102

Шарлотка-вкусно-просто- прошу проверенный рецепт .

Очень сорри-неохота лопатить архив))
Киньте проверенным рецептом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень сорри-неохота лопатить архив))
Киньте проверенным рецептом.
Мой любимый рецепт. Кто-то делился им тут, на Еве.

Шарлотка с яблоками, но не просто бисквит… (ОЧЕНЬ вкусно)

На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить 2 ст. л. Растит.масла)
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.

Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Девочки, добрый день.Этот проверенный рецепт: 4 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки в духовке всё отлично получается, а в мультиварке он не пропёкся. Ставлю на ВЫПЕЧКУ 30 мин. или побольше времени надо выставить????
В мультиварке делаю запеканку, очень вкусная получается, а вот с ШАРЛОТКОЙ ????

Ольгунька66
По Вашему мнению , шарлотка вкуснее в духовке????
Девочки как яблоки кладете?
Порезать на кусочки или пластинки, положить внутрь теста или выложить сверху?
Очень давно не пепла именно шарлотку, а тут захотелось, к тому же есть безумно ароматные кисло-сладкие летние яблочки.
4 яйца, 100гр сахара, 150 муки, чуть на кончике ножа соды, могу добавить столовую ложку оливкого масла.

В форму, на бумагу, яблоки тонкими пластинками, на них немного корицы и аниса иногда изюма или клюквы сушенной или в тесто цедры лимона.
яйца с сахаром взбиваю в миксере до самой пышности, раза в 4 в объеме увеличиваются минимально, туда масло, все это на высокой скорости. Затем скорость на самую медленную и добавляю муку с содой, После выливаю аккуратно на яблоки. Если взбивается не большим комбайном, а ручным, то муку замешивать лучше лопаткой, а белки взбить отдельно от желтков, и добавить их после муки.
Ставлю в разогретую на 200гр духовку мунут на 7-10, затем убираю температуру до 160 и до готовности, примерно, с моей формой минут 40 получается. ПОднимается в полтора раза тесто, примерно.
После НЕ переворачиваю, перекладываю в посудину, в смысле тарелку или досочку для торта, яблоки снизу. Могу посыпать сах пудрой, но обычно не посыпаю. Яблоки не отваливаются., некоторые поднимаются к середине. Так и едим, не переворачивая.
а с замороженными сливами такое тесто можно использовать? или оно только с яблоками хорошо?
Anonymous
а почему все пишут про 4 яйца? сколько себя помню, всегда был рецепт - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
добавляю корицу
Можно вместо яблок сливы? Кислые.
1 ст сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, взбивать до почти белого, потом стакан муки. Это тесто на порезанные яблоки. Пеку в мульте.
Летом было очень много слив, с ними тоже отлично, как и с персиками, абрикосами, грушами.
На блюдо выкладывать вверх дном.
В яблоки выжимаю пол лимона перемешиваю, потом добавляю в тесто (классический рецепт) у шарлотки легкий лимонный привкус, очень вкусно и яблоки не темнеют.
Начиталась тут и сделала шарлотку. По рецепту 1 ст сахара-1ст муки-3 яйца. Все получилось отлично.
Делала с персиками и сливами по этому рецепту: http://hozoboz.com/recepty/samaya-vkusnaya-sharlotka-so-slivami/ . Реально хороша шарлотка, подавала к столу с шариком мороженного.
3 яйца и пол-стакана (в рецепте стакан, но мне чересчур сладко) сахара взбить, всыпать ч.ложку разрыхлителя в стакан муки, перемешать муку с яйцами-сахаром. обмазать форму слив.маслом, порезать 3 больших антоновки (примерно с кулак). залить все в форму, выпекать 20-25 мин в разогретой до 180гр духовке. в конце протыкаю зубочисткой- пропеклось ли тесто. иногда делаю в маленьких формочках для кексиков, ребенок так больше любит. по времени столько же как и в большой форме.
Anonymous
1 стакан муки, 1 стак сахара, 3 яйца , немного разрыхлителя или гашеной соды ( Лучше разрыхлителя). Взбиваешь всё. НАЧИНКА-яблоки режешь, Отдельно варишь сахарный сироп -1 стак сахара, можно чуть больше, 0,3 стакана воды. Ставишь на плиту, закипело-убавляешь. Выпариваешь пока не начнёт загустевать сироп. Как только начал - бросаешь в этот сироп все яблоки, быстро и хорошо перемешиваешь. Форму смазываешь слив маслом, выкладываешь яблоки в сиропе, сверху тесто. Ставишь в середину духовки, температура около 180 градусов.
Anonymous
сделала по простому рецепту:
3-4 яйца
1 стакан сахара и 1 стакан муки, разрыхлитель.
выпекала при 185, 50 мин примерно
Получилось резиновая :( почему?
Яблоки все упали на дно, и корочка очень жесткая :(
:(
Спасибо. Обширный топ получился)
Я поняла , что шарлотка у меня не только не получалась, а мне не удается в моей духовке бисквит+ я не люблю бисквитное тесто.
Нашла шикарную альтернативу- насыпной яблочный пирог-для меня это поистине открытие)
1. тесто похоже на песочное
2. ИМХО -гораздо приятное тесто -гораздо приятнее бисквитного
3.делается за 10 мин
4. но главное-все таки результат-гораздо вкуснее шарлотки!
рецепты-набрать в любом поисковике.
Неужели на 1ст муки нужно класть 1ст сахара? Это же так сладко, приторно даже. Всегда кладу 3/4 стакана максимум.
А вообще если в мульте делаю, то на 3яйца, 1,5ст муки (мультиварочные) и 3/4 стакана сахара, получается сладко.
Anonymous
У всех абсолютно рецепт бисквита с яблоками, не шарлотка.
Шарлот- вид десерта, в котором фруктовые составляющая совмещается с хлебной, каждая готовится отдельно и собирается после полного приготовления и запекается больше для склейки, это если в суть рецепта.
Нынешний пирог Шарлотка такое блюдо с немного мокрым тестом, пузырчатое и не рыхлое, а яблоки в ней не слайсами, а кусочками небольшими, они распределены по всему пирогу, пирог сам высокий. И подается зачастую с вареньем, чаще кисловатым типа ревневого. Поэтому в рецепте этого пирога есть масло, сливочное. Там масло забивается с яичными желтками, затем вводятся взбитые белки. И в последнюю очередь яблоки и мука. От этого всего пирог делать гораздо сложней, чем просто взбить яйца и ввести муку. Это м.б ИМХО, но меня четко так учили. Можете называть это пирогом яблочным, кексом и еще бохвесть чем..но в любом случае рецепт шарлота в топе не указан;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения