119
Рецепты
18.01.15 18:58

Научите готовить плов

Поделитесь проверенными секретами. У меня получается рис с мясом и морковью.Сын сказал, что это не плов и эту хрень он есть не будет:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь проверенными секретами. У меня получается рис с мясом и морковью.Сын сказал, что это не плов и эту хрень он есть не будет:-(
Лучший рецепт плова на все времена: сыначка, идешь нахуй спать голодным!
Слушайте, плов - это бродячий кухонный сюжет. Он есть во всех кухнях мира, рецептов миллион. Каждый приспосабливает под свои вкусы.
К примеру для меня съесть плов с жирным мясом, и где еще и много масла - лучше пойти сразу помереть.
Поэтому у меня диетический рецепт плова. Отдельно тушу мясо, сладкий лук и морковь со специями. С минимумом масла, в собственном соку. Мясо - индейка или баранина. Отдельно варю рис, я люблю басмати, в китайской рисоварке. Можно сварить рассыпчатый рис с куркумой. Потом смешиваю и кладу немного сливочного масла. Идеально. Минимум жира, рассыпчатый рис, аутентичные специи. Что еще надо? И да, стоять на кухне вообще не надо. Мясо тушится минут 40, рис одновременно с мясов варится минут 15.
И пусть в меня кидают тапки - настоящий плов для меня не существует, ибо жирно и нездорово.
Anonymous-anonymous
сорри, если проглядела... евы, а вы заморачиваетесь поиском и покупкой хорошего "девзире", или готовите из того риса, что обычно в доме имеется?
Готовим необходимые продукты:
1. мясо - 1 кг. - тут кому, что нравится: свинина, баранина, курица, кролик (готовила и из него голубчика :)) - нарезать не мелко, но и не крупно :)
2. лука берем примерно 1 кг. - нарезать крупно.
3. морковь - примерно 1 кг. - нарезать на крупной соломкой (как муж говорит поленьями).
4. рис (я беру круглозерный краснодарский) - берем примерно 1 кг - хорошо промыть холодной водой.
5. 1 головка чеснока - помыть, но не разбирать на зубчики.
6. соль + приправа для приготовления плова: зира, черный и красный перец, барбарис, шафран и др.
7. масло растительное примерно 200 гр.

Далее готовим:
1. налить масло в хорошо разогретый казан.
2. мясо обжарить на сильном огне, так чтобы выпарилась вся влага. Важно - обжаривать без крышки.
3. добавить к мясу овощи, периодически перемешивать.
4. всыпаем приправу и соль.
5. как овощи упарятся ровно в половину добавляем рис.
6. головку чеснока воткнуть по центру посуды.
7. залить крутым кипятком так чтобы вода покрыла рис примерно на ширину пальца в высоту.
8. закрыть крышкой.
9. убавить огонь.
10. Не перемешивать!
11. через 30 минут заглянуть под крышку, если вода испарилась, а рис округлился (можно попробовать на готовность, если не верите своим глазам), то выключаем огонь и оставляем плов отдохнуть 10-15 минут.
12. затем вынуть головку чеснока, плов аккуратно перемешать и можно кушать :)
Чеснок я подаю вместе с пловом, у него очень приятный печеный вкус получается.
Старая ведьма
В плове главное рис, а мясо, если оно хорошее, испортить практически невозможно - допреет оно или зажарится, оно должно быть мягким в любом случае и все один фик. Овощи и рис не должны превратится в кашу, это наверно основное. Рис должен быть плотным. Я лично приноровилась так делать - после того, как зальете рис водой, то не убавлять огонь и не закрывать крышкой. Он кипит, вы делаете тонкие воронки, протыкая рис до дна чем-то, не мешая при этом. Я делаю деревянными палочками японскими для еды, протыкаю в нескольких местах. Это длится недолго, вода выпаривается минут за 10, мсотря сколько налили ессно, и удобно, т.к. сколько бы ни налил - выпаришь сколько надо все равно. Когда воды остается чуть, только чтоб рис дошел, делаю меньше огонь и закрываю крышкой. Никогда никакой каши, не надо морочиться с количеввтом воды, и рис всегда крепкий.
Anonymous
готовлю уже не один год по рецепту от СТалика.Очень нравится!
У меня курплов, потому что другого не едят (( Масло или жир, когда он есть.. в достаточном количестве, обжариваю лук, потом сверху морковь (брусочками)), потм мясо.. дальше залить, специи, все весело булькает минут 10-15 (больше курице и не надо). Рис, люблю только круглый в плов. Если нужно, доливаю кипятка. Еще чуть специй сверху. Когда выкипит, сую чесночину, крышкой накрываю и на самый маленький огонь на полчаса. Потом чеснок выкидываю ((, перемешиваю, и вуаля.
Если не для семьи )) то баранина и по желанию нут (немного). Только не барбарис, yuck )) лучше уж перца добавить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения