60

Проблема шоколадного торта

Суть проблемы - перепробовала уже штук шесть разных рецептов шоколадных тортов и пребываю в недоумении
! То ли у меня в этом году че-то с ними (с руками) случилось и они переквалифицировались в обе левые, то ли не по тем тропам хожу за рецептами.
Американские шоколадные торты пробовала - ну казалось бы, уж наверняка! - невозможно концентнрированно шоколадный получился, настолько, что даже дфа фаната шоколада не осилили больше одного тоненького кусочка. За три дня смогли съесть треть, остальное выкинули, сил не хватило.
Шоколадный бисквит с добавлением какао вместо муки(ну почти вместо :) - фигня сухая...Схрумкали, канечно, но не празднично ни разу...

Я бы забила шоколадно на эту проблему, НО - сын заказал на свой 10-летний юбилей "шоколадный торт с карамельной начинкой, ну как шоколадка Кэдберри!".
И тут я запаниковала, ибо засада, похоже. И я в ней.

Мастерицы-кулинары, протяните руку помощи несчастной матери! :)

Поделитесь пожалуйста своим проверенным адекватным рецептом шоколадного торта. Ну чтоб "как шоколадка Кедберри с карамельной начинкой", чтоб ее... :):)

Из вооружения :) есть духовка, куча разных форм силиконовых, разъмных стеклянно-силиконовых, металлических и проч., мультиварка (которая ну очень неплохо печет бисквиты и запеканки), ну и всякая-разные мелкие кухонные приспособы - это я к тому, что вариант "возиться надо" меня не пугает )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Суть проблемы - перепробовала уже штук шесть разных рецептов шоколадных тортов и пребываю в недоумении
! То ли у меня в этом году че-то с ними (с руками) случилось и они переквалифицировались в обе левые, то ли не по тем тропам хожу за рецептами.
Американские шоколадные торты пробовала - ну казалось бы, уж наверняка! - невозможно концентнрированно шоколадный получился, настолько, что даже дфа фаната шоколада не осилили больше одного тоненького кусочка. За три дня смогли съесть треть, остальное выкинули, сил не хватило.
Шоколадный бисквит с добавлением какао вместо муки(ну почти вместо :) - фигня сухая...Схрумкали, канечно, но не празднично ни разу...

Я бы забила шоколадно на эту проблему, НО - сын заказал на свой 10-летний юбилей "шоколадный торт с карамельной начинкой, ну как шоколадка Кэдберри!".
И тут я запаниковала, ибо засада, похоже. И я в ней.

Мастерицы-кулинары, протяните руку помощи несчастной матери! :)

Поделитесь пожалуйста своим проверенным адекватным рецептом шоколадного торта. Ну чтоб "как шоколадка Кедберри с карамельной начинкой", чтоб ее... :):)

Из вооружения :) есть духовка, куча разных форм силиконовых, разъмных стеклянно-силиконовых, металлических и проч., мультиварка (которая ну очень неплохо печет бисквиты и запеканки), ну и всякая-разные мелкие кухонные приспособы - это я к тому, что вариант "возиться надо" меня не пугает )
Конспектирую по ходу дела. Спасибо, вы такие добрые :):)
Для своих тортов в качестве основы чаще всего использую вот эти два бисквита. Первый более шоколадный за счет шоколадной вермишели. Второй более нежный.

Бисквит "Брауни"
Шоколад черный 200 гр
Сл.масло 200 гр
Яйца 5 шт
Сахар 150 гр
Мука 100 гр
Какао 1 ч.ложка
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Шоколадная вермишель (опционно) 200 гр

1. Шоколад+ сл.масло растопить на водяной бане. Остудить.
2.Смешать сухие ингридиенты.
3. В чаше миксера взбить шоколадно-масляную смесь, добавить яйца, затем сухие ингридиенты. Взбивать пока не загустеет.
Последней вводится шоколадная вермишель. Перемешать ручным венчиком.
Отпекать 50 минут при 160 гр.

Бисквит "Захер"
Яйцо 6 шт
Маргарин 100 гр
Сахар 150 гр
Сахар 100 гр
Шоколад черный 110 гр

1. Шоколад + маргарин растопить на водяной бане
2. Белки + 75 гр сахара взбить
3. Желтки + 75 гр сахара взбить
4. Соединить обе смеси, вмешать шоколадно-масляную смесь. Последней вводится мука. Быстро перешиваем ее ручным миксером.
Отпекать 50 минут при 160 гр.
Бархатный шоколадный торт с черносливом
http://www.niksya.ru/?p=24245


Anonymous
Моя основа для шоколадного торта - очень простая в исполнении:)

1 чашка муки, 2/3 чашки сахара, 1/2 чашки нейтрального раст. масла, 1/4 чашки темного порошка какао, 4 яйца, щепотка соли, ваниль (лучше натузральная, конечно), 1ч.л. разрыхлителя

1 чашка = 250мл

взбить миксером яйца с сахаром, солью - до полного растворения сахара. Добавить раст. масло и опять хорошо взбить
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к взбитой смеси через сито. Туда же ваниль и замесить тесто миксером -сначала на самой малой скорости, затем минутку-две на большой

Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке.

При желании в тестп можно добавить кусочки шоколада, орехи, чернослив итд.

крем чаще всего делаю на основе Филадельфии или другого сливочного сыра. Или ганаш
Деушки, спасибо всем огроменное, приступаю к тестированию :)
ээх,прощай, диета, здрассти +3 кило..
Еще забыли про брауни :) Мне больше всего нравится с вишней и пеканом. Да и он на столько просто готовится, что просто не может не получиться :)
1
Anonymous
Рецепт от Дж. Чайлд.
Реально ум отъешь)))
Это самый классный шоколадный торт, который я ела. Внутри как фондан, жидковатая начинка.
Рецепт здесь, но на английском: http://m.eva.ru/jrgi

мой "Трюфель" (за основу взят рецепт Мишель,
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
но видоизменен в части конфет - для нас и так слишком много шоколада, мы столько его за год не едим!)



Anonymous
Шоколад хороший купите, получится хороший торт. А на аленке и торт соответствующий. А потом уже на руки пенять. На сайте niksiya.ru было много хороших рецептов в свое время, гляньте там. Но шоколад надо брать либо бельгия, либо франция. Российский слишком сладкий и еще и с неизвестно каким маслом может оказаться, оттого и торт не получится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения