81

Вкусный овощной суп

Как? Получается бесвкусная жижа. Накидайте рецептиков

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как? Получается бесвкусная жижа. Накидайте рецептиков
Борщ постный - кто как варит, не знаю, а я варю как обычный борщ, только на воде, с обжаркой лука-моркови, немало приправ-укроп,петрушка,паприка,чеснок..вполне съедобный борщик получается:-)
Принцип супа, чтобы был вкусный. В нем должен быть ЖИР или бульон. Либо это на бульоне вашем, либо покупной добавить, либо зажарку, либо просто долить расительного масла или сливок в конце готовки, либо щедро заправить в тарелке сметаной. Кроме этого не мешает посолить-поперчить-других каких приправ накидать, петрушки, укропа. Еще хорошо добавляет вкус горошек с жидкостью консервированный. Со всеми остальными ингридиентами можно эксперементировать до бесконечности. Я всегда делаю разные супы, обожаю их. Кубики вот не люблю использовать из-за глютамината.
Anonymous
Суп с клецками . Только его на мясном бульоне делают .
Anonymous
вкуснющий суп от Фиалки:
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html


Anonymous
Сегодня как раз варила ребенку - картошка, морковка, цветная капуста, перец, помидоры, фасоль и горошек замороженные, можно еще брокколи. Главное - не переварить. Зелень(желательно много) добавляю, когда уже выключаю плиту. Воды поменьше, чтоб "ложка стояла". Кто любит, ест со сметаной
Неоригинально, но вкусно, несложно и полезно
Anonymous
Запекать надо овощи перед варкой бульона. Еще хорошо добавлять белое вино или херес.
1.Томатный суп пюре.Варим недолго один лутук (белую часть), 3-4 средних помидорки, 2 болгарских перца.Проварить минут 20.Потом в блендер (томаты можно от кожуры очистить) плюс соль, можно перец, лимон, что хотите.Старший сын очень любит.
2.Борщ по рецепту подруги. 20 минут в сотейнике тушим нарезаные свежие: капуста, свекла, морковь,помидоры, лук, можно перец сладкий.Потом перекладываем это все на 20 минут в кастрюлю побольше ,добавляем воды (немного, должно быть очень густо), и банку фасоли (любой).Для вкуса обязательно специи - перец горошек или душистый, лаврушку, чеснок, 2 зернышка кардамона.Солить суп нужно в самом начале, так вкуснее, соль растворится полностью и даст нужный вкус.Вообще борщей я много разных делала, но этот ,,легкий,, и вкусный.
3.Подруга дала рецепт, младший сын любит.
Обжариваем на слив масле кусочки курицы, которые положим в суп.После этого их - в кастрюлю.Обжариваем картофель на масле (мало масла нужно), картофель нарезан на очень крупные ломитики - в кастрюлю на курицу его.Обжариваем ломтики моркови (мм 3-4 шириной кружочки), и лук кольцами или полукольцами крупными.Все это тоже в кастрюлю.Затем в кастрюлю добавив мороженого горошка, банку помидор нарезаных кубиками, доливаем воды ( не много, густой суп должен получится), солим и варим до готовности картофеля.
Специи - лавр, перец горошек, чуть имбиря (для усиления вкуса).
Еще какой то я вкусный суп пюре зеленый варила давно, но не могу никак вспомнить рецепт (сама придумала), там была фасоль стручковая, какие то еще овощи, наверное цветная капуста, может и цуккини ( не помню ),наверное лук был, может и картошечка одна.Но морковь обжаривалась отдельно тонкими кружочками и потом выкладывалась в суп (если ее варить со всеми овощами и потом блендерить, то цвет у супа некрасивый получится).
А еще есть супер блюдо, мы его делаем из свежей фасоли, сами покупаем и выковыриваем ее сидим.Там все просто, фасоль и крупными кусками один вид кабачка (не цуккини, этот кабачок как маленькая тыква, зеленый, семена в одной части только, он у нас сезонный в отличии от цуккини), вода, соль.Лучше сначала фасоль начать варить, убрать всю грязную пену, а то кабачки получаются темными, если все вместе опускать. Вот чуть поварите - минут 20-30, и потом сливаем жидкость, едим с оливковым маслом и лимонным соком.Вкуснотища невероятная, не сравнить с чечевицей, которую любят мои многие знакомые тоже с маслом и лим соком.
Anonymous
Обожаю суп чечевичный с имбирем и кокосовым молоком
http://smartashka.livejournal.com/4536.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения