139

Самый вкусный борщ:-)

Девочки, добрый день помогите пожалуйста -муж очень любит борщ, а у меня с ним как-то не очень отношения складываются:-) я люблю супы -пюре, овощные супчики, а ему именно борщ нужен. Поделитесь плиз своими проверенными рецептами вкусного борща, желательно подробно, как для чайника:-)Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день помогите пожалуйста -муж очень любит борщ, а у меня с ним как-то не очень отношения складываются:-) я люблю супы -пюре, овощные супчики, а ему именно борщ нужен. Поделитесь плиз своими проверенными рецептами вкусного борща, желательно подробно, как для чайника:-)Спасибо!
весь секрет в том что мясо варится 2 часа, тетка моя меня учила, а ее в свою очередь украинские родственники мужа
Anonymous
Я всякие борщи варила.Нашла один очень важный секрет для себя, нигде не указаный.
Для вкусного бульона во время варки мяса сразу кладем луковицу и морковь и солим сразу же, не в конце, потому что так вкуснее, именно из за этого вчерашний борщ вкуснее.Добавляю перец ароматный (для засолки который), кардамон ( много нельзя, в зависимости от размера кастрюли, литров на пять - два семечка).
Ну а остальное главное обжарить, чуть сахарку, кое кто лимонный сок добавляет..
Но самый любимый мой постный борщ, подруга научила, все мужики любят.
Натираем, режем все все овощи (без картошки) и в сотейник сырые на 20 минут, протушить.
Затем это все в кастрюлю, воды добавить ( но это не должен быть жидкий суп, густой, воды может быть тоже количество что и овощей в общей массе)+ фасоль ( беру из банки, промываю, люблю белую, можно и красную, сухую нужно будет отваривать заранее).20 минут + лаврушку и чеснок в конце.
Главное, овощей должно быть очень много, суп очень густой, если воды будет много, то вкус уже не тот.
А вот давеча еще попробовала в щи положить салат листовой вместо капусты ( в конце самом, потому что нежный очень), вкус мне понравился больше чем с капустой.
Anonymous
Автор, выбирайте на свой вкус:

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2249584
Девочки, спасибо большое:-) буду пробовать различные варианты:-)
"Самого вкусного борща" нет. Кому какой нравится. Кому - чтобы кашеобразный, где все ингридиенты натерты и свалены в кучу. Кому - чтобы соломкой и глязу приятно.
Кому-то важнее пожирнее и поострее. Кто-то калориям большое значение придает. Кому как...
Anonymous
шепотом..спросите у мамы мужа,как ОНА варит борщ,видимо его любоффь к борщу из семьи и все остальные варианты только после того как освоите классику свекрищи!
свекровкка
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82863891

Это однозначно самый лучший борщ. И написано вкусно.
Anonymous
Я обязательно кладу любисток, без него даже не буду начинать варить борщ.
Мясо непринципиально говядина или свинина, но лучше на косточке и у говядины само мясо вкуснее.
картошку никогда не режу кусочками, варю целиком, потом достаю и ложкой давлю, какие кусочки получились значит так и надо.
на большее не рискну.
Самый вкусный - вегетарианский :)
Anonymous
а у того, чем борщ мужу нравится рецепт спросить нельзя? А если эксперементы ставите , то просто нчните готовить!
Anonymous
мне кажется, что самый вкусный борщ - тот, что варю я ;)
*прикрылась тазом*
а с печеной свеклой борщ вкуснее *ржот*
И что, срача не будет?!
мимо
Anonymous
а я люблю с кореньями пастернака и петрушки, мне очень вкусно именно с этим вкусом. и не сладкий чтоб. и не кислый. и можно с фасолью вместо картошки.
и, о ужас, мне можно совсем постный :-о
Выше правильно написали, самый вкусный это такой как в детстве.
У моего мужа в доме готовила бабушка, я уловила основные нотки ее кухни и использую на радость мужу.
Вот для него вкусный борщ это насыщенно-красный, поэтому никакой свеклы соломкой, только на мелкой терке и подтушиваю ее отдельно с лимонной кислотой, дабы сохранить цвет. И очень насыщенный кисло-сладкий вкус, которого я достигаю с помощью сахара и лимонной кислоты. И еще обязательно хрустящая капуста т.е. ее нельзя переварить. Ну вот так ему вкусно.
Я же люблю густой борщ с размятой картошкой, мама такой готовила. А самый мой любимый в начале лета из всех свежих овощей, тоже мама подчеркивала это и летний борщик с рассыпчатой молодой картошечкой, нежной капустой и кусочками помидоров для меня самый вкусный борщ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения