30
Шпинат
Вам нравится? Как на вкус? Никогда не готовила. Что вкусное посоветуете, и как готовится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам нравится? Как на вкус? Никогда не готовила. Что вкусное посоветуете, и как готовится?
Anonymous
Потушить кабачки со шпинатом, потушить с луком-пореем. Просто с луком, добавить специи и тертую брынзу - получается аналог пхали.
Супы - очень вкусно с тыквой, например.
Супы - очень вкусно с тыквой, например.
Очень люблю в суп вместе с зеленью класть шпинат, не много, грамм сто. У меня в морозилке всегда есть брикет замороженного измельченного шпината.
Пишут везде что он очень полезный.
Пишут везде что он очень полезный.
Anonymous123
пхали со шпинатом
пирог из готового теста с шпинатом и сыром очень вкусно
или из теста фило с красной рыбой и шпинатом
или из теста фило с красной рыбой и шпинатом
Anonymous
1) салат
2) зеленый борщ (вместо щавеля, лимонный сок)
3) в смузи добавляю
2) зеленый борщ (вместо щавеля, лимонный сок)
3) в смузи добавляю
На ужин вчера таки были каннеллони, фаршированные шпинатом, адыгейскими сыром и моцареллой, залитые бешамелем с добавлением мускатного ореха и запеченные с тертым пармезаном и мраморным сыром.
Что могу сказать - никто не сомневался, что это восхитительно и вкусно, но, извините, е*отни многовато в процессе фарширования:) В результате за стол сели в 9 вечера.
А поскольку шпината еще осталась ровно половина (и адыгейского сыра тоже много), то сегодня в планах с такой же начинкой - пирог киш.
Что могу сказать - никто не сомневался, что это восхитительно и вкусно, но, извините, е*отни многовато в процессе фарширования:) В результате за стол сели в 9 вечера.
А поскольку шпината еще осталась ровно половина (и адыгейского сыра тоже много), то сегодня в планах с такой же начинкой - пирог киш.
Как гарнир к стейкам или котлетам готовлю его, если есть желание заморочиться. Очень вкусно:)
Обжарить лук-шалот (или репчатый) на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета, добавить немного чеснока, чуть подержать вместе, влить немного белого вина, выпарить, добавить замороженный рубленный шпинат, минут 10 протушить, соль, перец, добавить жирных сливок до нужной густоты, протушить пару минут, чуть скрасить мускатным орехом. При желании можно добавить тертый пармезан. Очень вкусный гарнир, даже дети едят с удовольствием:)
Обжарить лук-шалот (или репчатый) на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета, добавить немного чеснока, чуть подержать вместе, влить немного белого вина, выпарить, добавить замороженный рубленный шпинат, минут 10 протушить, соль, перец, добавить жирных сливок до нужной густоты, протушить пару минут, чуть скрасить мускатным орехом. При желании можно добавить тертый пармезан. Очень вкусный гарнир, даже дети едят с удовольствием:)
В яичнице свежий шпинат очень вкусно с фетой, помидором, и т.д.
Anonymous
Я очень люблю шпинат на гарнир. Делаю крайне просто- на сковородку плескануть хорошего оливкового масла, выложить замороженный шпинат и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, минут за 5 до конца выдавить зубчик или пару чеснока и посолить.
Я люблю очень песто из шпината. С спагетти - ум отъесть! Погуглите рецепт, он везде почти одинаковый.
Люблю много листьев шпината, перец красный, кусочки помидора и горстка теплого риса -чуть оливкого масла и чуть соевого соуса.
Я его люблю в запеканках и омлетах.
Отвариваю 2 минуты в кипящей воде (только корешки отрезаю предварительно) потом в дуршлаг его и отжать хорошо.
Обжарить лук (можно порей) до прозрачности, кинуть туда шпинат, добавить мускатный орех (много) перца черного чуть чуть, имбирь. все это протушить 1 минуту.
Потом можно залить или жидким тестом в малом кол-ве и в духовку или омлетной смесью и тоже в духовку, и в тесто и в яйца добавляю или пармезан или фету, много. Соли не кладу, т.к. сыр соленый.
Шпината надо много, это основной ингридиент.
Отвариваю 2 минуты в кипящей воде (только корешки отрезаю предварительно) потом в дуршлаг его и отжать хорошо.
Обжарить лук (можно порей) до прозрачности, кинуть туда шпинат, добавить мускатный орех (много) перца черного чуть чуть, имбирь. все это протушить 1 минуту.
Потом можно залить или жидким тестом в малом кол-ве и в духовку или омлетной смесью и тоже в духовку, и в тесто и в яйца добавляю или пармезан или фету, много. Соли не кладу, т.к. сыр соленый.
Шпината надо много, это основной ингридиент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения