11

Консервация. Вопрос.

Добрый день!
Назрел вопрос. Если недавно закатанный компот запузырился. Это конец? Или можно как-то его реанимировать? Повторным кипячением? Если пузырей мало, может, выстоит? Спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Назрел вопрос. Если недавно закатанный компот запузырился. Это конец? Или можно как-то его реанимировать? Повторным кипячением? Если пузырей мало, может, выстоит? Спасибо всем!
Может у Вас банки плохо были простерелизованы ?
Ни разу компот не портился.
Раскладываю в чистые банки фрукты на треть банки, добавляю стакан сахара, заливаю кипятком.
Когда банки остынут так что можно в руки взять, сливаю воду в кастрюлю(у меня 6 литровая, ровно на 2 банки хватает) кипячу, заливаю под горлышко и закручиваю.
Перевернутыми ставлю под одеяло. Когда остынут в шкаф.
Компот сладкий и насыщенный получается.
Люблю из клубники, белого налива, кизила и айвы.
Я все так же делаю. Стерилизую в духовке 15-20 минут. Крышки стерилизую. Ягод на треть банки, заливаю кипятком, жду, сливаю в кастрюлю, добавляю сахар 2 стакана, кипячу немного и обратно в банки. Может, машинка плохо закатывает? Из 12 банок всего 4 стоят вообще без пузырей, в некоторых есть немного пузырей, а две опять запузырились. Эх( Столько времени на это уходит.
Скажите, пожалуйста, если есть совсем немного пузырей, все равно компот испортится со времененм?
а из чего компот? персики и груши требуют лимонной кислоты, клубнику сложно промыть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения