69
Anonymous
Рецепты
20.01.15 23:22

Яблочный пирог, где много-много яблок и мало теста.

Привет всем! Ищу рецепт Яблочного пирога, где много-много яблок и мало теста. Если знаете такой , обязательно проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста! Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Ищу рецепт Яблочного пирога, где много-много яблок и мало теста. Если знаете такой , обязательно проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста! Спасибо!
Anonymous
Тарт татин, много-много яблок, на тоненьком слое теста. Обожаем его: и горячим и остывшим, с мороженым или маскарпоне. Только я сахар и масло урезаю почти вдвое.
Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывы. Первые два ответа скопировала ссылки, буду изучать! Большое спасибо! я совсем неопытный кулинар, поэтому, прошу вас , пожалуйста, добавляйте рецепты, или ссылку на них. Прошу именно преверенные рецепты, так как я просто чайник в этом деле :) Пожалуйста!
автор-незнайка.
А если крамбл испечь?
Примерно 1кг яблок очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, смешать с сахаром по вкусу, добавить немного корицы и выложить в смазанную маслом форму (лучше керамичсекую или стеклянную)
Сверху посыпать штрйзелем и в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
Штрейзель: растопить 150г масла.
200 муки, 150г молотых орехов (миндаль, лесные, грецкие -по вкусу), 130-150г сахара, щепотку соли смешать, залить растопленным маслом и быстро перемешать
Вместо орехов можно взять геркулес или вообще сделать штрейзель только из муки, сахара и масла

Теплый крамбл с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого - вообще обалдеть как вкусно)

Порция большая, примерно на 8-10 человек)
Спасибо огромное ВСЕМ за ваши рецепты. Сейчас все сохраню и буду пробовать!
Вы все такие молодцы, я просто восхищаюсь всеми вами! Пожалуйста, не нужно ругаться, ведь вопрос был таким мирным, добрым, житейским. Спасибо всем вам еще раз! Всем желаю счастья и добра!
автор-незнайка
Вот мне в другой теме дали рецепт, думаю вам подойдет. Это классика.
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html
Мама в детстве готовила какой-то пирог с яблоками из "Бурды". Там очень тонкое по-моему песочное тесто, много слоев яблок, поливалось все это коньяком и поджигалось.. Учитывая то, что яблоки я ела исключительно в свежем виде и больше никак, а это пирог могла есть бесконечно, это было божественно... Но с нашими переездами рецепт был утерян :-( Может есть "маньяки", кто еще знает что-то подобное? Буду благодарна очень.
а кто-нибудь делал насыпной пирог, где 1-1,3 кг тёртых яблок пересыпается слоями сухой смеси (мука-манка-песок)?
тесто покупное Звездный подойдет? или сами-сами? ) я тоже чайник и делала с этим покупным штрудель яблочный - отлично выходит! главное скатать аккуратно) А сегодня я впервые рулет с маком сварганила ) кому не лень зайдите плиз в тему Рулет с маком - у меня фото и пара вопросов )
А кто-нибудь делал яблочный пирог с добавлением творога? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Очень нравится такая комбинация: яблоки-творог.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения