36
Быстрые и легкие рецепты к чаю
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, скоростными и простыми (или просто простыми :)) рецептами сладкого к чаю. Хочу поставить дома на поток, чтобы не покупать готовых кондитерских изделий.
Вспомнилось только примитивное печенье из песочного теста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Поделитесь, пожалуйста, скоростными и простыми (или просто простыми :)) рецептами сладкого к чаю. Хочу поставить дома на поток, чтобы не покупать готовых кондитерских изделий.
Вспомнилось только примитивное печенье из песочного теста.
Вспомнилось только примитивное печенье из песочного теста.
у меня в фаворитах кекс с вишней (рецепт одним из первых открывается в поисковике), вкусно и всегда получается)); пирог из слоеного теста (готового) с той же вишней или яблоко/корица
правда такой поток чреват лишними килограммами, поэтому у нас не так часто случается))))
правда такой поток чреват лишними килограммами, поэтому у нас не так часто случается))))
Кекс по ГОСТу от Чадейки - вкусно и работы на 5 минуты.
Anonymous
Девочки, а поделитесь рецептом не тугого, хрустящего, рассыпчатого овсяного печенья ???
и коржики молочные у Чадейки вкусные и готовятся очень легко и быстро.
Anonymous
Мафины у Лораво очень мне нравятся. Лариса принцип приготовления описала, поэтому туда можно пихать что хочешь и делать из чего хочешь. И норма на 12 кексиков. Я форму купила. Очень выручает этот рецепт.
Ну и шарлотка обычная - 3 минуты подготовка и 30 мин в духовке. Красота. :-)
Ну и шарлотка обычная - 3 минуты подготовка и 30 мин в духовке. Красота. :-)
Самое быстрое и простое печенье. Сметается гостями до крошки.
1 яйцо;
1 стакан сахара;
Сода или Разрыхлитель;
Ванилин;
250 гр размягченного масла.
Все смешать миксером и добавить 3 стакана муки. Снова смешать миксером до образования крошки.
Высыпать на противень половину, выложить начинку (варенье с ягодами или еще что-нибудь), высыпать 2 часть крошек.
Поставить в духовку минут на 20-30, разрезать, посыпать сахарной пудрой.
1 яйцо;
1 стакан сахара;
Сода или Разрыхлитель;
Ванилин;
250 гр размягченного масла.
Все смешать миксером и добавить 3 стакана муки. Снова смешать миксером до образования крошки.
Высыпать на противень половину, выложить начинку (варенье с ягодами или еще что-нибудь), высыпать 2 часть крошек.
Поставить в духовку минут на 20-30, разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Я часто готовлю постное галетное тесто. Сейчас, в сезон, в качестве начинки отлично идут различные свежие ягоды с добавлением небольшого кол-ва сахара и крахмала. В "несезон" в начинку идут яблоки и пр. недорогие фрукты. Рецепт брала здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=403190.0
Возможно, фотографии не самые эстетичные, но тесто действительно замечательное - очень простое и, при этом, вкусное.
Возможно, фотографии не самые эстетичные, но тесто действительно замечательное - очень простое и, при этом, вкусное.
Anonymous, да
Очень часто к чаю делаю такой пирог. Он быстрый и вкусный. Вариаций начинок - море.
Тесто:
150 г масла сливочного
полстакана или две трети кто любит послаще сахара
2 стакана муки
1 чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки гашеной соды
Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала или пакетик сухого пудинга (я беру д-р Оеткер ванильный)
и на выбор: можно ягоды свежие/замороженные, можно яблоки 1-2 штуки, можно изюм, курагу, орехи, цукаты
Масло, если твердое, трем на терке, размягченное можно просто так, добавляем сахар, муку, разрыхлитель.
Руками перетираем в крошку.
Две трети крошки кладем в форму и приминаем руками. Не надо бортиков, не надо в холодильник на час, просто взяли ее и примяли, сделали основу.
Готовим начинку: творог, сахар, яйца, крахмал (пудинг) смешиваем до однородности. Выкладываем на тесто. На начинку ягоды, фрукты, орехи - что угодно.
Если ягода кислая (смородина, клюква, вишня) можно присыпать их предварительно смесью сахара и крахмала (2 столовые ложки)
Если яблоки, то нарезать тонкими дольками, к ним можно изюм с корицей
Хороша апельсиновая начинка (2-3 штуки прокрутить с кожурой, но без косточек через мясорубку, добавить около стакана сахара и 2-3 столовых ложки крахмала)
Фантазия безгранична.
Вообщем, как только начинка готова, сверху посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем 30 минут при тем-ре 180 градусов.
Фотка планшетная и совсем не ахти, но вот вчера делала с черной смородиной

Тесто:
150 г масла сливочного
полстакана или две трети кто любит послаще сахара
2 стакана муки
1 чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки гашеной соды
Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала или пакетик сухого пудинга (я беру д-р Оеткер ванильный)
и на выбор: можно ягоды свежие/замороженные, можно яблоки 1-2 штуки, можно изюм, курагу, орехи, цукаты
Масло, если твердое, трем на терке, размягченное можно просто так, добавляем сахар, муку, разрыхлитель.
Руками перетираем в крошку.
Две трети крошки кладем в форму и приминаем руками. Не надо бортиков, не надо в холодильник на час, просто взяли ее и примяли, сделали основу.
Готовим начинку: творог, сахар, яйца, крахмал (пудинг) смешиваем до однородности. Выкладываем на тесто. На начинку ягоды, фрукты, орехи - что угодно.
Если ягода кислая (смородина, клюква, вишня) можно присыпать их предварительно смесью сахара и крахмала (2 столовые ложки)
Если яблоки, то нарезать тонкими дольками, к ним можно изюм с корицей
Хороша апельсиновая начинка (2-3 штуки прокрутить с кожурой, но без косточек через мясорубку, добавить около стакана сахара и 2-3 столовых ложки крахмала)
Фантазия безгранична.
Вообщем, как только начинка готова, сверху посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем 30 минут при тем-ре 180 градусов.
Фотка планшетная и совсем не ахти, но вот вчера делала с черной смородиной
Быстрый ягодный пирог:
1 ст. кефира
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды гашенной
2 ст.муки
1 пакетик ванильного сахара
ягоды любые свежие или замороженные
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, кефир, соду, постепенно ввести муку. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать. В форму вылить половину теста, на него выложить ягоды и сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Рецепт взят отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/73816
Я иногда тесто делаю как обычный бисквит. Получается не хуже, но не такой воздушный как с кефиром.
1 ст. кефира
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды гашенной
2 ст.муки
1 пакетик ванильного сахара
ягоды любые свежие или замороженные
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, кефир, соду, постепенно ввести муку. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать. В форму вылить половину теста, на него выложить ягоды и сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Рецепт взят отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/73816
Я иногда тесто делаю как обычный бисквит. Получается не хуже, но не такой воздушный как с кефиром.
Всегда в холодильнике пласты дрожжевого слоеного теста. Размораживаю, , раскатываю, режу на прямоугольники, внутри каждого делаю прорезь, потом выворачиваю один край через прорезь. Получается бантик. В духовку на 180 гр на 10 минут. Посыпаем пудрой и схомячиваем за 5 минут:). Если лень крутить бантики, то просто режу на квадратики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения