11
Нежирный крем для торта-безе
Девочки, есть мечта - испечь Киевский торт. Но посмотрела, какой в традиционном (ГОСТовском) рецепте крем - о ужас, сколько масла... "Мне столько не выпить" (я масляный крем не могу есть - не идет и все). Везде пишут, что для Киевского в принципе никакой другой вариант крема невозможен.
Ну а вдруг есть замена? Пусть будет и с маслом, но не 250 граммов же... Или другой торт, но чтобы непременно с безешным коржом.
Спасибо за внимание.
И все же надеюсь...
Уж очень хочется торт, в основе которого безе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть мечта - испечь Киевский торт. Но посмотрела, какой в традиционном (ГОСТовском) рецепте крем - о ужас, сколько масла... "Мне столько не выпить" (я масляный крем не могу есть - не идет и все). Везде пишут, что для Киевского в принципе никакой другой вариант крема невозможен.
Ну а вдруг есть замена? Пусть будет и с маслом, но не 250 граммов же... Или другой торт, но чтобы непременно с безешным коржом.
Спасибо за внимание.
И все же надеюсь...
Уж очень хочется торт, в основе которого безе.
Ну а вдруг есть замена? Пусть будет и с маслом, но не 250 граммов же... Или другой торт, но чтобы непременно с безешным коржом.
Спасибо за внимание.
И все же надеюсь...
Уж очень хочется торт, в основе которого безе.
Не ем масло вообще . Тоже хотела со сгущенкой безе торт, в итоге банку вареной сгущенки смешиваете со взбитыми натуральными сливками 33 % ,которые для взбивания , на банку сгущенки примерно 200 гр сливок или меньше даже, чтобы цвет остался у сгущенки темным . Если сливок больше то вкусно тоже, но крем светлый , что мне не нравится . Еще делаю , когда сливок нет , в вареную сгущенку добавляют обычную не вареную и взбиваю миксером , только обычной сгущенки надо совсем мало- две три столовых ложки , чтобы крем не тек . Масло чую даже минимум в креме - меня от его вкуса тошнит . Поэтому вариант сливок и просто сгущенки очень меня порадовал .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения