128
Anonymous
Рецепты
23.09.15 18:07

Русские блюда для иностранца

Приезжает в гости сестра с мужем-американцем. Попросила меня приготовить к столу (отмечать будем встречу) несколько наших нац. русских блюд. Чет я растерялась? Что приготовить? Борщ только на ум приходит. Жаркое думала, но это вроде не чисто русское, в Америке тоже готовят. Котлеты? Банально как-то. Винегрет? Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приезжает в гости сестра с мужем-американцем. Попросила меня приготовить к столу (отмечать будем встречу) несколько наших нац. русских блюд. Чет я растерялась? Что приготовить? Борщ только на ум приходит. Жаркое думала, но это вроде не чисто русское, в Америке тоже готовят. Котлеты? Банально как-то. Винегрет? Что еще?
Anonymous
Пельмени приготовьте с бульоном. Оливье и селедка не по сезону. Какие-нить баклажаны или кабачки пожарьте, салат из огурцов и помидор сделайте, морковку по-корейски купите. Будет традиционный российский стол.
Растегаи с рыбой.
Блины!!! Почти все иностранцы безума от русских блинов!!! Ну и начинки разные!!!
Автор, исходите из меню самого известного русского ресторана "Русской чайной"

Самым известным русским рестораном в США является «Русская чайная» в Нью-Йорке. Это фешенебельное заведение с 1927 года располагается на Манхеттене между двух небоскребов. Кем оно было открыто уже толком неизвестно — то ли евреем польского происхождения, то ли бывшими членами балетной труппы Мариинского театра.

«Русская чайная» — это весьма дорогой ресторан, поэтому обычные люди туда, как правило, не ходят. Он не раз появлялся в кино (к примеру, в шедевре Вуди Аллена «Манхеттен»), здесь праздновал свою свадьбу Роуэн Аткинсон, а Мадонна в молодости подрабатывала гардеробщицей.
http://rustoria.ru/post/chem-my-ugocshaem-inostrancev-7-populyarnyh-russkih-restoranov-za-granicej/

В меню «Русская чайной» есть традиционные русские блюда, к примеру, борщ, блины с различными начинками, котлеты по-киевски, икра и многое другое.
http://www.tourister.ru/world/america/united-states/city/new_york_city/cafe/8638

Жюльен на ура идет у иностранцев, "Медовик" с уменьшенным вдвое количеством сахара.


Anonymous
У на ровно такая же ситуация. Только приезжали летом.
1. Селедка под шубой - не понравилась.
2. Холодец - не понравился
3. Судак фаршированный - супер, называл не иначе как "супер фишка". Все искал, как судак называется по американски и продается ли у них.
4. Сборная солянка (на утро) - очень понравилась. Сказал, что похоже на суп из южных штатов.
5. Мама приготовила для отца жаренный черный хлеб (с чесноком) - пошло под пиво на ура, пришлось дожаривать.
6. Икра - блины - ну тут все понятно. Пошло нормально.
7. Шашлыки - жарили именно на шампурах. Мариновали по советски в уксусе. Понравилось.
Я бы точно не готовила "Шубу" и "Оливье" незнакомым иностранцам. Для большого количества европейцев и американцев (да уже и для многих наших) это невкусные и несъедобные блюда. Наши "салаты" - это непонятное месиво с майонезом.Беспроигрышный вариант - тонкие блинчики - это вкусно, понятно и это русская экзотика. Т.к. их блины - толстенькие и маленькие, ближе к нашим оладьям. К блинчикам подать начинки отдельно. Часть блинчиков можно подать фаршированными.
Всегда на ура идут блины (тонкие, ажурные, маленькие) с красной рыбой.
Можно сделать оливье, только с курицей, а не с колбасой. Они тоже к этому привыкли, но в магазинах "русский салат" редко бывает вкусным.
Более чем достаточно.
блины, винегрет, щи
еще скопирую письмо от моей подруги, она в Финляндии, дочь во Франции. Гости - "аборигены" финны и французы. Может, идеи найдете....

"1. Картошка
Режешь вдоль крупными дольками, как яблоко например... И очень быстро обжариваешь несколько минут на сковороде в сливочном масле постоянно перемешивая...
чтобы она "схватилась", это как пассеровка...
Потом эту картошку сырую вываливаешь в "тазик", добавляешь туда же тертый сыр (крупно тертых, я использую уже готовый и самый дешевый) и майонеза русского туда же.... и все это лопаткой интенсивно перемешать... И высыпать потом на противень на бумагу и запекать. Ум отъешь и пальцы тоже... Вкусно и очень красиво. И горячую можно есть и остывшую... Нас с дочкой этот рецепт очень выручает.

2. На ура идет у всех иностранцев салат с сыром... Я его делаю в виде торта, слоеным. Варианты разные.
Мне нравиться след:
1 слой рис отварной, очень тонкий слой, только как основа.
2 слой курица мелконарезанная и обжаренная ( я ее немного притушиваю, и потом салфеткой весь жир снимаю, подсушиваю.
3 слой иногда кладу жаренный лук
4 слой ананас из банки
5 слой сыр мелко тертый
все слои промазываються майонезом, но не сильно, т.к. ананас лает мягкий и пикантный сок.
а сверху посыпать яйцом...

3. еще иногда делаю салат
лук ошпаренный полукольцами тонкими
яблоко на терке
яйцо
сыр
4. про чеснок поняла, но все же рекомендую сделать помидору... от нее все пищат...
и финны и французы...
помидоры режешь колесиками и раскладываешь на листья твоего любимого салата
а сверху кладешь смесь сыр+майонез+честнок
чеснока нужно очень мало,
В прошлый раз Сильван у нас попробовал и сказал: я не знаю что там, что что-то такое, что я очень люблю...))))
Anonymous
Гречка или перловка томленая с луком и белыми грибами
У меня подолгу гостили англичане, французы и американцы. Едят практически все, может быть, гречка только непривычна и ее не стоит подавать без какой-то альтернативы. Самым неприхотливым был американский профессор.
С супами-борщами тоже не переусердствуйте.
Хорошо идет курица, разные салаты из свежих овощей, блинчики. мясо, пельмени, сметана, Пирожки и выпечка. Не стоит особо заморачиваться на русскости подаваемых блюд.
Anonymous
Девочки, спасибо всем большое за помощь!!! Столько идей накидали, буду думать. :)
Автор
Пельмени домашние со сметаной и огоньком.Селедка под шубой.Как ни странно,мой сосед-немец оценил крабовый салат.Щи или борщ на первое.Либо рассольник.
А сестра ему ничего русского не готовит чели?
вот неплохие рекомендации:

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724840&Board=haus&Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5#Post22724840

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724381&Board=haus

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22727357&Board=haus
вот, кстати, да - блины с творогом и мясом - аж за ушами трещало у них!
Anonymous
"Селедка как закуска к водке. Выпить придется иначе испортите впечатление, русские должны пить водку."
Anonymous
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…

— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

— Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…

— Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Anonymous
"н.п.
У моей мамы все подруги местные немки,близких у неё 3.
Борщ очень любят,вареники с картошкой,яблоками или вишней обожают,салат с Тунфиш типа "Мимозы"тоже на ура идёт.Из выпечки торт "Медовый".А на блинчики с творогом могут посреди ночи придти.

Кстати,насчёт водки.Одна её подруга,интеллигентная дама,учителем была,знает русскую литературу,просит маму привезти бутылочку водки,когда та едет в Беларусь..Даме очень близко к 70,но водку со своим другом-швейцарцем выпить могут."
Anonymous
В ответ на:
Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.
А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.

"Зря сомневаетесь Пару лет назад ДР мужа дома отмечали, обсуждали список блюд, так супруг настоял на борще. Никакие мои доводы, что это не праздничное блюдо, не подействовали. Борщ "ушел " весь, так как вся мужская часть гостей попросила добавку"
Anonymous
Оливье иностранцы обожают. Надо только правильно его назвать - русский потато салад. За уши не оттащите. Вот борщ они осторожнее едят, а винегрет не стоит, если он только не любитель экзотики. Котлеткам - да, и всему мясному кроме холодца. Блинчики с начинкой. Жаркое тоже нормально, у них не такое на вкус будет.
Гречка, икра, селедка, шуба - к такому они не приучены.
Приезжает в гости сестра с мужем-американцем. Попросила меня приготовить к столу (отмечать будем встречу) несколько наших нац. русских блюд. Чет я растерялась? Что приготовить? Борщ только на ум приходит. Жаркое думала, но это вроде не чисто русское, в Америке тоже готовят. Котлеты? Банально как-то. Винегрет? Что еще?
Однозначно ароматную уху с красной рыбой , желательно слегка острнькую, для разогрева аппетита. К ухе румяные русские растягаи с щукой!
Много зелени разной, красные плотные томаты, лимончики на широком блюдах. Между зеленькю и овощами - заливное из курицы и языка, отварного яйца, украшенные цветами из отварной яркой морковки и зелёного горошка. Из выпивки, обязательно водочку - в праздничной бутылочке. Бутылочку -перд подачей нужно будет ополоснуть водой и в морозилку на час. На столе будет красиво смотреться стекло с каплями☺☺☺ Причём ее можно и неупотреблять вовсе, но всё же советую, хотябы за приезд...
К чаю - маленькие ватрушки с картошкой или сладкие шаньги с начинкой из творога с рисом под золотистой и румяной корочкой из сметаны с яйцом, так же советую блины. Но, не просто, а фаршированные мясом или жаренной капустой. Подать в горячей керамической форме.
а борщ-это русское блюдо? а я недавно спорила с соседкой, что русское-это щи...
попроще что.
не надобны селедки, шубы с оными, соления и копчения.
чем проще стол- тем лучше.
борщ, если уж ак захотелось чета ..такого. ну, вареники с какой простой начинкой.
и 100 блюд- не надо.
птица фаршированная или кусок мяса в духоке.. -на второе.
хвалить будет всё.....а потом молча пойдёт искать привычное-уж поверте-проходила
Если едет сестра и американец действительно муж - проблем не должно быть вообще.
Можно поинтересоваться, что товарищ любит, что не ест категорически и уже исходя из этого делать стол:))

Мой "сет" на "рашн пати"
Сельдь с отварным картофелем и маринованным луком.
Сало замороженное, черный хлеб + горчица.
Разносолы (огурцы, помидоры, капуста соленая)
Грибы соленые и маринованные.
Мясное ассорти (делаю сама, входит мясо запеченое, рулет куриный, паштет и еще что-нибудь поднастроение, например, грудинка запеченая).
Блины с икрой и лососем.
Солянка.
Раньше делала на горячее рыбу или курицу. Теперь не делаю - гости и так чуть живые от стола встают.
мои французы пельмени не поняли: разрезали ножом, мясо съдали, а тесто на край тарелки складывали. И Оливье средне пошло. А вот борщ - на ура, до сих пор вспоминают и еще просят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения