36
Anonymous
Рецепты
4.04.15 16:03

Запечь осетра и умереть

Дано: свежий осетр, только что плавал.
Надо: приготовить быстро и красиво, не портя вечер разделкой и превращением кухни в рыбную живодерню.
Мысль: запечь его в духовке, голубчика.
Вопрос: как и с чем?

Помогите, а то прямо руки трясутся испортить такую красоту.
В фольге? В рукаве? На пергаменте? Как не передержать? И чтоб пропекся? Что из специй? Что на гарнир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: свежий осетр, только что плавал.
Надо: приготовить быстро и красиво, не портя вечер разделкой и превращением кухни в рыбную живодерню.
Мысль: запечь его в духовке, голубчика.
Вопрос: как и с чем?

Помогите, а то прямо руки трясутся испортить такую красоту.
В фольге? В рукаве? На пергаменте? Как не передержать? И чтоб пропекся? Что из специй? Что на гарнир?
Anonymous
ЗЫ: и надо ли его потрошить???? Я всю жизнь рыбу запекаю без потрошения, по Похлебкину, потом в два счета чистится, но прокатит ли этот финт с осетром??
Anonymous
Ооооо, я перед НГ тут также страдала. Купила живого, при мне его выпотрошили, я его домой привезла, вывалила в раковину, а он, сцуко, шевелиться начал :-o у меня чуть припадок не случился. Кароче пришлось его умертвить путем ссылкой на балкон. Чистить его не надо, только кипятком обдать несколько раз и щеткой потереть, слизь смыть. Ну и все. Из специй только соль, перец и лимон. Запекать в фольге. Подавать с хреном. В паспортн у меня этот монстр есть
осетр офигенный подкопченый слегка..просто улетный..
дома его тоже можно таким сделать(правда будет запах копчения дома)..
берут осиновые опилки(продаются везде) и немного в воде варят. потом ставят в духовку под рыбину и она пропитывается этим запахом..потом в конце для корочки можно гриль вкючить(верхний огонь)
ну рыба быстро готовится сама по себе.. на пропитку ольхой минут 20-30, на гриль-5 мин.
Anonymous
На будущее - почитайте про бугламу. Ооочень вкусно.
Автор, как рыбка?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения