▲ Масленица -2015
Огромная просьба, все желающие обсудить блины и задать вопросы - сюда!
Подборка тем за последние 5 дней
Дом > Рецепты > икрааа (1195 просмотров)
Показать все (72), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3333030.htm
Дом > Рецепты > Блины по-американски и по-европейски (655 просмотров)
Показать все (13), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332974.htm
Дом > Рецепты > Гречневые блины на воде (232 просмотров)
Показать все (6), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332975.htm
Дом > Рецепты > Блины от повара-пекаря Ирины (1912 просмотров)
Показать все (18), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3329266.htm
Дом > Рецепты > Блины, как школе? (839 просмотров)
Показать все (11), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332802.htm
Дом > Рецепты > Блины без муки (765 просмотров)
Показать все (14), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332517.htm
Дом > Рецепты > Блины в школу. (785 просмотров)
Показать все (10), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332378.htm
Общая тема
▲ Масленица 2013
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3094058.htm
Подборка тем за последние 5 дней
Дом > Рецепты > икрааа (1195 просмотров)
Показать все (72), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3333030.htm
Дом > Рецепты > Блины по-американски и по-европейски (655 просмотров)
Показать все (13), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332974.htm
Дом > Рецепты > Гречневые блины на воде (232 просмотров)
Показать все (6), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332975.htm
Дом > Рецепты > Блины от повара-пекаря Ирины (1912 просмотров)
Показать все (18), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3329266.htm
Дом > Рецепты > Блины, как школе? (839 просмотров)
Показать все (11), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332802.htm
Дом > Рецепты > Блины без муки (765 просмотров)
Показать все (14), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332517.htm
Дом > Рецепты > Блины в школу. (785 просмотров)
Показать все (10), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332378.htm
Общая тема
▲ Масленица 2013
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3094058.htm
http://www.crevetka.com/articles/view/278
Помню, в прошлом году пекла блины, так они быстро снизу подгорали, а верх тёк при переворачивании. В этом году наоборот, пропекаются, вкусные, но бледные. Вот готовят же некоторые тесто, а в процессе что-то добавляют, если что-то не так. Вот что надо добавлять, если блины бледные?
Готовила по этим пропорциям:
500мл молока
250г муки (в рецепте 280г, но были слишком плотными)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
подс. масло
Сегодня среда-лакомка!))

1. Сегодня пекла по рецепту Шелковицы с кукинга. В итоге получились ну очень симпотичные, вкусные, нежные, в дырочку, но намучилась я с ними.... Что-то значит не так делаю, но что?
- перевернуть лопаткой их было невозможно, рвались( добавила муки, все равно рвались, практически руками их переворачивала в итоге.
- сразу, как со сковороды снимала, они такие как сухие казались, края почти как вафли хрустящие) Как испекла все, накрыла их, постояли минут 30, остыли - и все, стали мягкие и нежные, но все равно меня это смутило.
2. Хочу попробовать дрожжевые, но вот не понимаю: всегда считала, что дрожжевые - это такие толстые, пышные блины. Но в некоторых рецептах (например от батюшки Гермогена) написано, что они тоненькие, кружевные получается, как так?
3. и поделитесь пожалуйста, какой самый проверенный, любимый рецепт дрожжевых?
когда тесто для блинов замешиваю обычным способом, всегда даю ему "отдохнуть", постоять мин.30, сколько раз замечала, что блины получаются вкуснее и симпатичнее и выпекаются проще. Но вот если тесто готовить заварное, т.е. когда часть молока (или воды) вливаем в тесто в кипящем состоянии практически, вот тогда как, имеет ли смысл давать постоять такому тесту?