Проблема шоколадного торта
Суть проблемы - перепробовала уже штук шесть разных рецептов шоколадных тортов и пребываю в недоумении
! То ли у меня в этом году че-то с ними (с руками) случилось и они переквалифицировались в обе левые, то ли не по тем тропам хожу за рецептами.
Американские шоколадные торты пробовала - ну казалось бы, уж наверняка! - невозможно концентнрированно шоколадный получился, настолько, что даже дфа фаната шоколада не осилили больше одного тоненького кусочка. За три дня смогли съесть треть, остальное выкинули, сил не хватило.
Шоколадный бисквит с добавлением какао вместо муки(ну почти вместо :) - фигня сухая...Схрумкали, канечно, но не празднично ни разу...
Я бы забила шоколадно на эту проблему, НО - сын заказал на свой 10-летний юбилей "шоколадный торт с карамельной начинкой, ну как шоколадка Кэдберри!".
И тут я запаниковала, ибо засада, похоже. И я в ней.
Мастерицы-кулинары, протяните руку помощи несчастной матери! :)
Поделитесь пожалуйста своим проверенным адекватным рецептом шоколадного торта. Ну чтоб "как шоколадка Кедберри с карамельной начинкой", чтоб ее... :):)
Из вооружения :) есть духовка, куча разных форм силиконовых, разъмных стеклянно-силиконовых, металлических и проч., мультиварка (которая ну очень неплохо печет бисквиты и запеканки), ну и всякая-разные мелкие кухонные приспособы - это я к тому, что вариант "возиться надо" меня не пугает )
! То ли у меня в этом году че-то с ними (с руками) случилось и они переквалифицировались в обе левые, то ли не по тем тропам хожу за рецептами.
Американские шоколадные торты пробовала - ну казалось бы, уж наверняка! - невозможно концентнрированно шоколадный получился, настолько, что даже дфа фаната шоколада не осилили больше одного тоненького кусочка. За три дня смогли съесть треть, остальное выкинули, сил не хватило.
Шоколадный бисквит с добавлением какао вместо муки(ну почти вместо :) - фигня сухая...Схрумкали, канечно, но не празднично ни разу...
Я бы забила шоколадно на эту проблему, НО - сын заказал на свой 10-летний юбилей "шоколадный торт с карамельной начинкой, ну как шоколадка Кэдберри!".
И тут я запаниковала, ибо засада, похоже. И я в ней.
Мастерицы-кулинары, протяните руку помощи несчастной матери! :)
Поделитесь пожалуйста своим проверенным адекватным рецептом шоколадного торта. Ну чтоб "как шоколадка Кедберри с карамельной начинкой", чтоб ее... :):)
Из вооружения :) есть духовка, куча разных форм силиконовых, разъмных стеклянно-силиконовых, металлических и проч., мультиварка (которая ну очень неплохо печет бисквиты и запеканки), ну и всякая-разные мелкие кухонные приспособы - это я к тому, что вариант "возиться надо" меня не пугает )
Бисквит "Брауни"
Шоколад черный 200 гр
Сл.масло 200 гр
Яйца 5 шт
Сахар 150 гр
Мука 100 гр
Какао 1 ч.ложка
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Шоколадная вермишель (опционно) 200 гр
1. Шоколад+ сл.масло растопить на водяной бане. Остудить.
2.Смешать сухие ингридиенты.
3. В чаше миксера взбить шоколадно-масляную смесь, добавить яйца, затем сухие ингридиенты. Взбивать пока не загустеет.
Последней вводится шоколадная вермишель. Перемешать ручным венчиком.
Отпекать 50 минут при 160 гр.
Бисквит "Захер"
Яйцо 6 шт
Маргарин 100 гр
Сахар 150 гр
Сахар 100 гр
Шоколад черный 110 гр
1. Шоколад + маргарин растопить на водяной бане
2. Белки + 75 гр сахара взбить
3. Желтки + 75 гр сахара взбить
4. Соединить обе смеси, вмешать шоколадно-масляную смесь. Последней вводится мука. Быстро перешиваем ее ручным миксером.
Отпекать 50 минут при 160 гр.
1 чашка муки, 2/3 чашки сахара, 1/2 чашки нейтрального раст. масла, 1/4 чашки темного порошка какао, 4 яйца, щепотка соли, ваниль (лучше натузральная, конечно), 1ч.л. разрыхлителя
1 чашка = 250мл
взбить миксером яйца с сахаром, солью - до полного растворения сахара. Добавить раст. масло и опять хорошо взбить
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к взбитой смеси через сито. Туда же ваниль и замесить тесто миксером -сначала на самой малой скорости, затем минутку-две на большой
Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке.
При желании в тестп можно добавить кусочки шоколада, орехи, чернослив итд.
крем чаще всего делаю на основе Филадельфии или другого сливочного сыра. Или ганаш
ээх,прощай, диета, здрассти +3 кило..
Реально ум отъешь)))
Это самый классный шоколадный торт, который я ела. Внутри как фондан, жидковатая начинка.
Рецепт здесь, но на английском: http://m.eva.ru/jrgi

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
но видоизменен в части конфет - для нас и так слишком много шоколада, мы столько его за год не едим!)



