23
Anonymous
Рецепты
5.04.15 19:45

Листья салата.

Как можно использовать листья салата зеленого с грядки. Задумалась - сажаю на даче каждый год, но никогда не ем, кроме листик на хлеб положить. Думаю в этом году вообще не сажать. Можно ли салат обыкновенный использовать как то еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как можно использовать листья салата зеленого с грядки. Задумалась - сажаю на даче каждый год, но никогда не ем, кроме листик на хлеб положить. Думаю в этом году вообще не сажать. Можно ли салат обыкновенный использовать как то еще?
Anonymous
сорт салата нужно выбирать и часто поливать :) у меня маман самый обычный "лопухами" сажает... горький!!! а мне нравится Ромэн, руколка )) фризе.
Если не едите, то и не сажайте много, полукочанного пары кустов вам хватит и в салат, и на хлеб, и на "крученики" всякие. Я сажаю две метровые гряды, там умещаются айсберг, ромен, фризе и мангольд - обожраться, учитывая, что мы тазиками всякие зеленые салаты потребляем, все равно половина урожая мышкам скармливается
Anonymous
Я люблю так: лист салата, на него грейпфрут мякоть на укус, перец молотый красный шепоть, меда две капли, завернуть рулетом и приколоть шпажкой.
Еще другая начинка - лимон без кожицы с мягким сыром .
Поедать через 2 минуты.
Девы, спасибо!
Anonymous
Есть очень вкусный салат! Рецепт взяла тут, на Еве.
Салатные листья вымыть, порезать/порвать большими кусками.
Взять изюм, кедровые орешки (когда орешков не было я брала семечки подсолнечника и тыквенные), быстро обжарить на оливковом масле.
Заправка. Что-нибудь сладкое - джем, жидкая часть от варенья, смешать с оливковым маслом.
Смешать листья салата, обжаренные изюм/орехи и заправку.
Потрясающе вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения