19
Яблочная пастила
Задумала впервые приготовить пастилу, прочитала рецепты в интернете. Собираюсь яблоки потушить и измельчить блендером. А дальше как лучше сушить, на балконе или все-таки в духовке? Хочу получить совет от тех, кто готовил ее. На чем лучше всего сушить: на бумаге для выпечки, фольге или пленке? Надо ли смазывать предварительно? Поделитесь опытом и маленькими хитростями, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумала впервые приготовить пастилу, прочитала рецепты в интернете. Собираюсь яблоки потушить и измельчить блендером. А дальше как лучше сушить, на балконе или все-таки в духовке? Хочу получить совет от тех, кто готовил ее. На чем лучше всего сушить: на бумаге для выпечки, фольге или пленке? Надо ли смазывать предварительно? Поделитесь опытом и маленькими хитростями, пожалуйста.
Сушила в духовке. Есть коврик для выпечки - с него снимается отлично. Но так как коврик один - использовала бумагу для выпечки. Измучалась((. Приходится смачивать обратную сторону бумаги и отшкребать. Снимается не целиком, а кусками. Бррр.
Anonymous
Хочу сделать пастилу, нигде не могу найти ответ на вопрос - яблоки чистить от кожи?
Anonymous
Муж купил сушилку Изидри для овощей и фруктов и экспериментировал с ней. В комплект входят поддоны для изготовления пастилы. Он делал яблочную и сливовую с разными добавками: медом, кунжутом. Я попробовала только и мне очень понравилась пастила из дыни с брусникой - пока не доела, не остановилась))
Рецепты к сушилке прилагались. Фрукты мельчил в блендере. Думаю, с этим не заморачивался
Рецепты к сушилке прилагались. Фрукты мельчил в блендере. Думаю, с этим не заморачивался
Тоже решилась на покупку изидри и делала в ней.
У меня газовая духовка и дежурить около неё нет времени. Пока сидела дома, пыталась делать в газовой духовке, но блин, не выходил у меня каменный цветок.
В итоге в электросушилке яблочно-сливовая получилась отменная!
Яблочно-банановая вышла не очень эластичной - судя по всему бананов мало добавила.
С другими продуктами пока не пробовала
Яблоки и сливу не чистила, перерабатывала с кожурой.
У меня газовая духовка и дежурить около неё нет времени. Пока сидела дома, пыталась делать в газовой духовке, но блин, не выходил у меня каменный цветок.
В итоге в электросушилке яблочно-сливовая получилась отменная!
Яблочно-банановая вышла не очень эластичной - судя по всему бананов мало добавила.
С другими продуктами пока не пробовала
Яблоки и сливу не чистила, перерабатывала с кожурой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения