82
Anonymous
Рецепты
5.02.15 11:08

Что из мяса на ужин?

Подскажите, что ещё можно приготовить из мяса на ужин, кроме котлет, гуляша и по-флотски? Надоели уже эти 3 блюда. Чередую гарниры, но всё равно всё так надоело :( На изыски нет времени и, если честно, желания. Домашние пельмени делать долго. Что ещё можно придумать? Напомните, плиз, те самые блюда (рецепты), которые почти все мы ели в детстве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что ещё можно приготовить из мяса на ужин, кроме котлет, гуляша и по-флотски? Надоели уже эти 3 блюда. Чередую гарниры, но всё равно всё так надоело :( На изыски нет времени и, если честно, желания. Домашние пельмени делать долго. Что ещё можно придумать? Напомните, плиз, те самые блюда (рецепты), которые почти все мы ели в детстве.
Anonymous
долму, запеканки различные, хашламу
Ленивые голубцы 2-х видов - как котлеты и слоями.
Лазанью или ленивую лазанью.
Запеканку - вниз слой мяса/фарша, затем картофель тонкими ломтиками, сверху сметану/сыр.
Поджарку.
Anonymous
поробуйте вот это,продукты доступные,трудновые и временные затраты небольшие,да и получается вкусно.http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
курица с яблоками, я люблю с айвой, рулеты из грудок с орехами и зеленью или с сыром и чесноком, курица, тушеная в сметане кусочками(типа бефстрогоноф), куриные котлеты, курица в медово-горчичном соусе
Anonymous
Только зачем всё это на УЖИН?
Anonymous
Если речь идет о недорогих простых блюдах с добавлением мяса, то у нас это плов, болоньез, мясной мусс я иногда делаю (фарш взбивается с молоком, яйцами, приправами в пену, выливается в форму и запекается), печеночный паштет или оладьи, различные котлеты, тефтели и т.д. В моей родительской семье часто ели тушенную капусту с мясом, тушенный картофель с мясом, овощное рагу мама тоже делала с мясом (но мои такое не любят)
Anonymous
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html очень вкусно получается и просто. Сегодня на ужин готовлю
Не из детства, но тушить с ананасами, или с черносливом. Для взрослых добавляю разные соусы китайские, вкусно.
Тефтели, мясной рулет, запеканка картофельная или макаронная с фаршем, голубцы разные, куриная грудка целиком в сковороде или на гриле, куриные шницели в посыпке из сухарей и пармезана, курица, зажаренная в духовке, тушеная капуста с мясом или фаршем, гамбургеры или чизбургеры, свиные отбивные замаринованные, поджаренные до корочки на сковороде и доведенные до готовности в духовке (рецепт Джулии Чайлд, обьедение), свиная верезка тоже замаринованная и запеченная (вкусное и диетическое, и готовится быстро).
Anonymous
Кусок шейки или филе бедра индейки солю, кладу в мультиварку, режим мультиповар, температура 120, шейка 2 часа, индейка 1,5.
Перец фаршированный, как вариант. Вместо "по-флотски" капусту потушить с фаршем. В горшочках можно запекать вообще все, что угодно и маяты мало. Вон в соседнем топе потрясный рецепт курицы дали. Рыбу стейки запечь-пожарить.
Мититеи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения