16
Густое варенье
Как вы варите малину и клубнику? Делаю соотношение с сахаром 1:1 и варю в 2-3 приема по 10минут. Получается жидкое. Что надо изменить? Пропорцию? варить после полного остывания? Или все дело в продолжительности варки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы варите малину и клубнику? Делаю соотношение с сахаром 1:1 и варю в 2-3 приема по 10минут. Получается жидкое. Что надо изменить? Пропорцию? варить после полного остывания? Или все дело в продолжительности варки?
Поварите немного в посуде, а потом вылейте варенье на противень и отправьте в духовку. В духовке варенье быстро загустеет, надо следить за процессом, периодически варенье перемешивать.
Или как уже советовали - есть в продаже спец загустители для варенья, типа Желфикс .
Или как уже советовали - есть в продаже спец загустители для варенья, типа Желфикс .
малину вообще не варю, перетираю на блендере с сахаром 1 к 1.5, но держу только в холодильнике, или в погребе скоро буду.
Anonymous
Я уже тут в теме про крыжовенное варенье написала, все варенье уже 3-й год с Желфиксом варю, получается не жидкое, пятиминутка и очень душистое. Уже заготовила 2 800-граммовые банки клубничного варенья, две таких же банки варенья из голубики и 5 банок по 400 г черничного. На очереди крыжовник с черной смородиной ( ассорти), абрикосовое и сливовое.:tongue2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения