22
Блюда из картошки
У нас картошки нереальное количество, не знаю, что из нее уже и делать. Пюре, в духовке запекала, жарила, запеканки делала. Драники всякие и оладьи не хочу, по причине жирно-жареного.
Накидайте каких-нибудь рецептов, желательно без большого количества масла.
Фильм "Девчата" сразу вспомнила:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас картошки нереальное количество, не знаю, что из нее уже и делать. Пюре, в духовке запекала, жарила, запеканки делала. Драники всякие и оладьи не хочу, по причине жирно-жареного.
Anonymous
Можно "пожарить" с минимумом масла.
Отварить картофель, очистить и нарезать кружочками. На раскаленную сковородку пару чайных ложек масла. Кидаете картошку. Подрумянилась - переворачиваете целым пластом. Потом подливаете горячей воды и под крышку. Можно потом еще добавить ложечку-другую масла на самое дно.
Я такой гарнир часто делаю.
Отварить картофель, очистить и нарезать кружочками. На раскаленную сковородку пару чайных ложек масла. Кидаете картошку. Подрумянилась - переворачиваете целым пластом. Потом подливаете горячей воды и под крышку. Можно потом еще добавить ложечку-другую масла на самое дно.
Я такой гарнир часто делаю.
Anonymous
Картофель в фольге. На порцию одна очень крупная картофелина. Картофель хорошо обмыть, протереть щеткой или жеской губкой. Отварить. Каждую картофелину завернуть неплотно в фольгу и в разогретую духовку до готовности. Прямо в фольге разрезать напополом, но чтоб не разделились половины полностью. В середину большую ложку дза-дзики и зелень порезаную. Сверху оли обжареную куриную грудку (порезать) или копченую рыбу (очистить от кожуры и костей) или филе лосося копченого.
Как начинка для пирогов. Кыстыбый - пекутся в духовке. А еще картошку можно использовать в виде теста для пирожков с разной начинкой.
Запекайте в духовке с травами в качестве гарнира, вкусно :) в рагу ее можно, с грибами потушить и тд
разрезаю по полам варю,как свариться,добавляю сливочное масло,зубчик чеснока и укроп ,закрыть крышкой и все взболтать,получается очень вкусно)
мой любимый "крестьянский" салат )) вареный в мундирках картофель, умудриться почистить и порезать ломтиками мах горячим, лук репчатый сладкий, соленые бочковые огурцы. Заправка ароматное подсолнечное масло, горчичка, уксус, перец молотый, соль, щепотка сахара.
Цветное картофельное пюре. Отвариваете картофель вместе с морковью/свеклой. Дальше все по Вашему вкусу.
Картофельный салат. Отварной картофель кубиками, репчатый лук, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Запеканка. Картофель ломтиками, выложить слоями, можно смазать сметаной/маслом со специями (много не надо), сверху можно сыр, вниз можно мясо/фарш, любые овощи тоже хорошо будут.
Картофельный салат. Отварной картофель кубиками, репчатый лук, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Запеканка. Картофель ломтиками, выложить слоями, можно смазать сметаной/маслом со специями (много не надо), сверху можно сыр, вниз можно мясо/фарш, любые овощи тоже хорошо будут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения