24
день рождения на скорую руку
Добрый день! Помогите пробудить уснувшую фантазию) Грядет д.р.мужа. Отмечать собирается в будний день. Значит, времени у меня будет не чтобы много. Плюс обещают жаркий день. У нас адски нагревается квартира в жару. Спасает только мультиварка, т.к. включать плиту в доме надолго - смерти подобно. Пожалуйста, накидайте идей! Из техники кроме мультварки есть еще аэрогриль...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Помогите пробудить уснувшую фантазию) Грядет д.р.мужа. Отмечать собирается в будний день. Значит, времени у меня будет не чтобы много. Плюс обещают жаркий день. У нас адски нагревается квартира в жару. Спасает только мультиварка, т.к. включать плиту в доме надолго - смерти подобно. Пожалуйста, накидайте идей! Из техники кроме мультварки есть еще аэрогриль...
Anonymous
Все зависит от привычек хозяев и гостей.
Я любой стол хоть на 15 человек могу накрыть за 15 минут. Но: тут два фактора. Готовлю кое-что заранее - это раз. И два - обычно к нам собираются любители вин. Поэтому стол сервируется закусками под вино. Все в итальянском стиле.
И так, закуски (они же antipasti):
1) Ассорти брускетт (с помидорами, паштетом из куриной печени, варианты еще из грибного паштета).
2) Ассорти сыров с грушей и медом.
3) Мясная нарезка (как правило - прошутто или хамон с дыней, ассорти итальянских колбас);
4) Капрезе (моцарелла + помидоры + базилик + оливковое масло и перец). Делается 3 минуты.
5) Оливки, фаршированные перчики, артишоки.
Как горячую закуску - виноградные улитки. В духовку на пять минут и готово.
Горячее - зависит от того, что компания пьет и ест:)
Под белое вино - в холодильнике бы лежала готовая к запеканию рыба в фольге (сибас или дорада с розмарином).
Под красное (хотя в жару предпочтительнее все-таки белое) - я бы сделала утиную грудку. Тоже дел на 15 минут. Соус сладкий с грушами бы заранее приготовила.
А так, если не жарко - вариантов море. Я делаю или баранину в рукаве, или курицу чаще всего.
Еще можно перед горячим или вместо сделать пасту традиционную итальянскую. С гребешками, например. Или с лососем и зеленым горошком - это если компания пьет белое.
Карбонару - если красное.
Если компания пьет водку и любит майОнезЕГ - не знаю, чем помочь:))
Я любой стол хоть на 15 человек могу накрыть за 15 минут. Но: тут два фактора. Готовлю кое-что заранее - это раз. И два - обычно к нам собираются любители вин. Поэтому стол сервируется закусками под вино. Все в итальянском стиле.
И так, закуски (они же antipasti):
1) Ассорти брускетт (с помидорами, паштетом из куриной печени, варианты еще из грибного паштета).
2) Ассорти сыров с грушей и медом.
3) Мясная нарезка (как правило - прошутто или хамон с дыней, ассорти итальянских колбас);
4) Капрезе (моцарелла + помидоры + базилик + оливковое масло и перец). Делается 3 минуты.
5) Оливки, фаршированные перчики, артишоки.
Как горячую закуску - виноградные улитки. В духовку на пять минут и готово.
Горячее - зависит от того, что компания пьет и ест:)
Под белое вино - в холодильнике бы лежала готовая к запеканию рыба в фольге (сибас или дорада с розмарином).
Под красное (хотя в жару предпочтительнее все-таки белое) - я бы сделала утиную грудку. Тоже дел на 15 минут. Соус сладкий с грушами бы заранее приготовила.
А так, если не жарко - вариантов море. Я делаю или баранину в рукаве, или курицу чаще всего.
Еще можно перед горячим или вместо сделать пасту традиционную итальянскую. С гребешками, например. Или с лососем и зеленым горошком - это если компания пьет белое.
Карбонару - если красное.
Если компания пьет водку и любит майОнезЕГ - не знаю, чем помочь:))
А кто-то будет вообще есть горячее, раз уж такая жара? У меня вся семья в жару на горячее смотрит с отвращением. Только окрошка, овощи и фрукты, мороженое и больше вообще ничего. Ну к вечеру конечно, как похолодает, начинают восполнять упущенное.
Натушите овощи с мясом в мультиварке, сделайте салаты из свежих овощей огурцы, помидоры, редиска, бутеры с икрой, паштетом, нарезки мясо, сыр, колбаса ну это если по быстрому не заморачиваясь
Я обычно перед готовкой заглядываю в монитор. Если интернет есть, то и книга рецептов не нужно. Люблю сайт http://readytocook.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения