68

"на чай" - что на стол?

Помогите, пожалуйста, не убиться и не опозориться)

Пять человек родственников мужа напросились "на чай". То есть заедут ненадолго (часа на два?) типа поздравить ребенка с д.р. Общаемся редко, надо сделать "прилично".

Что прилично метнуть на стол при таком раскладе? Чтобы достаточно нарядно, но не затолье. Только десерты? В планах точно капкейки и, видимо, тирамису. Фрукты, сухофрукты, конфеты.
Еще каких-нибудь сладостей надо?
А несладкого надо? Канапешек что ли каких-нибудь?

При этом не хочется слишком убиваться, потому что основные гости на следующий день, и там надо полноценный стол готовить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, не убиться и не опозориться)

Пять человек родственников мужа напросились "на чай". То есть заедут ненадолго (часа на два?) типа поздравить ребенка с д.р. Общаемся редко, надо сделать "прилично".

Что прилично метнуть на стол при таком раскладе? Чтобы достаточно нарядно, но не затолье. Только десерты? В планах точно капкейки и, видимо, тирамису. Фрукты, сухофрукты, конфеты.
Еще каких-нибудь сладостей надо?
А несладкого надо? Канапешек что ли каких-нибудь?

При этом не хочется слишком убиваться, потому что основные гости на следующий день, и там надо полноценный стол готовить.
Вот вы правильно написали канепе еще подойдет и все. Ну и чай со сладостями. Ничего больше не надо, это не застолье ведь.
Anonymous
Поставьте тарелку с сухофруктами и с орешками разными, некоторые и я в том числе, любят к чаю больше, чем конфеты :)
Пироги с разными начинками. Один сладкий, другой курник или подобный ему.
Тирамису и капкейки готовые? Если сама - жалко время на канапешки.
Я б просто нарезку мясо и сыр сделала, рыбки красной и может небольшие бутики или действительно канапе с икрой красной. Понемногу совсем. Наверняка не только чай будет - вино, шампанское или что то покрепче...
У меня одной возник вопрос а ЗАЧЕМ? Они заедут поздравить ребенка, ну вот и славненько. Неужели торта и фруктов не достаточно?
???????????????
я в таких случаях пеку 2-3 киша - сладкие и несладкие.
-с помидорами и цукини
-груша, горгонцолла/рокфор (или любой другой пикантный сыр) + грецкие орехи
-лосось/семга с брокколи. Или зел. горохом, шпинатом, цветной капустой,...
-с ветчиной, пореем
-с тем же пореем и креветками
-лоранский пирог
-сладкий яблочный киш. То же самое практически с любыми сезонными и замороженными фруктами/ягодами
итд.
все можно сделать накануне и просто разогреть перед подачей- А можно и не разогревать)
А можно я вам ,автор, свой аульный салатик преедложу? "7 тазиков" называется? Большой тазик наполняем листовым салатом с томатами. 7 маленьких тазичков дообавками- жареная курогудь, креветки, тунец из банки, брынза, моцарелла, креветки, фасоль и кукуруза из банки, нарезаные вареные яйца. 2 соусника с двумя разными заправками- одна на основе ол. масла, вторая- йогурта или сметаны. Время приготовления- минимальное.
чашки :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения