34

Брокколи чтобы ребенку понравилось

Хочу приучить 10-ку к брокколи, купила куст, готовить не умею:-) себе готовлю не вкусно в пароварке. Дочке хотелось бы что-то в сухарях или в муке, может так ей понравится. Кто может посоветовать рецепт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу приучить 10-ку к брокколи, купила куст, готовить не умею:-) себе готовлю не вкусно в пароварке. Дочке хотелось бы что-то в сухарях или в муке, может так ей понравится. Кто может посоветовать рецепт?
Если ребенок любит грызть овощи, то дайте сырой или немного размягченной в пакете в микре с соусом, четыре сыра, сырный, майонез, чили, кимчи, соевый, пусть самостоятельно выберет, какой нравится.
Я запекаю в фольге, ребенок ест и добавки просит.
Беру брокколи, разделяю на соцветия. В отдельной миске смешиваю сливочное масло, соль, перец, чеснок измельченный и кинзу мелко порубленную. Этой масленой смесью смазываю соцветия , раскладываю порционно в фольгу и запекаю в духовке минут 10.
Брокколи, также как и кенийскую фасоль, нужно правильно отваривать:)
В кипящую воду добавить чайную ложку сахара и соль по вкусу, варить не более 3-5 минут, слить воду и добавить сливочного масла - получается очень вкусно.
брокколи люблю,как раз в сухарях,либо с соусом,но соус я беру готовый,ленюсь сама его делать.А еще мне брокколи нравится из ВОК,всякие смеси с длинной лапшой
Мой сын всегда любил брокколи с чесноком и миндальными хлопьями.

Положить капусту в воду, довести до кипения и сразу выключить. Воду слить.
В сковороде разогреть сливочное масло, кинуть в него брокколи. Обжарить минуту, потом положить мелко порубленный чеснок и жарить еще минуту. Засыпать миндальными хлопьями и подавать.
Не мучайте ребенка. Пусть это останется только вашим бзиком.
Anonymous
суп с брокколи. У нас его все уважают.
еще люблю просто обжарить на сковородке с солью и чесноком.
Anonymous
честно говоря, люблю ее сырой... если надо все-таки приготовить, то побрызгав оливковым маслом, специями, и при желании пармезаном, в духовку раскаленную, на верхний огонь очень быстро... чтобы только подрумянилась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения