125
суп солянка
поделитесь пожалуйста проверенный рецептом, делала из интернета как-то водянисто и не вкусно вышло совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь пожалуйста проверенный рецептом, делала из интернета как-то водянисто и не вкусно вышло совсем.
Anonymous
Свой пишу, устроит?. Проверенный и опробованный на родных и близких. Все живы и довольны :)
Для мясной сборной солянки нужно минимум 4 вида мясных продуктов. в идеале - больше. Обязательные - говядина (на ней варится бульон), грудинка варено-копченая, хорошая ветчина. Остальное на выбор и что есть - язык, запеченая свинина, курица, утка, колбаса и прочее - все что есть или понравилось в магазине.
1. Варится бульон. Говяжий.
2. Все мясные продукты режутся соломкой, в том числе и мясо из бульона. На сухой сковороде слегка обжаривается сначала копченая грудинка, потом туда кидаем все остальную мясную нарезку и все вместе слегка обжаривается. Перекладываем в процеженный бульон.
3. Мелко режем и пассируем лук. Много. Головки 3.
4. Соленые огурцы соломкой и на сковороду к луку.
5. Несколько ложек томатной пасты туда же и потушить несколько минут.
6. Выложить в бульон с мясной нарезкой. Минут 5-7 все вместе на медленном огне.
Лимон, маслины, каперсы - по желанию в тарелке.
Для мясной сборной солянки нужно минимум 4 вида мясных продуктов. в идеале - больше. Обязательные - говядина (на ней варится бульон), грудинка варено-копченая, хорошая ветчина. Остальное на выбор и что есть - язык, запеченая свинина, курица, утка, колбаса и прочее - все что есть или понравилось в магазине.
1. Варится бульон. Говяжий.
2. Все мясные продукты режутся соломкой, в том числе и мясо из бульона. На сухой сковороде слегка обжаривается сначала копченая грудинка, потом туда кидаем все остальную мясную нарезку и все вместе слегка обжаривается. Перекладываем в процеженный бульон.
3. Мелко режем и пассируем лук. Много. Головки 3.
4. Соленые огурцы соломкой и на сковороду к луку.
5. Несколько ложек томатной пасты туда же и потушить несколько минут.
6. Выложить в бульон с мясной нарезкой. Минут 5-7 все вместе на медленном огне.
Лимон, маслины, каперсы - по желанию в тарелке.
Этот рецепт у меня разошелся тиражом.
http://kuking.net/2_793.htm
http://kuking.net/2_793.htm
Anonymous
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/soup/solyanka-myasnaya-sbornaya-sup/ мне этот рецепт нравится.
Спасибо, буду пробовать разные варианты )))
Aвтор
Сейчас закидают меня, но расскажу свой рецепт аля-солянки, диетический.
Варю курицу без кожи, морковку с луком режу соломкой, пассeрую на сковороде, добавляю обалденные бочковые огурцы, каплю рассола, немного томатной пасты (можно и много, но я ее не люблю). Курицу разделываю, бульон процеживаю, добавляю овощи, нарезанные сосиски из индейки, даю покипеть. Оливки (не черные, это вообще отрава с крашеным рассолом, а темно бордовые, вот они настоящие) кладу в тарелку, тут с Рыжей согласна, оливки портят бульон. В тарелку много зелени и сметану маложирную.
Варю курицу без кожи, морковку с луком режу соломкой, пассeрую на сковороде, добавляю обалденные бочковые огурцы, каплю рассола, немного томатной пасты (можно и много, но я ее не люблю). Курицу разделываю, бульон процеживаю, добавляю овощи, нарезанные сосиски из индейки, даю покипеть. Оливки (не черные, это вообще отрава с крашеным рассолом, а темно бордовые, вот они настоящие) кладу в тарелку, тут с Рыжей согласна, оливки портят бульон. В тарелку много зелени и сметану маложирную.
Anonymous
А мне в солянку всегда хочется добавить перловку :) Это к слову о выше упомянутой картошке :) Я хоть и люблю мясо, соленые огурцы и оливки, но в супе для меня его слишком много без гарнира :)
Ой, девочки. По вашим рецептам и описаниям солянка - это гадость. Я ни разу в жизни не готовила по причине того, что не люблю вареные солены огурцы. Да и колбасу уже лет 10 никакую не ем, тем более копченую.
Наверное от этого супа с непривычки и отравление получить нетрудно. Все пережарить, да еще с мукой. Бр-р-р.
Лучше уж минестроне с острым перчиком сварить. Там из калорийного только немного макарошков, остальное овощи и специи.
Наверное от этого супа с непривычки и отравление получить нетрудно. Все пережарить, да еще с мукой. Бр-р-р.
Лучше уж минестроне с острым перчиком сварить. Там из калорийного только немного макарошков, остальное овощи и специи.
Anonymous1
Рецепт моей подруги с моими пропорциями,тащусь от него.копченая рулька или ребра,но лучше все таки рулька.варим, разбираем, мелко режем- это примерно на шестилитровую кастрюлю, пару тройку картофелин также режем и кладем..охотничьи колбаски 3 штуки ,сосиски 3 штуки.лук (желательно побольше) обжариваем до золотистого цвета добавляем в него банку 0,3 томатной пасты.дальше жарим.на другой сковороде томим мелкопорезанные огурчики соленые грамм триста.когда все пожарилось и потомилось ,кладем в бульен.сосиски и колбаски режем.тоже кладем в кастрюлю туда же выливаем вместе с рассолом банку оливок без косточек и несколько долек лимона,можно добавить зелени.подавать со сметаеой или майонезом кому как нравится.каллорийно, но вкуснотища.
Anonymous
Рецепт Белоники http://belonika.livejournal.com/46600.html
Anonymous
А как вам такой рецепт? http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Anonymous
Говяжий бульон
много лука
соленые огурцы
копчености
томат-паста
все пассеровать перед закладкой (и мясо из бульона тоже... порезанное соломкой)
каперсы и маринад от них
пол-лимона без цедры
варить полчаса
маслины, сметана, петрушка - добавить в тарелки по желанию
алес!
все просто
но это должно быть густо!
помните? "евреи, просто не жалейте заварки!"(с)
зы: я варю без свинины и содержащей свинину гастрономии...
много лука
соленые огурцы
копчености
томат-паста
все пассеровать перед закладкой (и мясо из бульона тоже... порезанное соломкой)
каперсы и маринад от них
пол-лимона без цедры
варить полчаса
маслины, сметана, петрушка - добавить в тарелки по желанию
алес!
все просто
но это должно быть густо!
помните? "евреи, просто не жалейте заварки!"(с)
зы: я варю без свинины и содержащей свинину гастрономии...
Переписанный с другого форума и много раз опробованный)
"- рулька копченая свиная (средних размеров)
- язык говяжий (можно большой)
- почки говяжьи (маленькое лирическое отступление по поводу почек: дело в том, что почки следует дня за два до приготовления солянки начать вымачивать в холодной воде, слегка надрезав их вдоль. Воду желательно менять через каждые шесть часов. Но и после этого во время варки будет нести такой пропастиной, хоть святых выноси, кухню придется полдня проветривать. Если Вы на такой подвиг не готовы, то или купите их уже приготовленными (если найдете), или замените их бескостной нежирной говядиной, хотя при этом, классика жанра, конечно, нарушится.
- говядина бескостная нежирная (если Вы не готовы к подвигу с почками)
Вот, собственно и все мясные ингридиенты!!!
Существует расхожее и очень ошибочное мнение, зачастую тиражируемое даже средствами массовой информации, что чем больше в солянку напихаешь разных колбас – тем лучше будет. Некоторые даже суют туда сосиски!!! Нет, конечно, любой рецепт имеет право на жизнь, но тогда называйте вещи своими именами. Не называйте это солянкой! Назовите это колбасным супом, например – это будет соответствовать действительности. Но к солянке это не будет иметь никакого отношения. Особенно, если Вы туда еще и картошки решите напихать. НЕТ в СОЛЯНКЕ колбас и картошки. НЕТ и все тут!
- томатная паста (баночки 100 – 150 гр вполне достаточно)
- лук-репка (три-четыре крупных луковиц)
- маслины (те, которые черные, желательно крупные и без косточек, 2 банки)
- огурцы соленые, бочковые классические (ни в коем случае НЕ маринованные, среднего размера 4-5 штук)
- лимон (крупный, 1 штука)
- зелень (мелко порезанная – укроп, зеленый лук)
- сметана
- кастрюля 3 шт – в одной будем варить язык, в другой – говядину, а в третьей (литров на 5-6) – собственно солянку
- сковородка (желательно с высокими краями)
Рульку кладем в соляночную кастрюлю, заливаем холодной водой по самые кромки и начинаем варить (часа 4 примерно уйдет на это дело). Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо с кости само слезало. Солить не надо.
Язык, в отличие от рульки, кладем в кипяток и тоже варим до готовности. Не забудьте только кожу с него потом снять (когда сварится) и в середине процесса бульон слегка подсолить. Да, кстати, языковый отвар потом смело выливайте - он в пищу не годится.
Параллельно можете варить и говядинку (если-таки не решились на почки). Этот кусман тоже кладите в кипяток и в процессе варки немного подсолите, самую малость. Бульончик не выливайте – пригодится (можно просто так попить его с рубленой зеленью, а можно и щи на нем изладить впоследствии).
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки шинкуйте весь лук (можно тонкими колечками, а можно и мелко-мелко порубить – это кому как эстетика подсказывает), валите его на сковородку с маслом (любым) и жарьте до золотистого цвета. Потом вываливайте в него томатную пасту и начинайте все это дело тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на эту забаву точно уйдет.
А тем временем и рулька уже доварится. А помощники Ваши за это время уже язык освежевали и порезали на небольшие аккуратные кубики, как, впрочем, и говядину или почки. С рульки убирайте сало, кожу, кость – это все в ведро, мясо тоже режьте - и в бульон, следом туда же отправляйте язык и говядину (или почки) и лакируйте это все той субстацией, что получилась у вас в сковородке.
Теперь дело за малым. Режьте соленые огурцы – и в ту же кастрюлю.
Ну, собственно, и все. Солить ничего не надо, перчить тоже. Дождитесь, когда все вышеперечисленное снова закипит, минут пять поварите еще, закрывайте крышкой и снимайте с плиты.
P. S. Сметану,зелень, лимон и оливки – непосредственно в тарелку."
"- рулька копченая свиная (средних размеров)
- язык говяжий (можно большой)
- почки говяжьи (маленькое лирическое отступление по поводу почек: дело в том, что почки следует дня за два до приготовления солянки начать вымачивать в холодной воде, слегка надрезав их вдоль. Воду желательно менять через каждые шесть часов. Но и после этого во время варки будет нести такой пропастиной, хоть святых выноси, кухню придется полдня проветривать. Если Вы на такой подвиг не готовы, то или купите их уже приготовленными (если найдете), или замените их бескостной нежирной говядиной, хотя при этом, классика жанра, конечно, нарушится.
- говядина бескостная нежирная (если Вы не готовы к подвигу с почками)
Вот, собственно и все мясные ингридиенты!!!
Существует расхожее и очень ошибочное мнение, зачастую тиражируемое даже средствами массовой информации, что чем больше в солянку напихаешь разных колбас – тем лучше будет. Некоторые даже суют туда сосиски!!! Нет, конечно, любой рецепт имеет право на жизнь, но тогда называйте вещи своими именами. Не называйте это солянкой! Назовите это колбасным супом, например – это будет соответствовать действительности. Но к солянке это не будет иметь никакого отношения. Особенно, если Вы туда еще и картошки решите напихать. НЕТ в СОЛЯНКЕ колбас и картошки. НЕТ и все тут!
- томатная паста (баночки 100 – 150 гр вполне достаточно)
- лук-репка (три-четыре крупных луковиц)
- маслины (те, которые черные, желательно крупные и без косточек, 2 банки)
- огурцы соленые, бочковые классические (ни в коем случае НЕ маринованные, среднего размера 4-5 штук)
- лимон (крупный, 1 штука)
- зелень (мелко порезанная – укроп, зеленый лук)
- сметана
- кастрюля 3 шт – в одной будем варить язык, в другой – говядину, а в третьей (литров на 5-6) – собственно солянку
- сковородка (желательно с высокими краями)
Рульку кладем в соляночную кастрюлю, заливаем холодной водой по самые кромки и начинаем варить (часа 4 примерно уйдет на это дело). Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо с кости само слезало. Солить не надо.
Язык, в отличие от рульки, кладем в кипяток и тоже варим до готовности. Не забудьте только кожу с него потом снять (когда сварится) и в середине процесса бульон слегка подсолить. Да, кстати, языковый отвар потом смело выливайте - он в пищу не годится.
Параллельно можете варить и говядинку (если-таки не решились на почки). Этот кусман тоже кладите в кипяток и в процессе варки немного подсолите, самую малость. Бульончик не выливайте – пригодится (можно просто так попить его с рубленой зеленью, а можно и щи на нем изладить впоследствии).
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки шинкуйте весь лук (можно тонкими колечками, а можно и мелко-мелко порубить – это кому как эстетика подсказывает), валите его на сковородку с маслом (любым) и жарьте до золотистого цвета. Потом вываливайте в него томатную пасту и начинайте все это дело тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на эту забаву точно уйдет.
А тем временем и рулька уже доварится. А помощники Ваши за это время уже язык освежевали и порезали на небольшие аккуратные кубики, как, впрочем, и говядину или почки. С рульки убирайте сало, кожу, кость – это все в ведро, мясо тоже режьте - и в бульон, следом туда же отправляйте язык и говядину (или почки) и лакируйте это все той субстацией, что получилась у вас в сковородке.
Теперь дело за малым. Режьте соленые огурцы – и в ту же кастрюлю.
Ну, собственно, и все. Солить ничего не надо, перчить тоже. Дождитесь, когда все вышеперечисленное снова закипит, минут пять поварите еще, закрывайте крышкой и снимайте с плиты.
P. S. Сметану,зелень, лимон и оливки – непосредственно в тарелку."
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане) И картошку - нарезаю круп.кубиком Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. Приятного аппетита!!!
Anonymous
в супе солянке должна ли быть квашеная капуста? ведь в солянке(втрое блюдо)-большая часть капусты.
Anonymous
на трассе М3, по которой я регулярно мотаюсь из-в маскву, есть затрапезная кафешка, в которой готовят ну ооочень вкусную солянку... в ней я с удивлением обнаружила фасоль... ее там немного, и она совершенно не мешает :) (хотя капусту или картоху я в солянке не признаю категорически, но вот фасоль вполне "катит")... они говорят, что бабахают в свою солянку консерву "фасоль в сладком чили"... нифига этот чили не сладкий, а вот остренький - в самый раз... понимаю, что для людей с развитым вкусом ;) это ужоснах, но вот уже реально тянет воспроизвести дома эту солянку с использованием такой консервы, уж больно вкусно получается! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения