26

Варенье из сливы с шоколадом. Как хранить?

Девочки подскажите, мне случайно перепало 5 кг слив. Хочу сварить варенье с шоколадом, вернее с какао и слив. маслом ( так в рецептах пишут). Смущает кол-во слив. масла 200 гр. Как хранить-то такое варенье, в холодильнике ? Какое масло лучше использовать. Производитель часто удешевляют пальмовым, даже проверенные казалось производители грешат. Может лучше с готовым шоколадом , а не с какао? Сливы сахаром засыпала,Завтра буду" колдовать". Заранее спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите, мне случайно перепало 5 кг слив. Хочу сварить варенье с шоколадом, вернее с какао и слив. маслом ( так в рецептах пишут). Смущает кол-во слив. масла 200 гр. Как хранить-то такое варенье, в холодильнике ? Какое масло лучше использовать. Производитель часто удешевляют пальмовым, даже проверенные казалось производители грешат. Может лучше с готовым шоколадом , а не с какао? Сливы сахаром засыпала,Завтра буду" колдовать". Заранее спасибо за советы!
вот тут написано что хранить в холодильнике
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75483.0
варила сливовое с черным шоколадом. Но, я добавляла именно шоколад. Вкусное. Можно также добавить корицы. Я храню в холодильнике, я там все храню, огромное количество я просто не заготавливаю.
автор,раз вы хотите именно с шоколадом,тогда предложу такой вариант.Вы сделайте с шоколадом,измельчите его и либо предварительно ему дайте растопиться,а затем влейте в готовое варенье и перемешайте,либо измельчите шоколад,а затем в горячее варенье засыпьте и размешайте.Возьмите черный шоколад в расчете на 1кг слив 100гр шоколада.
Варила сливу с какао по рецепту мультиварки. Есть можно, но просто слива была бы вкуснее. Даже всеядному мужу не понравилось
сделайте просто слива с орехами, я делала с шоколадом, не очень пошло,сама ела потихоньку и поняла что лучше делать простое варенье,сейчас делаю просто слива, и банки 3 с орехами,рецептов полно в инете
Всё, сварила :-).Всем спасибо!!! В разных вариантах несколько баночек с какао, часть с шоколадом, одна с маслом. Позже будем дегустировать. Удачно закрутила, даже на пробу не осталось :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения