17
Спасти кабачки
Милые девушки! Подруга привезла с дачи 4 довольно больших кабачка. Что бы такого с ними сделать, чтобы недолго и нехлопотно? Пропадут ведь... Накидайте идей, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМилые девушки! Подруга привезла с дачи 4 довольно больших кабачка. Что бы такого с ними сделать, чтобы недолго и нехлопотно? Пропадут ведь... Накидайте идей, пожалуйста.
Не пропадут,они у меня хранятся до 3х мемяцев,только очень кожица грубеет.
Можно сделать овощное рагу (потушить на сковородке репчатый лук, морковь, перец, добавить нарезанные квадратиками кабачки, потом томаты, чеснок и еще что есть, зелень в конце) - быстро и полезно, использую как гарнир. Можно пожарить оладьи (натереть на терке кабачок, отжать, добавить 1 яйцо и немного муки) или сделать фаршированные кабачки в духовке. Еще вариант разрезать вдоль, внутрь предварительно пассерованную овощную смесь, сверху тертый сыр, залить сметаной и в духовку - ммммм....
"Пицца" дачная - наш хит. Потереть кабачки, морковь, мелко нарезать лук, сначала лук пассеровать, потом добавить морковь, потом кабачки, залить яйцом. Обожает вся семья, на скорую руку. Правда, выглядит не для эстетов, конечно.
Еще добавлять в супы наряду или вместо картошки. Все лето едим только супы с кабачком (кроме рыбных).
Еще добавлять в супы наряду или вместо картошки. Все лето едим только супы с кабачком (кроме рыбных).
Ух ты, как много вариантов! Спасибо огромное, девушки.
Оладьи с кабачками, делать примерно как драники, натертые кабачки сначала подсолить и дать им чуток стечь.
Рататуй, минестроне, икра кабачковая.
1.Нарезать кржками и быстро обжарить на сковороде гриль (остаются немного сырыми, немного хрустящими), в тарелку к ним бросить чеснок и зелен. можно подать сметану.
2. нарезать кубиками потушить, давить взбитое яйцо стертым сыром
3. овощное рагу - все овощи что есть - лук, морковь, томат, кабачки, баклажан, слегка обжарить и потушить. Можно в это же блюдо добавить картофель или рис или грибы. Добавить в конце по вкусу - чеснок, соль-перец, зелень, специи, томатную пасту, соевый соус, сыр, сметану (не все сразу, а что-то выбрать на свой вкус)
4. фаршированные кабачки - делать также как перец фаршированый.
5. оладьи из кабачков. еще вкусно из кабачков + тыквы.
2. нарезать кубиками потушить, давить взбитое яйцо стертым сыром
3. овощное рагу - все овощи что есть - лук, морковь, томат, кабачки, баклажан, слегка обжарить и потушить. Можно в это же блюдо добавить картофель или рис или грибы. Добавить в конце по вкусу - чеснок, соль-перец, зелень, специи, томатную пасту, соевый соус, сыр, сметану (не все сразу, а что-то выбрать на свой вкус)
4. фаршированные кабачки - делать также как перец фаршированый.
5. оладьи из кабачков. еще вкусно из кабачков + тыквы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения