16

Оладьи из кабачков

Знатоки в кулинарии, подскажите, отчего оладья из кабачков не получаются (все время расползаются на сковороде)? По двум рецептам из инета пыталась приготовить, ничего не получилось. То ли руки у меня не из того места, то ли рецепты неудачные. Вот, еще один вариант нашла, с кефиром, но переводить продукты уже не хочу, так что прошу совета - стоит пробовать?http://haltih.ru/kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov-recept/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знатоки в кулинарии, подскажите, отчего оладья из кабачков не получаются (все время расползаются на сковороде)? По двум рецептам из инета пыталась приготовить, ничего не получилось. То ли руки у меня не из того места, то ли рецепты неудачные. Вот, еще один вариант нашла, с кефиром, но переводить продукты уже не хочу, так что прошу совета - стоит пробовать?http://haltih.ru/kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov-recept/
Предлагаю вам свой вариант,очень вкусно получается,у меня даже дети их полюбили:-)
2 моркови
1 луковица
1 яйцо
2ст.л. муки
1 небольшой цуккини(грамм на 250-350)
зелень
морковь и цуккини натереть на мелкой терке,добавить мелко порезанный лук(очень мелко),яйцо,муку и свежую или замороженную,или сушенную зелень,я беру либо укроп,либо тонкий такой лучок(шниттлаух по -немецки).
Выпекать на раст.масле.Предупреждаю,что их переворачивать надо аккуратно,они плохо отстают от сковороды,но вкусные!К ним я беру сметану,либо взять сделать следующее:100гр обезжиренного творога,добавить 4-6ст.л. мин.воды или молока,соль,перец,свежую зелень,можно еще слад.крас. паприку добавить в виде порошка.
тру кабачок на крупной терке, соль-перец, яйцо, мелко рубленый укроп,мука и на оливковом масле жарю. Соус- сметана с чесночком. Лупят все, даже дети, которые кабачки не едят.
Anonymous
Какая хорошая тема ). Спасибо, что напомнили - надо сделать сегодня.
я делаю все на глаз,люблю когда муки минимум,поэтому использую маленькое яйцо:) и всегда отжимаю кабачковый сок, тру так же, на крупной терке. в блендере мне не понравилось. добавляю соль по вкусу и стала еще добавлять сахар, буквально щепотку, а вкус ярче становится.
Я одна ленивая, да?
Оладьи у меня никогда в жизни не получались и не получаться. Я с этим смирилась.
Но. Нашла очень вкусную смесь, котору надо просто разбавить водой. Реально вкусную. И теперь все очень просто. Тру кабачок, сыплю смесь, заливаю водой и пеку.
Иногда делаю кабачок с тертым сыпром и смесь.
Красота. Быстро и вкусно.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения