15
Anonymous
Рецепты
31.05.15 18:15

Избирательность в еде

Девочки, помогите разобраться! В общем то до сих пор не задумывалась над этой темой, но вот пообщалась с приятельницами и увидела их изумление и непонимание. Так ли все у нас критично? Дано: семья с 2 детьми, сыну 14, дочери 6. Вообще мы в семье едим простую еду, муж не любит всякую мешанину типа запеканок, овощей в соусе под сыром и прочего, майонезных салатов. Я тоже. Сын походу всеяден )) Соотв. едим мы как правило мясо (гуляш, отбивные, курицу запеченную), рыбу куском и гарнир типа картошки в разном виде, рис, гречка, спагетти, салаты из сырых овощей, блинчики с мясом и голубцы, фаршированные перцы. Мы пока живем за границей в Азии поэтому тут сложности с кисломолочкой и колбасами и сосисками.
Собсно вопрос: дочка избирательна в еде. Ест хорошо, любит мясо и хлебобулочные изделия, блины, спагетти, рис, гречку, колбасу и сосиски, блины с мясом и без. НО:! из овощей ест только огурцы, редиску и капусту свежую, еще укроп-кинзу, тушеные овощи не ест вообще ни в каком виде (с голубцов приходится снимать капусту), супы любит без овощей типа куриного и горохового, соглашается на борщ всё таки. Не ест вообще ! никакую кисломолочку((( молоко любит при этом но от большого кол-ва расстраивается живот. Из фруктов любит тока ягоды и персики-абрикосы, все((( про тушеные овощи говорит что они скользкие, от кисломолочки даже стошнило однажды. (Правда я тоже кисломолочку вообще не люблю, тока сметану ем). Но любит морепродукты и оливки.
Мне сегодня посочувствовали как мне тяжело! Удивились что мы в семье не едим вещей типа оладьев из кабачков и моркови, запеканок овощных и творожных, пшенки с тыквой, супов-пюре, солянки, холодца и заливного...Что то из этого не ест вся семья, что то дочь не любит а мы можем и съесть но не принято как то это готовить... У нас скудный рацион и дочь капризна?
Спасибо что дочитали)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите разобраться! В общем то до сих пор не задумывалась над этой темой, но вот пообщалась с приятельницами и увидела их изумление и непонимание. Так ли все у нас критично? Дано: семья с 2 детьми, сыну 14, дочери 6. Вообще мы в семье едим простую еду, муж не любит всякую мешанину типа запеканок, овощей в соусе под сыром и прочего, майонезных салатов. Я тоже. Сын походу всеяден )) Соотв. едим мы как правило мясо (гуляш, отбивные, курицу запеченную), рыбу куском и гарнир типа картошки в разном виде, рис, гречка, спагетти, салаты из сырых овощей, блинчики с мясом и голубцы, фаршированные перцы. Мы пока живем за границей в Азии поэтому тут сложности с кисломолочкой и колбасами и сосисками.
Собсно вопрос: дочка избирательна в еде. Ест хорошо, любит мясо и хлебобулочные изделия, блины, спагетти, рис, гречку, колбасу и сосиски, блины с мясом и без. НО:! из овощей ест только огурцы, редиску и капусту свежую, еще укроп-кинзу, тушеные овощи не ест вообще ни в каком виде (с голубцов приходится снимать капусту), супы любит без овощей типа куриного и горохового, соглашается на борщ всё таки. Не ест вообще ! никакую кисломолочку((( молоко любит при этом но от большого кол-ва расстраивается живот. Из фруктов любит тока ягоды и персики-абрикосы, все((( про тушеные овощи говорит что они скользкие, от кисломолочки даже стошнило однажды. (Правда я тоже кисломолочку вообще не люблю, тока сметану ем). Но любит морепродукты и оливки.
Мне сегодня посочувствовали как мне тяжело! Удивились что мы в семье не едим вещей типа оладьев из кабачков и моркови, запеканок овощных и творожных, пшенки с тыквой, супов-пюре, солянки, холодца и заливного...Что то из этого не ест вся семья, что то дочь не любит а мы можем и съесть но не принято как то это готовить... У нас скудный рацион и дочь капризна?
Спасибо что дочитали)))
Anonymous
Спасибо! Прям отлегло))) конечно я дочку собираюсь все же как то приучать к некоторым продуктам. Но увы я склонна к резким движениям, а с ней такие вещи плохо действуют. Начну заставлять - закроется совсем и в отказ пойдет. Думаю понемногу настаивать хотя бы на кусочке сыра раз в день и хоть какие то овощи тушить типа зеленой фасоли...
Aвтор
У меня сын вырос (17)- не ест овощей совсем. А у нас в семье всегда было принято есть овощи и в свежем виде, и после тепловой обработки. А он с детства их не ест. Вообще. И хоть ты ему что.
Любит мясо и углеводы. Вес нормальный, даже худым можно назвать.
Anonymous
Глупости какие вам говорят ! Все нормально у вас с рационом . Я в ЮВА несколько лет прожила . Не нужна там особо молочка , напряженка с хорошим молоком . Мы , единственное , йогурт домашний делали , ибо жара и йогуртница не нужна , через 12 часов и так готово .
Морепродукту , рыбу , траву ест ? Отлично ! Попробуйте кроме огурцов ввести помидоры , и будет намного веселее .
Местные фрукты ест , не привозные ? Тогда вообще переживать не за что .
Кстати , лично я лет до 15 ела определенный набор продуктов , и никто не мог меня заставить съесть что - то другое . Сейчас практически всеядна )))
Масяня
У вас нормальный рацион, бывает и хуже. Лично меня бы напрягало категоричное " "не ем" взрослых членов семьи. Понятно что есть любимые /нелюбимые блюда/продукты. Тем не менее в моей жизни было достаточно много ситуаций в гостях и в поездках, когда я сама себя мысленно благодарила за то, что научила детей есть все без исключения.
Ха, у Вас еще хорошо едят)) мои вообще привереды, сын мясоед и сладкоежка, дочь "под дулом пистолета" мясо ест))и ни сладкоежка ни разу,иногда может блинчик сьесть и печенюшку,а макароны и хлеб ела бы на завтрак обед и ужин и без ничего желательно,мужу вообще отдельно готовлю..так что радуйтесь)))
Anonymous
Нормальный рацион. Писала уже, как лет до 10, сын не ел любые продукты и блюда красного цвета. Сейчас ест борщ и помидоры, но не ест никакие ягоды - вообще, не ест фрукты, кроме яблок и бананов. Яблоки должны быть только зеленые с красным боком.
Ничего себе, дочь - избирательна. Да она у Вас всеядна просто по сравнению с большинством детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения