22
Рецепты
22.09.15 11:41

Тыква

Никогда не готовила её, подкиньте пожалуйста рецепт чего-нибудь вкусного из нее, только не суп. Если это будет что-то диетическое с минимальным количеством масла, то вообще красота. Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не готовила её, подкиньте пожалуйста рецепт чего-нибудь вкусного из нее, только не суп. Если это будет что-то диетическое с минимальным количеством масла, то вообще красота. Заранее спасибо
Потушить с помидорами на оливковом масле. Плюс чеснок и сухие травки типа итальянских.
Но главное - чтобы тыква была вкусной, не пресной-водянистой.
Ее можно прекрасно тушить с мясом: с индюшатиной, бараниной, говядиной. Можно тушить прямо в тыквах.
Просто добавлять в овощную икру.
В качестве десерта: яблоки. тыква, груши, изюм, орехи, добавить мед, чуть-чуть воды и поставить в микроволновку.
И салат по типу "щётки": сырая тыква, морковь, сырая свёкла, яблоко. Добавить яблочный уксус и ложку оливкового масла, перемешать и дать постоять. Дико полезно и очень вкусно при этом.
А мне подскажите пожалуйста. Было у меня 2 тыквы, одна маленькая, круглая, другая в форме груши. Так что маленькая оказалась жутко сухой, после приготовления как вареный горох, пришлось размять в пюре, но было вкусно. Та что "грушей", вроде сочная, гораздо мягче в сыром виде, но после жарки имела какую-то структуру, затрудняюсь объяснить, как у помело или грейпфрута что ли, такими же как крупинками. В общем ни одна полностью не понравилась. Какие тыквы вкусные?
Я с тыквы готовила только кашу. Но тыкву надо брать сладкую внутри и ярко оранжевою. Тыкву нарезаешь на мелкие кусочки добавляем пшено и молоко и готовим на медленном огне примерно пол часа. Кашу варила в мультиварке получилось прекрасно.
Я недавно прочла рецепт варенья с тыквой (сама не пробовала еще) На 1 кг тыквы 200 гр. кураги и 1 лимон. По сахару я не помню. В общем все кубиком (курагу и лимон без кожуры мелким) и варить).
Тыквенные оладушки, недавно делала пасту с тыквой, песто и пармезаном-вкусно! Люблю запекать с пряными травами и оливковым маслом кусочками
Пшенная каша с тыквой на молоке со сливочным маслом. Второй день варю и ем. Балдею.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения