22

Настойка из терна

В инете в основном такой рецепт: 4л водки, 4 кг перезрелых ягод, 1,5 кг сахара. Ягоды с сахаром настаиваются 6 недель, потом 0,5 водки добавляют и еще месяц-два настаивается. Потом вливают остаток водки и доводят до кипения и разливают по бутылкам и еще 3 месяца настаивается)
Я все пытаюсь понять на каком этапе процедить нужно? перед последним розливом или уже по окончании)
Или может у кого другой рецепт имеется?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В инете в основном такой рецепт: 4л водки, 4 кг перезрелых ягод, 1,5 кг сахара. Ягоды с сахаром настаиваются 6 недель, потом 0,5 водки добавляют и еще месяц-два настаивается. Потом вливают остаток водки и доводят до кипения и разливают по бутылкам и еще 3 месяца настаивается)
Я все пытаюсь понять на каком этапе процедить нужно? перед последним розливом или уже по окончании)
Или может у кого другой рецепт имеется?
Спасибо
настойка и наливка-это разные вещи?
Anonymous
Невкусная ни по какому рецепту, лучше всего на калине сделайте, просто шик.
Anonymous
а это о каком терне идет речь, о простом диком или культурном садовом? или нет разницы? я просто задумалась, мож и себе что-нить сделать:) Вокруг растут кустища с мелкими кислыми синими ягодками...только благодаря интернету я поняла что это дикий терн:)
засыпала терн сахаром и он у меня по середине заплесневел.
теперь думаю есть ли смысл исправлять\повторять рецепт)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения