15

Хелп!!! Капкейки! Как?

Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом капкейков.

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом капкейков.

Заранее спасибо!
Капкейки "Красный бархат"

На 12 шт нам понадобиться
мука 230 гр
сахар 200 гр
какао 1 ст.ложка
сода 1/4 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
яйца 2 шт
масло растит 80 мл
пахта/кефир 190 мл
ваниль щепотка
краситель красный 1/2 ч.л

Яйца взбить вместе с сахаром до бела.Добавить ваниль и краску. Все перемешать.

В пахту или кефир добавить соду и ждем пока не поднимется пена. Затем в пахту добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Муку, какао, соль, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухую смесь и в два смесь пахты и масла. Начинать и заканчивать мукой.
Отпекать 15 минут при 170 градусах. Не забываем, что формочки необходимо заполнять на 2/3 объема.

Крем:

Сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне 250 гр
Сливочное масло 250 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ваниль щепотка
Молоко 1 ст.л

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белой пушистой массы.
Добавить ваниль и теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Добавляем сливочный сыр обязательно комнатной температуры и вымешиваем деревянной ложкой.

Начинка:
Пюре вишни

Сборка:
У остывших капкейков вырезать середину, наполнить ее пюре вишни, сделать шапочку из крема.


А маффины это почти капкейки, правда?
Я вот такие делала:
https://youtu.be/ZopL34d6rYI
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения