20

Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения

Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения

Многие из нас никогда не притронутся к пище с истекшим сроком годности. Однако существуют определенные продукты питания, которые безопасно есть даже в том случае, если этот срок миновал.


Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23110.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения

Многие из нас никогда не притронутся к пище с истекшим сроком годности. Однако существуют определенные продукты питания, которые безопасно есть даже в том случае, если этот срок миновал.


Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23110.htm
залезла в источник(похоже грязных стоков)-МедикФорум, подраздел- Здоровое питание...желтые странички отдыхают:-)
Не ешьте мороженое, которое начало чернеть.

Пля, я и не знала, что оно так может О_о
вот и началось , употребление просроченных продуктов и лечение подорожником:(
нормальный ход. Чего все зашептались? Сколько тем тут периодически всплывает об остатках продуктов с просьбой "помочь утилизировать, а то пропадет" или "пропало или нет", или "выкинуть или что-то можно приготовить".
Вот теперь знать будут, что да как.
Старая ведьма
Мои рассуждения. Никого не учу и никакой пропаганды!
Девушки, совсем юные и чуть более взрослые! Ведь никто не призывает хранить год, например, молоко, но иногда в хол-ке бывает, что не расходуется все к указанному сроку. И что? По моим наблюдениям, "Домик в..." даже через 3 дня не теряет питьевые качества, а вот "Прос-шино" и "Веселый мол-к", часто или совсем прокисают уже к конечному дню хранения, или приобретают неприятный вкус, оставаясь не прокисшими. Даже к кофе не добавишь. Видимо, нарушается технология. Даже и не знаю, в каком из них.
В советское время работала в НИИ научным сотрудником, биотехнолог. Мои коллеги, имеющие фармацевтическое образование, говорили, что лекарства, можно использовать еще до полугода, после окончания срока хранения, без ущерба для здоровья. Дата указывается с неким запасом "прочности". Я тогда была молодая, так же возмущалась, как вы теперь. Но поверьте, врачи и фармацевты советской закалки, знали свое дело на "5+++++", а сейчас, при всеобщем желании иметь диплом, таких встретишь редко, вымирающие они.
Это я к тому, что продукты гнилые никто не призывает употреблять. Консервы мясные и рыбные очень надо контролировать, да и открытые, правильно хранить в холодильнике. В стеклянной емкости, если все сразу не съедено! Это притча во языцах! Но, если вы сварите макароны, через месяц после окончания срока годности, поверьте ничего не случится. Будете живы и даже макароны не будут иметь никакого запаха, при условии, что вы их хранили в нормальных условиях. А как же в войну кормили на фронте и сейчас делают на складах армейские запасы. Конечно не вечно хранят,заменяют новыми, но не следующий день, после указанной даты. Просто нужно думать и относиться ко многим вещам без фанатизма. Здоровье страдает от другого, например, когда делают салаты, смешивая и рыбу, и мясо, и картофель, и еще массу разностей + май-з (все вместе) и говорят, что вкусно. Но пищеварительная система человека, физиологически не справляется с такой нагрузкой. Отсюда большие животы, слабая или больная печень, поджелудочная железа, желудок (уже в 40 лет или раньше), всякие дерматиты и аллергии, в том числе у детей.
Да, из нормального прокисшего молока можно сделать творог (если его хватит по количеству) А вы думаете его делают как-то особенно?
Вы думаете, что йогурт, у которого сегодня закончился срок годности, нельзя употребить в пищу завтра, умрут все живые бактерии? Думаю, что те, кто говорит об утилизации, не имеют ввиду покрытые плесенью продукты. Ведь правда?
Ничего не нужно утрировать. А вы знаете, как черствый хлеб (не высохший совсем!) сделать мягким, а не выбрасывать, при условии, что он не покрыт никакой ерундой? Так что "хрустеть бисквитом", как здесь выразились, могут "сильно крутые "хозяйки"". И не надо говорить, что это для бедных. Это для умных! А как же экономия, это ведь на Еве тоже обсуждают. Никто не призывает " В глушь, в Саратов" или в тайгу к Лыковым, или в пещеры к первобытным людям. Кстати, в некоторых случаях, подорожник или его препараты, помогает лучше навороченных, новомодных химических препаратов. Знаю о чем говорю. Просто долго живу. Мудрая, и продвинутая, как сейчас выражаются.
Ко всему нужно относиться, рассуждая логически, больше читать и изучать, а не тупо повторять слова рекламщиков и маркетологов. Ну и покупать в магазинах надо меньше, чтобы не пропадало в холодильниках, не дойдя до рта. Тогда и сухого ( или еще хуже) салата не будет. И не говорите, что народ гнобят. Каждый гнобит себя сам и не только едой.
Всем желаю кушать еду вкусную, полезную. Это не значит, что дорогую. Такая еда всем полезна и доступна. Скажу еще. Ни на каких диетах не сидела, сыроедением не занимаюсь и т.д., даже ем иногда май-з магазинный. К выбору продуктов отношусь придирчиво и трепетно. Это просто для информации.
Приятного всем аппетита и здоровья!
Да я вообще все ем после истечения срока. Конечно если оно не изменило вкус и запах. Тухлое мясо и тухлые яйца конечно есть невозможно. Но например творог или сметану, если не прокисли и вкус не изменили, то ем. Молоко пью, кефир и т.п. Конфеты само собой. Ну в общем все, что можно еще съесть или выпить:-D
Я еще и лекарства после истечения срока тоже пью.
Я беру молоко, которое может скиснуть. Если молоко не скисает, на мой взгляд, это странно. Никогда не буду использовать просроченные лекарства.
Про тушенку- в Росрезерве хранят тушенку, так вот, сотрудники рос резерва спокойно " разрешают" ее еще есть месяцев 6 после истечения срока годности. Многие так и делают, все живы.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения