25

пельмени

Подскажите мне пожалуйста рецепт начинки, чтобы было сочно и не жестко, а мягко, как в магазинных. Дети не хотят есть мои, говорят магазинные вкуснее, мягче и тесто тоньше. А я испытываю какое-то сильное беспокойство по поводу магазинных пельменей и детей...Ну и можно совместный труд(лепка пельменей) по-практиковать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мне пожалуйста рецепт начинки, чтобы было сочно и не жестко, а мягко, как в магазинных. Дети не хотят есть мои, говорят магазинные вкуснее, мягче и тесто тоньше. А я испытываю какое-то сильное беспокойство по поводу магазинных пельменей и детей...Ну и можно совместный труд(лепка пельменей) по-практиковать.
чтоб бы фарш был мягче моя мама прокручивает его 3 раза ну и меня научила, я делаю свинину и телятину,или телятина+индюшатина,бывает и с кроликом, но дети его не полюбили, размачиваю хлеб в молоке и прям с молоком потом выливаю в фарш,ооочень сочные всегда,и котлеты так же делаю,ешь и течет прям по бороде)) ну или воды можете добавить как выше уже писали
Хлеб в пельмени - это как-то неправильно, это же не котлеты. В фарш хлеб да потом это еще все в тесто.... Ну, на вкус и цвет.... На мой взгляд, d фарш надо добавить лука и холодной воды долить, чтобы фарш мягким был. Воды наливаю на глаз, сколько фарш возьмет. Только не перелейте, а то лепить будет тяжело. Обычно делаю из постной говядины и свинины, которую можно чуть с жирком взять. А от яиц фарш только плотнее станет, как мне кажется.
Anonymous
как тут не сказать про фарш из медвежатины и лосятины, а? я вкусней пельменей не ела, пожалуй. конечно, это экзотика больше чем жизнь, но все же, раз про неразвитый вкус зашел разговор, вставлю-ка))
и еще рыбные пельмени очень люблю. из 3-4 видов белой рыбы очень вкусные пельмени.
в обычной жизни люблю говядина/оленина+индюшатина. или реже говядина/оленина+куриная грудка.
я делаю из говядины и добавляю шпик, мелко нарезанный лук( в блендере измельченный). На 1 кг где-то грамм 300 лука. Приблизительно 150 гр шпика( измельчаю вместе с луком в блендере) Получается сочно. Мои дети предпочитают мои пельмени магазинным.
Тесто : мука, сметана 250 гр, 4 яйца, оливковое масло ( 2-3 ложки) соль.

Испробовала разные рецепты. Этот наиболее удачный.
Воды не добавляйте в фарш, иначе тесто будет расползаться. Сочность придаст шпик и лук.
Anonymous
я добавлю лук, специи, кефир..чтоб фарщ был средний по густоте..а такой слегка жидковатый что ли..
тогда при варке и бульон образуется внутри..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения