13

Научите печь бисквит

Вот и весь вопрос, у меня получается тяжелый, не пористый- воздушный, хотя и взбитые белки в конце аккуратно вмешиваю, все равно не то, вот думаю может духовка портит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос, у меня получается тяжелый, не пористый- воздушный, хотя и взбитые белки в конце аккуратно вмешиваю, все равно не то, вот думаю может духовка портит?
вот так у меня стабильно получается:
1) отделить белки от желтков (4 штуки)
2) взбить белки до густой пены миксером
3) добавить сахар (250 мл объем), взбить миксером
4) добавить желтки, взбить миксером
5) включить духовку на 200 градусов - духовка должна быть чуть теплая, когда ставится бисквит
6) добавить муку (250 мл объем), мешать ложкой сверху вниз, не миксером. Можно муку просеять, но и так получается.
7) выложить тесто в форму, смазанную маслом. Правильное тесто густое, не выливается, выкладывается ложкой
8) печь, проверяя готовность палочкой (можно узким ножом) - пока нож не будет оставаться сухим
у меня всегда получается в таких пропорциях- на 4 яйца 150 гр сахара, 100 гр муки. Тяжелый может быть,если переборщить с мукой или если недостаточно взбить белки.
Девочки, спасибо, огромное, в субботу буду печь, возьму 2-3 разных рецепта (хочу найти свой) и вам отчитаюсь. У мужа в сентябре др, хочу порадовать бисквитным тортиком с фруктами, с вашей помощью точно будет бомба!!!! Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения