124
курочка на сковороде в духовке, подскажите рецепт!
Девочки, уж извините плиз.Здесь кто то давал рецепт курочки на сковороде в духовке.У какой то дамы этот рецепт в ее паспорте.Делала я эту курицу много раз, да забыла как.
Помню что надо курицу натереть солью и в холодильник на сутки или двое.Потом на сквороду, дать ей прикипеть к сковороде, затем в духовку (температуру забыла) на 20 минут, потом перевернуть на 30 минут, потом еще перевернуть на 10 минут.
Курица получалась сочная под корочкой из кожи.Дети просят, курица лежит в холодильнике, натертая солью, рецепт прост, а я забыла детали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, уж извините плиз.Здесь кто то давал рецепт курочки на сковороде в духовке.У какой то дамы этот рецепт в ее паспорте.Делала я эту курицу много раз, да забыла как.
Помню что надо курицу натереть солью и в холодильник на сутки или двое.Потом на сквороду, дать ей прикипеть к сковороде, затем в духовку (температуру забыла) на 20 минут, потом перевернуть на 30 минут, потом еще перевернуть на 10 минут.
Курица получалась сочная под корочкой из кожи.Дети просят, курица лежит в холодильнике, натертая солью, рецепт прост, а я забыла детали.
Помню что надо курицу натереть солью и в холодильник на сутки или двое.Потом на сквороду, дать ей прикипеть к сковороде, затем в духовку (температуру забыла) на 20 минут, потом перевернуть на 30 минут, потом еще перевернуть на 10 минут.
Курица получалась сочная под корочкой из кожи.Дети просят, курица лежит в холодильнике, натертая солью, рецепт прост, а я забыла детали.
Anonymous
Я уже за курицей в магазин сходила.Спасиб за рецепт.
Блин я б сделала, но не соображу какую форму-сковороду взять (( Формы у меня глиняные и стеклянные. Сковороды все с антипригарным покрытием ((
заинтриговали, в выходные состряпаю :)
Anonymous
А травы обязательно под кожу пихать?
Видок не очень :(
Видок не очень :(
Anonymous
с чего столько шума?
делала один раз летом по этому рецепту:
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
Не впечатлились. Ни я, ни моя семья.
Курица как курица.
делала один раз летом по этому рецепту:
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
Не впечатлились. Ни я, ни моя семья.
Курица как курица.
Anonymous
Вот сейчас запекаю по этому рецепту, посмотрим что получится. Первые 30 минут уже заканчиваются - боюсь не смогу осторожно оторвать ее от сковородки.... И непонятно какими инструментами пользоваться - она же горячая, а вилками протыкать не хочется.
Приготовила!!!! Моя болеющая десятилетка сказала "опупенно, мамуль"! А это похвала так похвала :) кура кило 2 была, замариновала в понедельник утром, достала сегодня вечером.
Духовку на 230, плиту на средний огонь, пришкварила, поставила в духовку на 30 минут. Дальше было нервенно по поводу "аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки", поскольку переживала, что прикипела насмерть. Подцепила щипцами за выпотрошенное брюхо и аккуратно начала лопаткой отделять, а она фигакс и у меня в руках! Керамическая сковорода - весчь! Ну и перевернула, на 20 минут в топку, перевернула и на 10 минут. Это что-то изумительное!!! Мясо тает во рту, но при этом курочка не разваливается. Корочка - выше всяких похвал! Косточки, как мы с дочей любим - "после нас собакам делать нечего" :) в общем спасибо, что напомнили такой чудный рецепт.
Единственное - коптит, так как брызгается на потолок духовки...в следующий раз попробую пониже поставить.
Духовку на 230, плиту на средний огонь, пришкварила, поставила в духовку на 30 минут. Дальше было нервенно по поводу "аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки", поскольку переживала, что прикипела насмерть. Подцепила щипцами за выпотрошенное брюхо и аккуратно начала лопаткой отделять, а она фигакс и у меня в руках! Керамическая сковорода - весчь! Ну и перевернула, на 20 минут в топку, перевернула и на 10 минут. Это что-то изумительное!!! Мясо тает во рту, но при этом курочка не разваливается. Корочка - выше всяких похвал! Косточки, как мы с дочей любим - "после нас собакам делать нечего" :) в общем спасибо, что напомнили такой чудный рецепт.
Единственное - коптит, так как брызгается на потолок духовки...в следующий раз попробую пониже поставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения