16
Anonymous
Рецепты
19.08.15 09:25

Мед

Здравствуйте! Вот решила начать по утрам пить воду с лимоном и с медом (для очищения кишечника, где-то вычитала). В любом случае, вредным не будет. Так вот. Открыла свой горшочек меда, что мне привезли с югов и... В замешательстве. Оно не пахнет медом, а на вкус - показалось, что слегка различимые нотки жженого сахара. На вид вроде похож на мед. Продавец утверждал, что это каштановый.
Подскажите, может, есть какие способы определить, мед это или сахар?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вот решила начать по утрам пить воду с лимоном и с медом (для очищения кишечника, где-то вычитала). В любом случае, вредным не будет. Так вот. Открыла свой горшочек меда, что мне привезли с югов и... В замешательстве. Оно не пахнет медом, а на вкус - показалось, что слегка различимые нотки жженого сахара. На вид вроде похож на мед. Продавец утверждал, что это каштановый.
Подскажите, может, есть какие способы определить, мед это или сахар?)
Anonymous
мы в этом году привезли тоже из Абхазии мед, цена 500 руб за малюсенький горшочек. (унас мед стоит 300 руб\кг) Мой свекр пчеловод сказал, что подозрительный, т.к. нет пощипывания в горле, когда пробуешь. Короче, дорогое разводилово. . Как с вином домашним, которое у них " натуральное" а по факту подсластитель и ароматизатор, вылили, жуткая гадость.
Anonymous
Девочки, если мед не засахаривается, то пчел докармливали сахаром с лимонной кислотой. Вы представьте технологию собирания пчелами каштанового нектара :) Поэтому и кормят, на выходе получается вечно жидкий мед со вкусом и запахом сахара. Самый натуральный мед- у нас на Юге- это разнотравие и гречишный, пчелы сами его нарабатывают без докорма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения