19
Супы с фаршем
С некоторых пор ребенок перестал есть мясо. Есть все только в виде фарша. С приготовлением супов теперь проблема, супы, которые можно готовить с фаршем это только суп с фрикадельками. Я пробовала и другие супы готовить с фаршем - борщ, гороховый, но по какой-то причине они получаются невкусными - ненаваристыми, какой-то пустой жидкий бульон. Хотя казалось бы, так мясо и сяк мясо. В чем дело? Можно ли сделать наваристый бульон с фаршем? Может кто подскажет хорошие рецепты супов с фаршем или еще какие-то тонкости?
Просьба привычки ребенка в данном разделе не обсуждать, здесь вопрос только про рецепты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС некоторых пор ребенок перестал есть мясо. Есть все только в виде фарша. С приготовлением супов теперь проблема, супы, которые можно готовить с фаршем это только суп с фрикадельками. Я пробовала и другие супы готовить с фаршем - борщ, гороховый, но по какой-то причине они получаются невкусными - ненаваристыми, какой-то пустой жидкий бульон. Хотя казалось бы, так мясо и сяк мясо. В чем дело? Можно ли сделать наваристый бульон с фаршем? Может кто подскажет хорошие рецепты супов с фаршем или еще какие-то тонкости?
Просьба привычки ребенка в данном разделе не обсуждать, здесь вопрос только про рецепты.
Просьба привычки ребенка в данном разделе не обсуждать, здесь вопрос только про рецепты.
Anonymous
Про бульон вам уже написали. Я бы еще добавила, что бульон ведь насытить можно: отварить мясо с бульонной косточкой, мясо использовать для себя или для приготовления других блюд (от салата Оливье до блинчиков), заложить в бульон корень сельдерея, морковь, луковицу, порей, фенхель, коренья или приправы, которые любите (душистый перец, черный, сухие травы, лавровый лист и так до бесконечности), потом все это можно попросту убрать из бульона, его процедить и на таком вот, насыщенном, варить супы для ребенка.
Неплохие рецепты дам чуть ниже.
Неплохие рецепты дам чуть ниже.
*
Очень вкусный чечевичный суп. Из красной быстроразваривающейся. В воке обжариваю лук, потом туда морковь, потом фарш. Ложкой раздалбываю-разминаю, чтоб крупных комков не было. Минут 10 обжаривается. Можно по желанию добавить тертый помидор, чеснок. Заливаете водой (или бульоном). После закипания засыпаете красную чечевицу. Варится она быстро. Я люблю, чтоб вообще она разошлась.Варю минут 15-20. Очень вкусно
Готовлю обычные супы, но с фрикадельками именно для ребенка, идут на ура - борщ, щи зеленые, щи, картофельный
Anonymous
Делайте супы-пюре. Потом добавляйте фарш. Так они будут более густыми. Даже борщ можно пропустить через блендер и добавить потом прокрученное мясо.
Я варю обычный суп на мясном бульоне, а потом, если мясо жесткое, прокручиваю его через мясорубку 2 раза и добавляю уже в тарелку прокрученное вареное мясо. Храню в холодильнике.
Anonymous
У меня все супы с фрикадельками получаются вкусными. Я кладу их много. И борщ, и даже харчо.
Но я делаю редко, не люблю мясные бульоны. Мне лично суп на бульоне вообще не нравится. Я делаю либо на воде, либо с фрикадельками.
Бульон - самое вредное, особенно для мужчин. Я даже при варке мяса раза три воду меняю, а уж для супа и подавно.
Но я делаю редко, не люблю мясные бульоны. Мне лично суп на бульоне вообще не нравится. Я делаю либо на воде, либо с фрикадельками.
Бульон - самое вредное, особенно для мужчин. Я даже при варке мяса раза три воду меняю, а уж для супа и подавно.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения