39
Рецепты
7.07.15 00:17

Бисквит

Девочки, подскажите рецепт пышного легкого бисквита... уже кучу рецептов перепробовала, все какой-то, то жестковатый, то резиновый...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите рецепт пышного легкого бисквита... уже кучу рецептов перепробовала, все какой-то, то жестковатый, то резиновый...
4 яйца М, или три Л,
150 муки
150 сахар песок
40/50мл оливкового масла , можно без, но с маслом мягче.
полчайной ложки разрыхлителя.
яйца я отделяю обычно белки с желтками. Взбиваю сначало белки отдельно, а в другой посудине сахар с желтками до пыюной массы, затем добавляю туда раст. масло взбиваю, затем добавляю муки, примерно разбиваю муку на две порцию, во вторую добавляю разрыхлитель, затем добавляю белки, все это размешиваю и в смазанную форму, сначало ставлю в разагретую на 200 гр., через 3/5 минут переставляю на 160 примерно, смотрите по своей духовке, и примерно через 20 минут готово.
Очень часто в тесто добавляю поллимона выжатого, ну и вообще я любитель эксперементов:)
Если сахара добавить больше, сверху будет более плотная корочка.
Девочки, спасибо... буду эксперементировать дальше с вашими советами и рецептами...
Пробовала и классический рецепт: яйца, сахар + мука... самое интересное, что шарлотку делаю по такому же рецепту и получатеся очень пышная и не резиновая, а без яблок жуть какая то...
Пробовала и рецепт, в котором отдельно белки и желтки взбиваются, еще резиновей получился, попробую теперь с маслом.... ну и конечно за температурой послежу... может я его все таки пересушиваю...
Возмозно, возможно вы слишком тшательно перемешиваете йаично сахарную смесь с мукой., пойетому плотный получается
Так же мучалась, пока не нашла рецепт из трех яиц, сахара и муки. Муки кажется полстакана нужно всего.
В общем взбиваются три яйца с полстакана сахара или чуть больше, взбиваются миксером-веничком минут 15 или 20. Потом аккуратно лопаточкой вводится полстакана муки. Ничего не взбивать. потом все это в духовку на 220, в форме. Получается пышный бисквит на большой торт.
Яйца обычно использую самые крупные, органические, коричневые.
Хотя иногда хочется что-то более тяжелое и плотное, с медом и маслом, и что там еще кладут. Но вот из такого простого рецепта получаются великолепные торты.

ПС Ну спасибо вам, прощай диета, придется завтра торт сделать.
подниму
О! Я Вам скажу рецептик)) только я в мульт варке делала. У меня никогда бисквиты не получались, а тут шикарный!! 4яйца, 1стакан песка(очень сладко), 1 стакан муки, 1чл разрыхлителя, 3 стл кипятка, 3 стл оливкового масла. Самое главное яйца с сахаром мешать минимум 8 минут. Остальное деревянной ложкой вмешивать. На час в режиме выпечки. Потом еще полчаса на режиме подогрева. 8см высотой получился! Обалденный
Anonymous
Я всегда считала, что бисквит это не мое, пока не нашла вот этот - главный секрет, после взбивания яиц с сахаром все остальное вмешивается!!!!!, а ни в коем случае не взбивается!!!!

у меня отлично получается, нашла в свое время в советской энциклопедии домашнего хозяйства)))
белки отдельно взбиваются в крепкую пену, потом туда осторожно постепенно вмешиваются (и уже ничего не взбивается!!!) по одному желтку, частями сахар, мука
и сразу печь
пышный и нежный
пропорции стандартные, я могу муки в два раза меньше положить, совсем воздушный бывает
ванильный на кипятке... выходит всегда..
4 яйца взбить с 1 ст сахара..минут 10
добавить стакан муки и разр...далее 3 ложки ст кипятка и далее 3 ст л подс маслаи ваниль..и все...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения