18
Рецепты
28.01.15 19:27

Птичье молоко + варенье=?

Мне надо непременно сделать на завтра тортик Птичье молоко (дети требуют). Печь буду по облегченному рецепту от Чадейки. НО я его не люблю, т.к. он слишком сладкий для меня, вот думаю чем примирить себя с реальностью? Может быть промазать слой теста кисленьким вареньем под суфле? Что это будет? Будет ли кислинка актуальна в этом тортике - какие Ваши соображения, а то у меня голова уже не варит к вечеру?

ПС Думала про ягоды туда, но сейчас уже нет ни сил ни времени идти в магазин(

Спасибо тем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо непременно сделать на завтра тортик Птичье молоко (дети требуют). Печь буду по облегченному рецепту от Чадейки. НО я его не люблю, т.к. он слишком сладкий для меня, вот думаю чем примирить себя с реальностью? Может быть промазать слой теста кисленьким вареньем под суфле? Что это будет? Будет ли кислинка актуальна в этом тортике - какие Ваши соображения, а то у меня голова уже не варит к вечеру?

ПС Думала про ягоды туда, но сейчас уже нет ни сил ни времени идти в магазин(

Спасибо тем, кто откликнется!
Возьмите другой рецепт, например вот этот http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/, лично пекла, всем понравился, вкуснее покупного
Anonymous
Я "Птичье молоко" переделала под себя - бисквит внизу, потом суфле и заливаю сверху слоем желе из собственного сиропа, который внизу банки с тёртыми ягодами н(из домашних заготовок) образуется, вкусно. Однажды просто перетерла свежие ягоды с сахаром и добавила желатин.
Обожаю птичье молоко (делаю по старому интернет-рецепту), кислинка и варенье, ИМХО, туда совершенно не подходят. Если бы мне кто-то так испортил любимый торт - я бы расстроилась.
Сладость убираю горьким шоколадом, отличное сочетание получается.
А с вареньем и кислинкой лучше сделать творожное или йогуртовое суфле, вот к нему ягоды и желе отлично подходят.
Anonymous
рецепт чадейкин оч сладкий. я его немного модрнезировала.
беру 6 яиц-6 желтков и 100 сахара и 160 муки-на бисквит.
остальные белки взбиваю с 1чл кислоты-выходит кисьленько-если 0.5то обычно
можно уменьшить немного сгущенки.
Всем спасибо! Промазала все же черносмородиновым вареньем тесто под суфле - получилось _плохо_ - не деалйте так! Тесто размокло и варенье очень мало добавило кислинку, все равн ооооч. сладко. НО дети в восторге - это ли не главное :)
Девушки, может кто знает? Вместо 10 гр ванильного сахара сколько экстракта лить? И вообще, это адекватная замена или лучше сахар купить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения