35

а есть у нас тут тема про еду с собой для школьника?

Так, чтобы с подборкой рецептов? Поиском пыталась найти - как-то кисло. Рецептов мало, в основном обсуждения давать ли еду в принципе, а у нас так вопрос не стоит.
Мне бы вот интересные идеи для бутербродов найти, например. Может, кто в курсе где поискать или сюда накидать?
Спасибо заранее

ЗЫ. Барни и молочные ломтики всякие она не ест, нужны идеи по домашней какой-то перекусочной еде

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, чтобы с подборкой рецептов? Поиском пыталась найти - как-то кисло. Рецептов мало, в основном обсуждения давать ли еду в принципе, а у нас так вопрос не стоит.
Мне бы вот интересные идеи для бутербродов найти, например. Может, кто в курсе где поискать или сюда накидать?
Спасибо заранее

ЗЫ. Барни и молочные ломтики всякие она не ест, нужны идеи по домашней какой-то перекусочной еде
девушки, спасибо большое! еще с удовольствием почитаю варианты ))
я даю детям обед в школу регулярно :)
У нас у каждого такой плоский контейнер, куда вмещается: свежий/солёный огурец, помидорки черри, сыр твёрдый (Мои Ламбер любят или брынзу твёрдую) кубиками и бутер. С бутером куча вариантов в зависимости от хотелок. В целом похоже на роллы из фаст-фуда: соус, листик салата или капуста, огурец, любят кусок кабачка обжаренного, рыба(спинки трески палочками жарю или красную)/куриная грудка/ креветки/свиная вырезка (жарю медальончиками за пару минут). Всё в лаваше или в тортилье, или типа сэндвича в хлебе. Всегда есть вода/сок и салфетки. Делаю утром, пока завтракают.
Из удобного дочка брала детское питание ;) Но тут важно, чтобы одноклассники не засмеяли.
Я давала перепелиные яйца, заворачивала в армянский лаваш сулугуни с огурцом и зеленым салатом. Еще давала печеночные оладьи с тем же лавашом. + Нарезала овощи (перец, редиску). К тому же лавашу давала с собой запеченную индейку. Ключевое слово - армянский лаваш. В него можно закатать все, что угодно)
Отмечусь в теме, два дня назад тут тоже шерстила темы на Еве. Ребенок уже 5 -классник, но давать с собой завтрак стала впервые. Утром есть не хочет, кашу или что-то более-менее калорийное уже не впихнуть, а уроков - 6. Тоже ищу рецепты, чтоб было поразнообразнее, не слишком калорийно и не слишком пачкало одежду при еде.

Пока идеи такие:
1) блинчики фаршированные (мой любит с ветчиной и сыром, а я люблю с мясом и рисом)
2) закрытые бутерброды с различными начинками (
- тостовый хлеб, подсушенный на сковороде-гриль с одной стороны + сливочное масло + курица копченая+огурец+второй кусок хлеба
- тостовый хлеб, подсушенный на сковороде-гриль с одной стороны + бекон поджаренный + сладкий перец кружочками + лист салата + второй кусок хлеба
3) гамбургеры домашние (рецептов полон интернет, я пока ни один не пробовала)
4) пирожки из дрожжевого или песочного теста с несладкими начинками (слоеное отмела, так как оно сыплется при поедании, у меня не аккуратная девочка, а безалаберный парень, боюсь, форма не выдержит издевательства)
5) тортилья с начинками
6) маффины сладкие и несладкие
Например, Маффины с ветчиной и овощами.
200-250 г цукини - натереть на крупной терке
300 г муки
2ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкус
125мл молока (кефира, сметаны - что дома есть))
5ст.л. раст. масла
3 яйца
50г сыра (чеддар, эдамед, гауда - любой
травы по вкусу (мелко нарубить)
Смешать яйца, молоко, соль, перец, раст масло. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси через сито (желательно), хорошо размешать миксером. Добавить к тесту цукини, сыр, травы
Можно добавить немного ветчины. Вместо цукини можно взять что угодно - вяленые помидоры и оливки, например. Или шпинат -пофантазируйте). (рецепт не мой)
7) вместе с этим - разные овощи и фрукты в подборках
неужели в школе нет столовой или буфета?
Anonymous
вот тут подкинули идею - вполне подходит для школы
http://eva.ru/eva-life/read-25849.htm

у Кати же подсмотрела рецепт салата с рисом и курицей. Только ничем не заправляю, вприкуску идет огурец.

рисовый пудинг с творогом.
Вот здесь можно найти интересные идеи "бутеров": http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/08/50-sandwiches.html
Безусловно, не каждый из них подходит для того, чтобы дать ребёнку с собой, но для вдохновения, думаю, то, что нужно)))
Anonymous, да
Начинки в лепёшку или армянский лаваш. Печень отварную охлаждённую ( по вкусу) на мелкой терке, яйцо тертое, сыр , слив. масло ( на мелкой терке) или майонез ( буквально чайную ложку). Морковь на терке, сыр, яйцо отварное.
Ломтики курицы ( отварной, запечённой или филе обжариваю с сырной корочке) , огурец, перец болгарский соломкой. Моя дочь полюбила отварное свиное или говяжье сердце на тонкие ломтики режу и огурчик свежий. Сердце отвариваю куском со специями. Вкусно получается горячий рис или картофельное пюре или макароны или другую кашу (которую есть ребёнок) только горячее посыпаю мелко резанным или тертым мясом или печенью чуть слив масла ( по вкусу) и посыпать мелко натёртым сыром . Всё в плошку ( контейнер складываю) сыр подтапливается образую корочку. Типа запеканки получатся. Сейчас у нас жарко готовлю с вечера на ночь в холодильник. В принципе кушается нормально холодным. Зимой думаю можно и горячим с собой давать. Моя "малоежка" кушает это блюдо нормально. Главное продукты подобрать любимые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения