121
Рецепты
21.04.15 08:33

Куриные грудки

Решила прям тему новую начать про грудки, а то в топике выше мне многие написали, что грудки оказывается можно вкусно готовить. Научите пожалуйста, буду рада диетическим рецептам и не очень :) Да, руки из жо :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила прям тему новую начать про грудки, а то в топике выше мне многие написали, что грудки оказывается можно вкусно готовить. Научите пожалуйста, буду рада диетическим рецептам и не очень :) Да, руки из жо :(
А я в пакет и в духовку - быстрый вариант. Просто мою, перемешиваю со специями и несколько давленых зубчиков чеснока + пара ложек оливкового масла. В пакет для запекания и на 180 градусов в духовку на полчаса.
обожаю их запекать за 20 минут, как альтернатива колбасе, затем тонко режу на бутеры, ням!
Я тоже на диете, поэтому из грудок готовлю постоянно. Вчера первый раз замариновала в Наршарабе, и запекла в духовкеполучилось как шашлык. До этого мариновала в мед+лимон+оливковое масло и на сковороде гриль без масла обжаривала. В кокосовом молоке неплохо получается.
Anonymous
Слегка отбить их (это те, которые без кожи и кости), чтобы ровные по толщине получились, иначе неравномерно прожарятся. Потом обваливаете их в пшеничной или миндальной муке. Если не хотите, то не обваливайте. На хорошо разогретой сковороде с олив. маслом обжриваете грудки с обеих сторон до золотистого цвета и практически до готовности. Будьте внимательны, в этом случае лучше чуть-чуть недо-, чем пере-. Выкладываете и покрываете фольгой, чтобы не остывали. В это время ваяете соус на сковороде. Если любите чеснок/лук, обжариваете его/их. Потом деглазируете сковороду белым вином и выпариваете его. Можно чуток лимонного сока туда же. Потом можно добавить куриный/овощной бульон или сливки и опять же выпарить до желаемой консистенции. В сливки хорошо кинуть бланшированный, отжатый и нарезанный свежий шпинат (или рамороженный и отжатый мороженый). В конце закидываете грудки обратно в сковороду с готовым соусом и хорошо прогреваете (пару минут). Если вы грудки изначально недоготовили, то теперь время довести их до кондиции. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне несколько минут. Если соус делали с бульоном, то в конце в него хорошо каперсы закинуть. Или в монент выпаривания четвертованные артишоки из банки. К артишокам лимон хорошо идет. Самое главное, ИМХО, довести грудки до готовности, но не перегревать их, внутренняя т-ра должна быть не выше 74Ц. Да, еще забыла- если соус с бульоном, то сняв с огня, можно распустить в нем кусочек холодного слив.масла. Ну, соль-перец, ясен пень.
У нас вот такой рецепт прижился:
Нарезать грудку небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра обвалять в муке и обжарить недолго с двух сторон на сливочном масле, буквально чтобы появилась легкая золотая корочка, затем залить сливками и на медленном огне под крышкой они минут за 8-10 будут готовы.
Выше уже, по-моему, советовали грудки в сливочном соусе. Вариантов в этом случае масса) Навскидку:
1. В белом уваренном сухом вине со сливками и зеленым луком
2. То же вино, сливки и цельнозерновая горчица
3. (мой на сегодняшний день любимый вариант:-)) Сухая марсала, грибы, сливки, лимон, шалфей.

Потом, куриные груди - идеальный вариант для стирфраев. Быстро и разнообразно, успевай только соусы придумывать)

Китайский жареный рис. Чаще его с креветками делают, но можно и грудки туда кинуть.

А еще ведь и с пастой можно что-нибудь замутить!
целиком маринуются +\-30 мин в чесноке+соль+травки, далее заложить в мультиварку, сверху репчатый лук мелкорезаный и залить соусом (сметана грамм 200+соль+травки и чуток воды) режим выпечка или тушение. Можно усугубить: добавить крупнорезанный картофель и потом залить соусом и тушить. Очуметь, как вкусно!
А нам в кунжуте нравятся. Грудки порезать на полоски, замариновать соусе Терияки или в соевом соусе, обвалять в кунжуте и пожарить.
Мой любимый рецепт. Разогреваем сковороду, на сухую кладем грудку и жарим до поджаристой корочки,солим, переворачиваем и жарим с другой стороны, солим , наливаем четверть стакана воды и под крышку минут на 15. Все...Очень сочно и диетично.
Народ, вы когда сковородку-грил пользуете, прижимаете грудки чем-нибудь или нет, крышкой закрываете, гнётом? а саму сковородку мажете чем-нибудь?
Anonymous
Курицу в томатном соусе все забыли, а ля чикен пармезан. Сверху на томатный соус можно любой легкоплавкий сыр опложить, а пармезан там особой роли не ирает, так что его вообще можно пропустить. Вкусно. мягко и сочно; с мамалыгой или макаронами классный ужит в рабочий день.
Anonymous
нра отбивные, хоть и жирно ))
готовлю , бывает, в беконе )) хорошо пока горячее, имхо( отбить грудку, любой величины куски) можно чета внутрь положить, хоть травы, хоть сыра кусок) свернуть рулетом, обмотать беконом. сверху все это дело смазть томат. кетчупом( для красы )
ну, и курри.. всегда идет на "ура".
как и для мексик. кухни, со специями , овощами и в какую тортилью/лаваш.
проще: диетической и вкусной грудки не встречал )))
если их не пережаривать и не переваривать, то будет вкусно как угодно и с чем угодно. Отрегулируйте теплоцой режим и время готовки и тогда даже просто брошенные на сковороду без масла будут сочные и вйусные. Так вам никто не объяснит, купите пачку и потренеруйтесь. И еще, курица не то мясо, которое можно есть недожаренным! ПОэтому тренеруйтесь.
Anonymous
Режем грудки на очень мелкие кусочки по 1см. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, туда растительное масло (домашнее если нет, то оливковое), затем черную горчицу в зернах, кумин, листья карри и курицу. Я еще добавляю кучу специй позже.
Вынимаю курицу на тарелку, в масле чеснок (много) обжариваю, мелкий лук и обычный лук. Именно в этом порядке. добавляю курицу, заливаю небольшим количеством воды. Тушится.
На отдельной сковородке обжариваю кабачок мелко порубленный, баклажан, зеленая фасоль. Все отдельно. Все добавляется в кастрюлю.
Затем снимаю кожу с томатов, режу, обжариваю. Все в кастрюлю. Лавровый лист, перец. Оставляем на минут 30 минимум, укроп и зеленый лук добавляю и еще минут 10.
В последний раз добавила вместо свежих томатов коробочные + потерла и обжарила морковку. Тоже интересно
Я добавляю очень много специй и разнообразных. Если интересно, то напишу какие.
Начиталась вас с грудкой.... Что сама пошла делать :)
Берем грудку режем на тнкие кусочки (как вариант против волокон 1-2 см толщиной)
Солим, перчим и на сковороду гриль по 2 мин с каждой стороны или меньше смотря как сковорода прогрелась и какая плита (я на глаз делаю пока сок розовый не пойдет).
НУ вот совсем не сухо! а вкусно и сочно лучше даже чем отбивные из свинины :)
Чтобы новые темы не плодить, можно тут спрошу?
Купила как то вот такую штуку.
в общем там внутри листы, типа бумаги для выпечки все усыпанные специями и приправами всякими.
Кладешь внутрь куриную грудку и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до готовности.
Получилось ооочень нежно, вкусно, а главное быстро.
Идея мне понра, я вот подумала, а можно это как то сделать самой?


нагетсы:

1 -нарезать груди на куски как в макдаке
2 - соль-приправки
3 - каждый кусочек мочим в яйце и обваливаем в панировочных сухарях, складируем куда нибудь
4 - на раскаленную сковородку их, и жарим под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Ооочень классно выходит. До этого готовить грудку не умела вообще - выходила подметка. Эти нагетсы кто-то тут же, на еве в рецептах, научил готовить. Рекомендую :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения