24
Бабушкины рецепты
Мои воспоминания из детства (причем, самого раннего) - это суп-толкушка (когда картошку толкли деревянным пестиком) с мелкой вермишелью и курочкой, крутеники (это с повидлом такие мелкие выпеченные изделия) и зимой - компот из присланных бабушками сухофруктов (особенно вылавливали оттуда груши-дички и вишенки). А да, еще и вареники с вишней!
В сегодняшней жизни попробовала как-то сварить подобный суп, то ли карточка слишком разваристая была, то ли что, вкус не такой. Курицу покупала суповую для этого супа.
Какие вкусности "От бабушки" помните вы? Какими рецептами могли бы поделится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМои воспоминания из детства (причем, самого раннего) - это суп-толкушка (когда картошку толкли деревянным пестиком) с мелкой вермишелью и курочкой, крутеники (это с повидлом такие мелкие выпеченные изделия) и зимой - компот из присланных бабушками сухофруктов (особенно вылавливали оттуда груши-дички и вишенки). А да, еще и вареники с вишней!
В сегодняшней жизни попробовала как-то сварить подобный суп, то ли карточка слишком разваристая была, то ли что, вкус не такой. Курицу покупала суповую для этого супа.
Какие вкусности "От бабушки" помните вы? Какими рецептами могли бы поделится?


В сегодняшней жизни попробовала как-то сварить подобный суп, то ли карточка слишком разваристая была, то ли что, вкус не такой. Курицу покупала суповую для этого супа.
Какие вкусности "От бабушки" помните вы? Какими рецептами могли бы поделится?


Anonymous
Налисники , рецепт не знаю, но нам их бабушка летом делала. А на десерт булка (сойка) с маслом и сахаром. Таааак нам было вкууусно. эхххх
я помню из печи пирог(по-другому это просто круглый хлеб), пирожки с повидлом яблочным, пшенную кашу с тыквой.
дедушка меня угощал тюрькой, это просто порванный хлеб на кусочки, посыпан сахаром и заправлен молоком(или водой).я ооочень это любила, когда была ребенком,сейчас не смогу даже попробовать:)
обожала зимнюю "окрошку", белый домашний квас и хрен и этим как бы запивали жареную картошку.
ну и к тому, от чего меня воротило-это белый кисель, который бабушка обожала и ела ложкой.потом только я узнала, что это просто крахмал,толи на воде, то ли на молоке сваренный..на вкус тошнотворно:(
ну и блюдо-загадка, это саломать. бабушка мне уже не готовила, но мама его ела. но при этом не может рассказать что это. может тут кто-то знает?
дедушка меня угощал тюрькой, это просто порванный хлеб на кусочки, посыпан сахаром и заправлен молоком(или водой).я ооочень это любила, когда была ребенком,сейчас не смогу даже попробовать:)
обожала зимнюю "окрошку", белый домашний квас и хрен и этим как бы запивали жареную картошку.
ну и к тому, от чего меня воротило-это белый кисель, который бабушка обожала и ела ложкой.потом только я узнала, что это просто крахмал,толи на воде, то ли на молоке сваренный..на вкус тошнотворно:(
ну и блюдо-загадка, это саломать. бабушка мне уже не готовила, но мама его ела. но при этом не может рассказать что это. может тут кто-то знает?
Anonymous
яичница из "остатков"
если осталась парочка отварных картофелин, какая-нить котлетка...
в общем, обжаривается лук... помидорка. ..
те самые остатки... и все заливается 2-4 "разболтанными" яйцами + много зелени с огорода
самый вкусный на свете дачный ужин!:-7
а потом мыть ноги, надевать носки и идти играть в бадминтон на "высоковольтку")))
если осталась парочка отварных картофелин, какая-нить котлетка...
в общем, обжаривается лук... помидорка. ..
те самые остатки... и все заливается 2-4 "разболтанными" яйцами + много зелени с огорода
самый вкусный на свете дачный ужин!:-7
а потом мыть ноги, надевать носки и идти играть в бадминтон на "высоковольтку")))
Детство провела у бабушки с дедом на Волге. Дедушка был рыбак и все "вкусные" воспоминания связаны с рыбалкой: вареные раки, жаренные лещи и караси, огромные сомы, вкуснющая уха из стерляди и др. мелочи...
Рогалики с яблочным мармеладом, чебуреки, пирог с вареньем,картошка с луком и салом
Anonymous
увы, у меня не было любящей бабушки...мама отлично готовила, но одно блюдо я помню,которое было не так часто у нас на столе и уже, потом мама его не готовила . Готовила его она наверное, когда с деньгами было совсем тяжело...мамочка варила вермишель(подозреваю, что лет этак 45 назад в нашей стране она была другого качества) и сливала "бульон":-) от этой вермишели в отдельную мисочку. Когда ЭТО застывало, получалась консистенция типО желе, которое потом заливалось молоком. Тогда было вкусно...
Одна бабушка виртуозно делала тушеную картошку с луком и морковью, получалось очень вкусно. Суп с клецками, она делала их крохотными. Галушки делала.
Вторая бабушка - пироги с капустой делала только жареные, огромные, в ладонь мужскую. Других не признавала) и начинки много-много, с крутым яйцом и зеленью.
Вторая бабушка - пироги с капустой делала только жареные, огромные, в ладонь мужскую. Других не признавала) и начинки много-много, с крутым яйцом и зеленью.
Ооо, моя бабушка была мастрерица, но все рецепты утеряны....помню фаршированую куриную кожу, уж не знаю как, но - пальчики оближешь! утиное жаркое, яблочный пирог...
Как раз вчера вспоминала "шарики", мое любимое печенье в детстве. Бабушка его пекла в кипящем жире, а я у нее таскала сырое тесто.
"Шарики" такая ностальгия...
http://pervoevtoroe.ru/vypechka/5319-shariki-na-sguschenke.html
Еще помню: соленые грибы-"чиличкИ" (для меня отдельно такие маленькие солились), огромный, во весь противень, пирог-рыбник с налимом и стерлядью; шаньги с картошкой и толокном, бездрожжевые ржаные пирожки с яблоками и капустой, пареная репа и морковка вместе в горшочке из печки...
"Шарики" такая ностальгия...
http://pervoevtoroe.ru/vypechka/5319-shariki-na-sguschenke.html
Еще помню: соленые грибы-"чиличкИ" (для меня отдельно такие маленькие солились), огромный, во весь противень, пирог-рыбник с налимом и стерлядью; шаньги с картошкой и толокном, бездрожжевые ржаные пирожки с яблоками и капустой, пареная репа и морковка вместе в горшочке из печки...
Жаренная капуста, она у нее получалась не тушеная, а именно жаренная, очень вкусная. Рыбный салат.
Целый таз хвороста! Постный борщ с фасолью и белыми грибами! Да много чего, в детстве реально все вкуснее было!
Запомнились воздушные оладьи, которые бабушка пекла в форме-орешнице. Изумительно удобные оладушки получались, как раз на один укус :)
А у меня куча воспоминаний, т.к. в семье все потрясающе готовили. Прабабушка запекала утку в тесте и делала пироги из своего теста, которое замешивала на пломбире. Это можно было ум отъесть - тесто вкуснющее и свежесть сохраняло не меньше недели. Вот как оно такое получалось? Я воспроизвести не могу ((
Бабушка готовила домашнюю колбасу, икру исключительно из ножек чернушек, солила нататению, делала форшмак. И ещё запомнила дедушкин постный борщ с белыми грибами и тушёную баранину.
Сейчас у меня всё это получается не так. Наверное и продукты другие, и всё-таки в детстве всё гораздо вкуснее))
Бабушка готовила домашнюю колбасу, икру исключительно из ножек чернушек, солила нататению, делала форшмак. И ещё запомнила дедушкин постный борщ с белыми грибами и тушёную баранину.
Сейчас у меня всё это получается не так. Наверное и продукты другие, и всё-таки в детстве всё гораздо вкуснее))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения