46

Сушка

Очень много вопросов по теме сушка в электросушилке. Инструкцию и рекомендации в интернете прочитала, но вопросов стало не меньше.

Расскажите, что и как сушите вы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень много вопросов по теме сушка в электросушилке. Инструкцию и рекомендации в интернете прочитала, но вопросов стало не меньше.

Расскажите, что и как сушите вы.
Груши. Рекомендуют помыть, порезать, 5-7 секунд подержать в кипятке, потом поместить в холодную воду, потом уже в сушилку.

Так и сделала, но буквально через 3-5 минут кожура многих кусочков покрылась чем-то белым.

Эти кусочки отдельно хранить и использовать в первую очередь? Это точно не гниль, очень быстро на глазах стала кожура белеть.

Вы кожуру с груш снимаете перед сушкой?

Есть ещё способы обработки груш, чтобы не чернели или только ошпарка?
Яблоки. Рекомендуют или в соляном растворе перед сушкой замочить или в разбавленной уксусной кислоте. Вы как делаете и сколько чего кладёте или капаете?

Я в соляном растворе пробовала, некоторые кусочки всё же темнеют.
Картошка. В некоторых местах в интернете пишут, что сушат и картошку. Но как и для чего не пишут.

Никто картошку не сушил? Её вообще для супов, чипсов или чего-то ещё сушат? Как её вообще сушить?
Мясо. Мяса много пересушили, если есть вопросы готова ответить и обменяться опытом.
Помидоры вчера сушила - крупные нарезала четвертинками, мелкие можно и пополам. Удалила серединку с семенами, поэтому помидоры должны быть мясистые, толстокожие и не водянистые, типа засолочных "сливок". Насушила, залила оливковым маслом, добавила сухую смесь прованских трав и оливковое масло. Пришла к выводу, что сушить нужно меньше по времени (я-то на ночь забыла, яблоки с грушами так нормально сушатся, а помидоры чуть пересохли).
Сушу яблоки, малину, вишню, грибы, травы разные и помидоры, которые потом в масле замачиваю. Еще хочу сливы в масле попробовать
Тёрн. Девочки, кто сушил тёрн? Муж хочет, чтобы я тёрн посушила. Как его надо сушить?
Слива среднего размера. Кто сушил? Дедушка немного привёз, в инете информацию изучила, но, может, кто чего ещё посоветует.
Черноплодка. Привезли немного. Пробую сушить, часа за три на вид не изменилась вообще. Кто сушил? Поделитесь опытом.
Мы сушим, помимо всего прочего, сваренные в сиропе груши, их много в этом году. Сварить в сахарном сиропе дольки груши, дать стечь, выложить на пергамент дольки. Сушить можно до разного состояния, от мягкого до ирискового. Мне больше всего нравятся, когда они чуть твердые получаются, к зубам липнут, как ириски :) Только дети слишком быстро съедают, лучше любых конфет.

Сливы. Подскажите! Попробовала сушить небольшие сливы, предварительно разрезав поплам, вынув косточки, проварив, как в инете сказано, в содовом растворе.
Какие-то мягкие половинки получились, прилипли к поддону сушки. Вообще не уверена, что отлепятся.
Кто как сушит сливы? Косточки вынимаете? Целиком сушите?
В этом году впервые попробовала сущить клубнику. Чистые сухие крупные ягоды резали резкой для помидор, пластинки надо было потом несколько раз перевернуть. Получаются кусочки с очень насыщенным клубничным запахом, в чае дают и аромат клубники, и цвет, и вкус. Наверняка будет вкусно, если сварить компот или морс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения