25
Anonymous
Рецепты
18.02.15 14:41

Хорошим хозяйкам вопрос про тесто дрож.

Девушки, вопрос такой. Тесто дрожжевое для пирогов нужно (не сладких). Я их давно пеку, все прекрасно, и из хрущевского, и обычное дрожжевое, и сдобное.
Вот только ... постоят пироги день и становятся сухими. Плотное какое то тесто выходит у меня. А мне надо, чтобы было мягким долго, чтобы тоненьким было, и естественно вкусным.
Хочу такие пироги, как в дорогих кулинариях :(
Я пробовала по разному делать, и с опарой и без, и немого сдобным, и только на желтках.
Фигня. Не в этом дело, а в чем то другом. Опытные кулинары, прошу помощи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вопрос такой. Тесто дрожжевое для пирогов нужно (не сладких). Я их давно пеку, все прекрасно, и из хрущевского, и обычное дрожжевое, и сдобное.
Вот только ... постоят пироги день и становятся сухими. Плотное какое то тесто выходит у меня. А мне надо, чтобы было мягким долго, чтобы тоненьким было, и естественно вкусным.
Хочу такие пироги, как в дорогих кулинариях :(
Я пробовала по разному делать, и с опарой и без, и немого сдобным, и только на желтках.
Фигня. Не в этом дело, а в чем то другом. Опытные кулинары, прошу помощи!
Anonymous
Подскажите и мне тогда. Вот хочу получить тесто, как из советских времен у уличных привокзальных тёток было, такое тянущееся немного, они, наверно, жареные на сковороде были?
Sasha
Панифреш вам в помощь :-) 8 грамм на 1 кг теста.
Мне вот этот рецепт нравится. http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
Фишка в том, что тесто поднимается в холодильнике и более нежное получается. я обычно вечером замешиваю и на ночь в холодильник убираю. утром пеку. Выпечка гораздо нежее получается и мягкая на след. день
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения