36

Морковь !

Случайно образовалось пару лишних кг моркови . Хранить негде , соковыжималка сдохла ,холодильник забит , погреба нет , в сухом и прохладном месте не вариант - мы на тропическом острове . Может , кто знает низкокалорийный рецепт пирога или суфле ? Духовка есть . Спасибо всем за ответы !
* чешет репу *

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случайно образовалось пару лишних кг моркови . Хранить негде , соковыжималка сдохла ,холодильник забит , погреба нет , в сухом и прохладном месте не вариант - мы на тропическом острове . Может , кто знает низкокалорийный рецепт пирога или суфле ? Духовка есть . Спасибо всем за ответы !
* чешет репу *
в таком случае, я бы сделала почти такое блюдо(лень писать :-)) - http://povar.ru/recipes/morkov_tushennaya_v_smetane-14108.html только сковороду сразу взять, которая подойдет и для плиты и для духовки, т.к. итого помещаю в разогретую духовку, засыпав тертым сыром и буквально на чуток для образования сырной корочки
на все пироги-торты-суфле нужно довольно мало моркови, граммов 200-300. я бы все же изловчилась и заморозила таки, в натертом виде, или в отделение хранения овощей сунула бы, она долго хранится, в принципе.
Anonymous
А просто свежий салат сделать не хотите? Тертая морковь + огурец+ яблоко. заправка - сметана или йогурт; тертая морковь + сыр и чеснок; тертая морковь + зеленая тертая редька + зеленое яблоко; морковь + дольки апельсина без пленки + яблоко с йогуртом.
Морковь по - корейски
http://2recepta.com/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax.html
Я как раз 2 кг. делаю, хранится в холодильнике, а когда настаивается - еще вкуснее.
Делала и на обычной терке, если специальной нет.
Много ее не получается, она как-то упаривается.
дЕвочки , спасибо всем огромное ! Пошла я делать пирог по рецепту Белоники , сахар заменю на минимум меда . http://belonika.livejournal.com/307571.html Потом отчитаюсь , что получилось .
И за наводку моркови по - корейски спасибо ! Сделаю с кальмарами , как раз сегодня рынок , прикуплю свежих .
Морковные котлеты
Морковь — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Манная крупа — 2/3 Стакана
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Яйца — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Anonymous
Очень вкусно - морковный пирог, не начинка, а именно само тесто с морковью, там еще растительное масло, сахар и мука входят в рецепт, поищите. Пирог получается красивого цвета, вкус необычный и очень приятный.
а я просто тушеную морковь люблю
типа начинки капустной, только из моркови
лук, морковь, растительное масло (идеально - из грецкого ореха)
можно добавить чеснок... ну и специи разные
я люблю, чтобы было остро))
в 90-м году так и питались с первым мужем -
были стройные и румяные:-7
Порезать ее кружочками, разложить на противень, смазать медом и запекать до либо мягкости, либо подольше и меньше температуру и до состояния хрустящих чипсов. Вкусно, полезно и съедается быстро. Точно так же делаю тыкву.
Даже в жарком климате морковь не испортится быстро.
Я делаю пюре 2 части картофеля, 1 часть моркови. Тушеная моковь со сливками или просто с раст. маслом на гарнир.
Ставшие моими фирменными:
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.ru/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj
Морковный тортик
https://vk.com/wall-35806378_117827

Морковный салат с зеленым луком
http://harch.ru/salaty/morkovnyj-salat-s-zelenym-lukom-baryshnya-krestyanka/

На еве давали рецепты:
Морковно-яблочные котлеты
http://eva.ru/recipes/read-23267.htm


Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения