28

Правильные сырники

Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму - такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму - такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни
Насчет состава теста не подскажу, поскольку делаю всегда из одного и того же творога и яйца у нас одного размера. Но точно могу посоветовать готовить их на сливочном, а еще лучше, на топленом масле вместо растительного. От этого вкус просто во много раз лучше. Топленое масло не содержит молочных сахаров, или содержит самый минимум, поэтому масло можно длительно нагревать без горения. Очень рекомендую!
лично нам больше нра сырники с добавлением манки...рецепт типО такой-

Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.
Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)

0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.


Рецепт идеальных сырников
http://eva.ru/topic/24/3181271.htm
Anonymous
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072
Anonymous
купите творопыш - пол пакета на 4 пачки любого, даже обезжиренного творога, в муке только руки, когда лепите..+ 2 яйца...люблю с сушеной клюквой или вишней....уходят влет..
Anonymous
700-900 гр. творога (консистенции творога Савушкин хуторок)
2 яйца, перемешать, добавить сахар по вкусу. и затем буквально 2-3 ложки муки. Жарить на сковородке предварительно обваляв в муке.
Без ложной скромности получаются идеально. Учила подругу делать по фотографиям..если кому надо скину на почту.
Мамин секрет открою :-) После того, как приготовите массу, поставьте ее минут на 20 в холодильник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения