11
Рецепты
5.05.15 09:26

Соусы

У мужа тут случилось обострение язвы, уже две недели мы на овощных супчиках с фрикадельками, овсянке и паровой капусте(брокколи, цветной) с отварным мясом(курой). Обострение уже сняли, но щадящее питание планируем продолжать, только скучно ужасно! Уже хочется что то для вкуса ввести.
Сегодня планирую сделать куриные рулетики со шпинатом и брынзой, на гарнир рис и брокколи(ну ее мы любим и всегда готовы есть) Оооочень хочется полить все это вкусным соусом! На сегодня мне видится бешамель но чем то облагороженый, может туда трав каких нибудь добавить или сыра?
Подскажите ваши рецепты вкусных универсальных соусов, легких в приготовлении.
Диетическим вкусным рецептам тоже буду очень рада.
Во, еще ризотто хотела попросить рецепты, только с грибами исключаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа тут случилось обострение язвы, уже две недели мы на овощных супчиках с фрикадельками, овсянке и паровой капусте(брокколи, цветной) с отварным мясом(курой). Обострение уже сняли, но щадящее питание планируем продолжать, только скучно ужасно! Уже хочется что то для вкуса ввести.
Сегодня планирую сделать куриные рулетики со шпинатом и брынзой, на гарнир рис и брокколи(ну ее мы любим и всегда готовы есть) Оооочень хочется полить все это вкусным соусом! На сегодня мне видится бешамель но чем то облагороженый, может туда трав каких нибудь добавить или сыра?
Подскажите ваши рецепты вкусных универсальных соусов, легких в приготовлении.
Диетическим вкусным рецептам тоже буду очень рада.
Во, еще ризотто хотела попросить рецепты, только с грибами исключаются.
Не знаю, насколько диетический, но у меня всегда 3-4 стаканчика замороженого лежит в морозилке. На стандартную порцию- 1 банан, 1 яблоко очищенное и без косточек, 1 луковица нарезаная. Потушить все это на маленьком кол-ве масла, долить апельсиновым соком без мякоти, еще раз довести до кипения, бжжжж в блендере, приправить солью и карри. На выходе 2 небольших стакана соуса. Я делаю всегда двойную порцию, все, что не съели сразу замораживаю в пластиковых стаканчиках. Хорошо подходит к птице и овощам, к рису и картофелю. Карри неострый можно с заболеваниями ЖКТ?
ПРи заболеваниях ЖКТ лучше соусы совсем не использовать, просто надо о них забыть.
А если вам не вкусно, то добавляйте себе в тарелку любой, вы же не на диете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения