52
Как вы делаете овощное рагу?
Добрый день! Такая проблема.
Какой бы рецепт не взяла- у меня ничего не получается :-( Точнее получается. но совершенно безвкусно :-( Вроде ингридиенты сами по себе хорошие вкусные (как вчера например: перец, кабачок, лук, картошка, морковка, помидорки, чеснок), а на выходе ерунда какая-то :-( посолила, поперчила - фигня все равно.
Может вы еще что-то добавляете? может какой секрет есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Такая проблема.
Какой бы рецепт не взяла- у меня ничего не получается :-( Точнее получается. но совершенно безвкусно :-( Вроде ингридиенты сами по себе хорошие вкусные (как вчера например: перец, кабачок, лук, картошка, морковка, помидорки, чеснок), а на выходе ерунда какая-то :-( посолила, поперчила - фигня все равно.
Может вы еще что-то добавляете? может какой секрет есть?
Какой бы рецепт не взяла- у меня ничего не получается :-( Точнее получается. но совершенно безвкусно :-( Вроде ингридиенты сами по себе хорошие вкусные (как вчера например: перец, кабачок, лук, картошка, морковка, помидорки, чеснок), а на выходе ерунда какая-то :-( посолила, поперчила - фигня все равно.
Может вы еще что-то добавляете? может какой секрет есть?
Делаю по рецепту мамы: обжариваю отдельно лук и картошку в сливочном масле, остальное не обжариваю, складываю и так тушу. Нам вкусно)
Я делаю так - в раскалённую глубокую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла, обжарить быстро до появления румянца кабачки, порезанные не мелким кубиком, потом добавить лук, мелко нашинкованную капусту, помидоры. Добавить 1ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 10-12 минут, снять крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость минуты три. Добавить зелень - укроп, петрушку и выключить.
Очень вкусно получается.
Очень вкусно получается.
Anonymous
Я все овощи обжариваю, складываю в казан, добавляю либо воду либо томатный сок и тушу. Соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, и немного молотого перца в конце.
Anonymous
Не, обжарка это уже вред(((
Anonymous
в казан кубиками (средними) овощи (пока один почистила-порезала, предыдущий уже пару минут потушился и т.д.), по порядку (между помешивая, крышку не закрываю!!!)
1. лук
2. морковь
3. перец
4. кабачок (+баклажан, если есть)
5. помидор-должен быть вкусным! (+пару ложек чайных том.пасты, если есть)
6. чеснок, специи, зелень...
тушу минут 20-25 (с самого начала, получается приятное похрустывание овощей)
тушу на топленом слив. масле+немного растительного или оливкового, едим как гарнир к мясу
1. лук
2. морковь
3. перец
4. кабачок (+баклажан, если есть)
5. помидор-должен быть вкусным! (+пару ложек чайных том.пасты, если есть)
6. чеснок, специи, зелень...
тушу минут 20-25 (с самого начала, получается приятное похрустывание овощей)
тушу на топленом слив. масле+немного растительного или оливкового, едим как гарнир к мясу
кабачки, лук-репку, баклажаны, перец болгарский, молодой чеснок, некислый розовый помидор, морковь шинкую крупно. смеси получается 1000-1200гр. молодые кабачки домашние не чищу, баклажаны могу припалить на огне и снять тонкую шкуру как и перец.. солю умеренно и перец при желании горький могу запихнуть или молотый пол-чайной ложки.. чаще всего посыпаю прованскими травами (1ст л) и 2 стол ложками растительного масла. высыпаю в емкость для духовки и на 20 минут . мне нравится простая такая еда летом)) еще можно сбрызнуть всё готовое уксусом фруктовым, а если подавать с вишневым или инжирным соусом - так вообще класс))
вчера я сделала так, народу понравилось.
в духовке на противень налила масла, туда лук полукольцами, потом помидоры крупно, перец зеленый, фасоль стручковую, периодически переворачивала лопаткой. Когда приготовилось почти посыпала петрушкой и чесноком рубленным. Можно кушать и холодным тоже вкусно.
в духовке на противень налила масла, туда лук полукольцами, потом помидоры крупно, перец зеленый, фасоль стручковую, периодически переворачивала лопаткой. Когда приготовилось почти посыпала петрушкой и чесноком рубленным. Можно кушать и холодным тоже вкусно.
Вот, давала в другом топике, но может кому-нибудь понравится?
https://www.youtube.com/watch?v=kZcCYyuT_7o
https://www.youtube.com/watch?v=kZcCYyuT_7o
я делаю без картошки,добавляю разные травы,приправы и чеснок
Мама делает дачное рагу - кабачок, перчик болгарский, цветная капуста, картошка, помидоры, специи - лаврик, перец горошком, ничего сверхъестественного, но вкусно :) А мы в такое рагу добавляем домашний фарш мясной, без мяса все-таки некоторые не насытятся :)
Так они же разные рагу то бывают.
Мое любимое - картошка, морковь, помидоры, лук, морковь, капуста.Кладем все вместе, капусту можно заменить цветной, не не много, иначе она весь вкус перебьет.
Другое, там продукты все вместе не кладутся как в первом варианте.Я бросала все продукты сразу на сковороду и выходило невкусно.А вот подруга при мне готовила, она резала и кидала на сковороду все по очереди, но блин я забыла очередность, помню лишь что баклажаны идут первыми.
Вот ингридиенты другого рагу - баклажан, перец сладкий, помидор, лук и кабачок.
Еще одно делала на соевом соусе жарится - сначала помидорки мелко режем (очищенные от кожуры), и жарим на сковороде до тех пор, пока они не станут ,,таять,,, потом кидаем лук нарезаный полукольцами от верхушки до низу а не поперек луковицы, перец сладкий, фасоль зеленую, морковь.Наливаем чуть соевого соуса и на сильном огне обжариваем минуты три - пячть.Кушать сразу же.
Вы сами должны выбрать какой вид рагу вам лично нравится.
Мое любимое - картошка, морковь, помидоры, лук, морковь, капуста.Кладем все вместе, капусту можно заменить цветной, не не много, иначе она весь вкус перебьет.
Другое, там продукты все вместе не кладутся как в первом варианте.Я бросала все продукты сразу на сковороду и выходило невкусно.А вот подруга при мне готовила, она резала и кидала на сковороду все по очереди, но блин я забыла очередность, помню лишь что баклажаны идут первыми.
Вот ингридиенты другого рагу - баклажан, перец сладкий, помидор, лук и кабачок.
Еще одно делала на соевом соусе жарится - сначала помидорки мелко режем (очищенные от кожуры), и жарим на сковороде до тех пор, пока они не станут ,,таять,,, потом кидаем лук нарезаный полукольцами от верхушки до низу а не поперек луковицы, перец сладкий, фасоль зеленую, морковь.Наливаем чуть соевого соуса и на сильном огне обжариваем минуты три - пячть.Кушать сразу же.
Вы сами должны выбрать какой вид рагу вам лично нравится.
Anonymous
если все овощи в кучу и тушить - у меня фигня получается((( даже травки не спасают
а подруга жила несколько лет в Китае, у нее очень вкусно, но принцип другой - в воке по-очереди обжариваются овощи и потом уже смешиваются, травы в конце в свежем виде, чеснок (но она и его обжаривала прямо целыми дольками)
возни побольше, но очень вкусно, и я без масла делаю (но это кто как хочет)
а подруга жила несколько лет в Китае, у нее очень вкусно, но принцип другой - в воке по-очереди обжариваются овощи и потом уже смешиваются, травы в конце в свежем виде, чеснок (но она и его обжаривала прямо целыми дольками)
возни побольше, но очень вкусно, и я без масла делаю (но это кто как хочет)
Anonymous
Обжарка - наше всё. Как минимум - лук и морковку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения