13
Кукси - холодный корейский суп
Кукси - холодный корейский суп
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми). Лапша в кукси может быть как из пшеничной муки, так и из гречневой, главное, чтобы она была тоненькая.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22357.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКукси - холодный корейский суп
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми). Лапша в кукси может быть как из пшеничной муки, так и из гречневой, главное, чтобы она была тоненькая.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22357.htm
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми). Лапша в кукси может быть как из пшеничной муки, так и из гречневой, главное, чтобы она была тоненькая.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22357.htm
Мало того, что рецепт неполный, так еще и в классическом блюде не огурцы, а редька или дайкон.
Как человек, имеющий в родне корейцев, рассказываю:) кукси - это типа окрошки, то есть всего понемногу.
В нашем варианте готовится так
"вода" для кукси:
кипяченая вода или бульон, соевый соус, уксус, сахар по вкусу, для красоты трется редиска, для свежести - огурец (немного)
лапша - самая тонкая, в идеале домашняя (капеллини №1 подходят отлично)
"салаты" для кукси:
это именно салаты - традиционные корейские салаты (морковка, редька, капусту в кукси любят не все, помидоры тоже)
мясо: мелко режется, жарится (с луком или без). Можно еще сделать омлет и порезать лапшой.
Итого: наливается "вода", вбрасывается лапша клубком, на лапшу выкладываются кучками салаты, мясо и омлет. Корейская кухня подразумевает много разных закусок, и смысл в том, что на основе бульона с лапшой вы делаете свое кукси, добавляя то, что вам нравится.
Это очень-очень вкусно, особенно хорошо идет в жару.
Добавлю: лично я мясо и омлет в кукси не люблю, предпочитаю спаржу.
В нашем варианте готовится так
"вода" для кукси:
кипяченая вода или бульон, соевый соус, уксус, сахар по вкусу, для красоты трется редиска, для свежести - огурец (немного)
лапша - самая тонкая, в идеале домашняя (капеллини №1 подходят отлично)
"салаты" для кукси:
это именно салаты - традиционные корейские салаты (морковка, редька, капусту в кукси любят не все, помидоры тоже)
мясо: мелко режется, жарится (с луком или без). Можно еще сделать омлет и порезать лапшой.
Итого: наливается "вода", вбрасывается лапша клубком, на лапшу выкладываются кучками салаты, мясо и омлет. Корейская кухня подразумевает много разных закусок, и смысл в том, что на основе бульона с лапшой вы делаете свое кукси, добавляя то, что вам нравится.
Это очень-очень вкусно, особенно хорошо идет в жару.
Добавлю: лично я мясо и омлет в кукси не люблю, предпочитаю спаржу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения