38

"Травяной" салат

Скоро мой ДР, после предыдущих дней рождений не хочу больших застолий, поэтому думаю сделать мою любимую картошку с мясом и нарезать большую миску овощного салата. Пробовала как-то в гостях элементарный салат, заправленный оливковым маслом - какой-то травы в нем было очень много, и это было здорово. То ли пекинская капуста, то ли еще что-то похожее крупно порезанное. Ну и овощи туда покиданные. Точно помню помидорки, больше ничего не помню ))
Вот хочу похожий салат изобразить. Что можно туда порезать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро мой ДР, после предыдущих дней рождений не хочу больших застолий, поэтому думаю сделать мою любимую картошку с мясом и нарезать большую миску овощного салата. Пробовала как-то в гостях элементарный салат, заправленный оливковым маслом - какой-то травы в нем было очень много, и это было здорово. То ли пекинская капуста, то ли еще что-то похожее крупно порезанное. Ну и овощи туда покиданные. Точно помню помидорки, больше ничего не помню ))
Вот хочу похожий салат изобразить. Что можно туда порезать?
Мне кажется, на праздничный стол можно что-то поблагороднее, чем салат с помидорами. Мне нравится руккола или смесь из листьев с отваренной свеклой, грецкими орехами (можно их карамелизовать), козьим, овечьим или любым другим мягким пикантным сыром. Заправляю эмульсией из бальзамического уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, соль-перец-сахар по вкусу, можно чеснок. Можно поиграть со вкусами, что-то убрать или добавить:вяленые помидоры, груша, сушеная клюква, свежие ягоды. Можно взять за основу цитрусовую заправку и добавить мандарины или апельсины. Еще великолепно гости встречают настоящий греческий салат с настоящей заправкой, хорошими маслинами и фетой. Вот просто очень всем нравится!
Один из любимых зеленых: микс салатных листьев,добавляю и молодой шпинат и рукколу,вяленые томаты нарезанные соломкой,свежий огурец и обжаренные кедровые орешки.Заправка:белый винный уксус,оливковое масло,чуть меда,соль,перец.
Попробуйте приготовить Шопский салат. Он как раз вроде и простой/овощной, и в то же время с изюминкой (точнее - с брынзой;-)). Не знаю, по какому рецепту Вы готовите мясо с картошкой, но, думаю, что в любом случае должно сочетаться.
Anonymous, да
на ДР и НГ делала а-ля Вальдорфский, пошел на ура, просили рецепт...просто черешковый сельдерей, большое НЕсладкое яблоко,орехи дробленые( у меня был миндаль) и изюм б/к, промытый и заранее замоченный в сметане
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения