152
▲ А какие вы варите супы?
Сразу прошу прощения, если тема избитая, я тут не частый гость, но вот задалась вопросом про супы. Ребенок мой - большой поклонник и дома всегда должен быть суп. Каждый раз я ломаю голову, что бы сварить, но получается в результате ротация одного и того же:
- борщ
- зеленый борщ со щавелем или шпинатом
- щи
- суп с фрикадельками
- куриный суп с рисом
- куриный суп с лапшой
Все, на этом моя фантазия иссякает, последние два в фаворе у ребенка, но там даже нет овощей, кроме лука и морковки.
Подкиньте идеи вкусных супчиков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу прошу прощения, если тема избитая, я тут не частый гость, но вот задалась вопросом про супы. Ребенок мой - большой поклонник и дома всегда должен быть суп. Каждый раз я ломаю голову, что бы сварить, но получается в результате ротация одного и того же:
- борщ
- щи
- суп с фрикадельками
- куриный суп с рисом
- куриный суп с лапшой
Все, на этом моя фантазия иссякает, последние два в фаворе у ребенка, но там даже нет овощей, кроме лука и морковки.
- борщ
- щи
- суп с фрикадельками
- куриный суп с рисом
- куриный суп с лапшой
Anonymous
в основном фа и болгарский лентил.
Щи, борщ, фасолевый, грибной, чечевичный, чихиртма, харчо, щавелевый, картофельный с гречкой, рыбный, куриный по-английски (с пореем, рисом и сыром), солянка по-московски... супы-пюре: тыквенный, из брокколи, из зеленого горошка, из шампиньонов (только для ребенка)... свекольник, окрошка... для себя - таратор (йогурт, зелень, огурец)
На скорую руку: любой бульон (или просто кипяток) + любые замороженные овощи + пассерованные лук-морковь-сельдерей + банка томатов + специи, зелень, чеснок.
Еще сын очень любит вот такие смеси:

На скорую руку: любой бульон (или просто кипяток) + любые замороженные овощи + пассерованные лук-морковь-сельдерей + банка томатов + специи, зелень, чеснок.
Еще сын очень любит вот такие смеси:

рыбная солянка, суп-пюре с лососем и сливками
Харчо в списках не увидела :) правда мама делает так сказать "по мотивам" на баранине и без грецких орехов.
Щи из квашеной капусты(кислые),свекольник холодный(летом),рассольник,крестьянский полевой(с пшеном),с клецками,рыбный,грибной и грибной суп-пюре,гороховый ,фасолевый,куриный с замороженными овощами(цв капуста,горошек,фасоль спаржевая),молочная лапша.
:scared2 Шо, опять? ©
Виды супов
http://eva.ru/topic/24/3277727.htm
Крем-суп
http://eva.ru/topic/24/3272197.htm
Виды супов
http://eva.ru/topic/24/3277727.htm
Крем-суп
http://eva.ru/topic/24/3272197.htm
Anonymous
Сорпу люблю, чечевичный суп, Минестроне.
а можно я тут спрошу? кто варит супы на бульоне, есть практика из замороженной курицы варить? я просто грудки не уважаю, кидаю их в морозилку, вот думаю не разморозив сразу в воду можно? или мутный бульон будет :think
Anonymous
мои дети очень любят суп с брокколи
гороховый
рассольник
фасолевый
щи со свежей капустой
щи с квашеной капустой
борщ
куриный суп
овощной суп
рыбный суп
уха
гороховый
рассольник
фасолевый
щи со свежей капустой
щи с квашеной капустой
борщ
куриный суп
овощной суп
рыбный суп
уха
Anonymous
суп Фо,
гороховый,
харчо (на говяжьем бульоне, с тклапи),
грибной (только из сушеных грибов),
суп-пюре из тыквы,
рассольник с почками
гороховый,
харчо (на говяжьем бульоне, с тклапи),
грибной (только из сушеных грибов),
суп-пюре из тыквы,
рассольник с почками
Щи
Борщ
Солянка
Грибной обычный и пюре
Куриная лапша
Куриный "снежный"
Щавелевые щи
Харчо
Рыбный
Мясной с чечевицей красной
Овощной с брокколи и цветной капустой
Фасолевый
Рассольник
Просто бульоны любим с куском мяса в тарелку.
Борщ
Солянка
Грибной обычный и пюре
Куриная лапша
Куриный "снежный"
Щавелевые щи
Харчо
Рыбный
Мясной с чечевицей красной
Овощной с брокколи и цветной капустой
Фасолевый
Рассольник
Просто бульоны любим с куском мяса в тарелку.
У моих детей самый любимый - томатный с фрикадельками.
Помимо вышеперечисленных щавелевый зимой у нас хорошо идёт. Варю бульон с курицей, добавляю рис, лук, специи. Куриное мясо отделяю от костей и обратно в суп кидаю, добавляю щавель консервированный. Ещё туда же рубленные отварные яйца и зелень, даю настояться часик. Очень вкусно.
не увидела такого тут. В нашей семье он называется свекольник ( но не холодный который).
На любом мясе можно варить, когда вариться мясо в бульон кладется чищенная свекла, и вариться все вместе, потом свекла вынимается, треться на терке, в бульон добавляется картошка, поджарка (по желанию) специи и немного уксуса.
в готовое блюдо вкусно добавить чеснок, укроп и сметану / майонез.
На любом мясе можно варить, когда вариться мясо в бульон кладется чищенная свекла, и вариться все вместе, потом свекла вынимается, треться на терке, в бульон добавляется картошка, поджарка (по желанию) специи и немного уксуса.
в готовое блюдо вкусно добавить чеснок, укроп и сметану / майонез.
Суп пюре из красного перца
Постный борщ, на сушеных белых грибах, заправленный в конце бычками в томате! Звучит ужасно, но это был вкуснейший суп из моего детства! Ели и горячим и холодным.
Часто супы-пюре, т.к. нравятся детям: брокколи, тыквенный, но чтобы не скучно в тыквенный тефтели иногда делаю, а не курицу взбитую блендером, в брокколи могу замороженный горошек зеленый добавить, кабачковый с плавленным сыром, а так куриная лапша, щи из свежей капусты, борщ, гороховый с копченостями, картофельный по-немецки (на скорую руку).
Борщ, рассольник, суп-гуляш, чили кон карне, харчо, уха, суп из грибов, грибной суп-пюре, крем-суп из зеленого горошка, гороховый суп, различные вариации куриного бульона, фасолевый суп, гречневый, овощной (различные вариации), суп с галушками (мука), с клецками (манка), фрикадельками, рисовый рыбный суп. Летом окрошка, свекольник, литовский свекольник, зеленый борщ, холодный овощной борщ.
Anonymous
Картофельный деревенский на один раз.
Картошку порезанную варим в воде с луком - до готовности. Толчем слегка картошку, даем закипеть с укропом. Быстро снимаем и едим со сметаной (много) и горячим хлебом. Ну, или по крайней мере, хрустящим...:-9
Картошку порезанную варим в воде с луком - до готовности. Толчем слегка картошку, даем закипеть с укропом. Быстро снимаем и едим со сметаной (много) и горячим хлебом. Ну, или по крайней мере, хрустящим...:-9
кабачковый суп-пюре - рецепт здесь нашла. Фантастика из трех ингрединентов практически )))
Брокколи,или цветная капуста,или обе сразу(можно замороженные)+кусок форели или сёмги.Отварить в водичке,взбить блендером и добавить сливок жирненьких.Божественно.И быстро,особенно из замороженных овощей.
автор,добавлю грибной,рассольник,сырный,гороховый,с фасолью,харчо,рыбный из консервов,уха,мясная солянка.
суп пюре из кабачка,лука порея,цукини,тыквы.
Нет супа- мои голодные.
суп пюре из кабачка,лука порея,цукини,тыквы.
Нет супа- мои голодные.
Anonymous
Ооой, у меня два мальчика, 8 и 5 лет. Их предпочтения не пересекаются, увы. Старший любит все супы, кроме борща, а младший только борщ. А, нет, вру, куриную лапшу едят оба. Хочу поделиться своим оригинальным рецептом борща: https://youtu.be/GRNSgHn4_Cs
Себе я часто варю овощной суп и чечевичный, могу их есть часто. Муж с сыном любят шурпу, рассольник с почками, сырный, щи, грибную лапшу - их муж варит, сам.
Научите варить щавелевый суп или зеленые щи. Сын все уши прожужжал, какой вкусный зеленый суп в школе дают. Никогда не варила, тк для меня слишком кисло.
Первый раз варила и всем понравился суп с морской капустой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74350
Сейчас почти все супы без бульона, мясо отдельно.
Дети любят супы-пюре овощные из любых овощей.
Картошку часто заменяю на кабачок
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74350
Сейчас почти все супы без бульона, мясо отдельно.
Дети любят супы-пюре овощные из любых овощей.
Картошку часто заменяю на кабачок
Только что сварила большую кастрюлю супа-гуляша, с помидорами, сладким перцем и луком. Пряный и густой.
"Французский" молочный суп)
В воде отварить овощи - картошку, морковку, капусту (можно цветную), очень густо. В конце добавить горячее молоко и яйцо.
Очень нежный суп
В воде отварить овощи - картошку, морковку, капусту (можно цветную), очень густо. В конце добавить горячее молоко и яйцо.
Очень нежный суп
Anonymous
1. Борщ
2 щи из свежей капусты, сюда же и щавелевый и из крапивы)
3 щи из квашен капусты
4 рассольник
5 харчо
6 с тефтелями и макарошками
7 суп пюре брокколи
8 суп пюре тыква
9 обычный грибной из лесных грибов ( свои)
10 суп пюре грибной из шампиньонов
11 гороховый с рулькой
12 куриный
2 щи из свежей капусты, сюда же и щавелевый и из крапивы)
3 щи из квашен капусты
4 рассольник
5 харчо
6 с тефтелями и макарошками
7 суп пюре брокколи
8 суп пюре тыква
9 обычный грибной из лесных грибов ( свои)
10 суп пюре грибной из шампиньонов
11 гороховый с рулькой
12 куриный
Anonymous
Рыбный суп с плавлеными сырками.
филе осетрины 300г, картофель 1-2 шт, лук небольшой 1 шт, сыр плавленый 200 г, зелень укропа 1-2 ст. ложка,
соль по вкусу. Сварить рыбу в воде, овощи нарезать небольшими кубиками, добавить в рыбный бульон и варить примерно 10 минут. Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками и варить еще 5 минут с накрытой крышкой. Я этот рецепт нашла на http://stalkerfish.ru/recipes/fish_soups/soup_other_fishbreed/Soup_osetrina/ Там очень много рыбный супов с сыром. Советую еще приготовить с лососем.
филе осетрины 300г, картофель 1-2 шт, лук небольшой 1 шт, сыр плавленый 200 г, зелень укропа 1-2 ст. ложка,
соль по вкусу. Сварить рыбу в воде, овощи нарезать небольшими кубиками, добавить в рыбный бульон и варить примерно 10 минут. Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками и варить еще 5 минут с накрытой крышкой. Я этот рецепт нашла на http://stalkerfish.ru/recipes/fish_soups/soup_other_fishbreed/Soup_osetrina/ Там очень много рыбный супов с сыром. Советую еще приготовить с лососем.
Anonymous
люблю солянку с солеными огурчиками, лимоном и маслинами
Очень люблю супы от Ярмарки. И готовые суповые смеси типа итальянского и из смеси круп . Очень вкусно и натурально.
Куриныи с рисом. Мелко рву курочку,использую только грудку. Вчера сварила чечевичныи постныи суп- картошка,морковка,болгарскии перец,лук и зелень. Вкусно получилось. Разные борщи,от классики жанра,украинского до полнои фантазии. Кладу в фантазированные борщи вместо капусты щавель или шпинат. Могу просто без капусты,но много свеклы. Солянку любим. Разные овощные супы пюре,но без сливок. Из последних супов очень понравился морковно томатныи,куда я добавила немного имбиря. Оченьвкусныи суп с краснои рыбои. Лук,морковь много болгарского перца,капуста. В самом конце красную рыбу и много зелени. Соль перец по вашему вкусу. Очень вкусныи суп,главное не переварить рыбу
Anonymous
Том Ям ( с креветками и сливками) ,
Том Кха (с курицей и кокосовым молоком),
Норвежская уха (с молюсками, крветками, рыбой и сливками)
Каллен скинк ( с пикшей, но можно и с консервированной горбушей, со сливками) , если делать вариант Чаудер, то обязательно с сельдереем. Но можно и намиксовать, все равно будет вкусно.
Куриная лапша
Борщ
Щавель
Фрикадельки с картофелем
Удон (любые замороженные овощи подойдут), лапша , на свином бульоне.
Том Кха (с курицей и кокосовым молоком),
Норвежская уха (с молюсками, крветками, рыбой и сливками)
Каллен скинк ( с пикшей, но можно и с консервированной горбушей, со сливками) , если делать вариант Чаудер, то обязательно с сельдереем. Но можно и намиксовать, все равно будет вкусно.
Куриная лапша
Борщ
Щавель
Фрикадельки с картофелем
Удон (любые замороженные овощи подойдут), лапша , на свином бульоне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения