15

Help! Лопнул верх у кулича

Опробовала новый рецепт... Лопнул... Как теперь спасти внешний вид? Подскажите, опытные девочки.
Пока думаю замазать глазурью, но, боюсь не поможет:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опробовала новый рецепт... Лопнул... Как теперь спасти внешний вид? Подскажите, опытные девочки.
Пока думаю замазать глазурью, но, боюсь не поможет:(
глазури слой поверху, если трещинка ровная, то из цукатов/изюма выложить поверх незастывшей пока глазури Х.В....да и неровная-все глазурь скроет))
В новой духовке так лопнули куличи, я немного стесала млкой теркой и залила глазурью, никто не заметил:-)
Есть такая поговорка:"Повар прячет ошибки под соусом, а кондитер под кремом" ;)
Anonymous
у меня не лопнуло ничего, но тип того можно сделать:)
(у нас пасха уже была)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=514011
Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.




Anonymous
Спасибо, девочки, за советы!
Неудачи преследуют сегодня на кулинарном поприще - глазурь решила сделать с горячим сиропом, заварную, не получилось. Смотрю на свои куличи и жалею потраченного времени...попробую счистить и переделать. Все таки куличи не терпят суеты!
Переделала в ночи глазурь, шапка у кулича стала похожа на зефир:) все красиво получилось :)
Всем спасибо за помощь:)
Христос Воскресе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения